¡29% de ahorro!

      Cómo realizar la produción agrícola de manera sostenible

      Massaber, tu futuro profesional

      Agroecología. Agricultura y ganadería sostenibles

      Massaber, tu futuro profesional
      Online

      $78.548
      + IVA
      *Precio Orientativo
      Importe original en EUR:
      100€
      ¿O prefieres llamar ahora al centro?
      93414... Ver más

      Información importante

      Tipología Curso
      Metodología Online
      Horas lectivas 90h
      Duración 3 Meses
      Inicio Fechas a escoger
      • Curso
      • Online
      • 90h
      • Duración:
        3 Meses
      • Inicio:
        Fechas a escoger
      Descripción

      ¿Interesado en cultivar de manera eficiente y saludable? A través de este curso, podrás conocer cuáles son los conceptos más importantes en los que se basa la Agricultura y Ganadería Ecológica. Sus técnicas de manejo, su marco legal, sus secretos de producción, su entorno socioeconómico, etc. Tendrás una visión holística de la realidad, aprendiendo métodos alternativos a los convencionales. La producción ecológica es una alternativa que cada vez más agricultores están adoptando como salida a la crisis del sector. Si quieres ser un técnico agrícola especialista en Agroecología o sencillamente, estás interesado en formarte en este modelo de producción, ahora puedes hacerlo de una manera sencilla y con conceptos claramente explicados.

      Agroecología. Agricultura y ganadería sostenibles es una formación que se compone de 90 horas lectivas cursadas a lo largo de tres meses, impartidas online, y que podrás encontrar en el catálogo online de emagister.com. El centro pone al servicio del lumnado un servicio de consultas y un tutor personal que ofrecen una guía a lo largo de la formación y resolverán todas las dudas que puedas tener. Además, tendrás todos los materiales de la formación en el campus online de la formación.

      Información importante Instalaciones (1) y fechas
      ¿Dónde se da y en qué fecha?
      comienzo Ubicación
      Fechas a escoger
      Online
      comienzo Fechas a escoger
      Ubicación
      Online

      Preguntas & Respuestas

      Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

      Opiniones

      4.0
      Valoración del curso
      100%
      Lo recomiendan
      4.0
      fantástico
      Valoración del Centro

      Opiniones sobre este centro

      V
      Valerio Sanchez
      4.0 01/10/2012
      Lo mejor: Totalmente recomendable, por la calidad de sus contenidos y la atención del profesor, que ha aclarado todas mis dudas y en muy poco tiempo. Con lo que he aprendido me veo capaz de meterme en este sector. Que el profesor sea el autor del curso me ha dado mucha confianza, porque sabe bien de lo que habla. También me ha gustado la tutora, que me ha ayudado a moverme por la plataforma on-line.
      A mejorar: Si fuera más práctico habría sido perfecto, porque si tu idea es convertirte en agricultor o ganadero ecológico, necesitas hacer prácticas al aire libre.
      ¿Recomendarías este curso?:
      ¿Te ayudó esta opinión? (0)
      * Reseñas recogidas por Emagister & iAgora

      ¿Qué aprendes en este curso?

      Agroecología
      ECONOMÍA Y COMERCIALIZACIÓN EN AGRICULTURA ECOLÓGICA
      Principios AGRONÓMICOS EN AGRICULTURA ECOLÓGICA
      Ganadería ecológica
      MARCO LEGAL DE LA AGRICULTURA ECOLOGICA
      Promoción de alimentos ecológicos y estrategias de comunicación
      Comercialización de alimentos ecológicos
      La valoración de los impactos ecológicos de la agricultura
      La agroecología como modelo de desarrollo
      Certificación social o participativa
      Reglamentación en Agricultura Ecológica
      Producción vacuno de carne ecológica
      Producción vacuno de leche ecológica
      Producción caprina y ovina ecológica
      Producción porcina ecológica
      La producción ecológica aplicada a los Frutales en cultivo ecológico
      La producción ecológica aplicada al Viticultura ecológica
      La producción ecológica aplicada al Olivar ecológico
      La producción ecológica aplicada a la Horticultura
      Manejo sostenible del agua

      Temario

      INTRODUCCIÓN

      BLOQUE 1: INTRODUCCIÓN

      • Tema 1: La agricultura ecológica, definiciones y conceptos
      • Tema 2: La sustentabilidad de los agroecosistemas
      • Tema 3: El contexto socioeconómico de la agricultura ecológica y su evolución
      • Tema 4: La regulación agroalimentaria en la globalización. Situación actual del sector de la producción ecológica
      • Tema 5: La agroecología como modelo de desarrollo

      BLOQUE 2: ECONOMÍA Y COMERCIALIZACIÓN EN AGRICULTURA ECOLÓGICA

      • Tema 6: Principios de Economía Ecológica y los indicadores de sostenibilidad
      • Tema 7: Balances energéticos en agricultura
      • Tema 8: La valoración de los impactos ecológicos de la agricultura
      • Tema 9: Comercialización de alimentos ecológicos
      • Tema 10: Promoción de alimentos ecológicos y estrategias de comunicación

      BLOQUE 3: PRINCIPIOS AGRONÓMICOS EN AGRICULTURA ECOLÓGICA

      • Tema 11: El concepto de biodiversidad en los agroecosistemas
      • Tema 12: Manejo de la biodiversidad: Alterativas, rotaciones, asociaciones y setos vivos
      • Tema 13: Dinámica y fertilidad del suelo
      • Tema 14: Manejo del suelo - Fertilidad del suelo
      • Tema 15: Técnicas de compostaje
      • Tema 16: Manejo de plagas y enfermedades
      • Tema 17: Manejo y ecología de malezas
      • Tema 18: Manejo sostenible del agua
      • Tema 19: La producción ecológica aplicada a la Horticultura
      • Tema 20: La producción ecológica aplicada al Olivar ecológico
      • Tema 21: La producción ecológica aplicada al Viticultura ecológica
      • Tema 22: La producción ecológica aplicada a los Frutales en cultivo ecológico
      • Tema 23: La producción ecológica aplicada a los Cereales y pastos y forrajes
      • Tema 24: Inclusión de la ganadería en los sistemas agrícolas ecológicos

      BLOQUE 4: GANADERIA ECOLOGICA

      • Tema 25: Bases técnicas de manejo en ganadería ecológica
      • Tema 26: Bienestar y protección animal
      • Tema 27: Producción caprina y ovina ecológica
      • Tema 28: Producción porcina ecológica
      • Tema 29: Producción vacuno de leche ecológica
      • Tema 30: Producción vacuno de carne ecológica
      • Tema 31: Producción avícola
      • Tema 32: Uso Múltiple de la dehesa

      BLOQUE 5: MARCO LEGAL DE LA AGRICULTURA ECOLOGICA

      • Tema 33: Reglamentación en Agricultura Ecológica
      • Tema 34: Autoridades y organismos de control
      • Tema 35: Certificación social o participativa

      CONCLUSIÓN

      GLOSARIO Y BIBLIOGRAFÍA

      Información adicional

      Este curso incluye:
      - Acceso al campus virtual 24 horas 7 días a la semana- Profesor, creador del curso, resuelve todas tus consultas sobre la materia, corrige los exámenes y casos prácticos.- Tutor coach, te acompaña durante todo tu proceso de formación.

      Compara para elegir mejor:
      Ver más cursos similares