Diseño e Implementación del Sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control HACCP-NCh 2861

Curso

En Santiago

Precio a consultar

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Lugar

    Santiago

  • Horas lectivas

    16h

Dirigido a: Profesionales vinculados a la temática alimentaria: Licenciados e Ingenieros en Tecnología Industrial de los Alimentos, Nutricionistas, Bioquímicos, Químicos, Veterinarios, Ingenieros Agrónomos, Bromatólogos, Médicos, etc. Personal jerárquico y supervisores de empresas de Alimentos que desarrollan su actividad en alguna etapa de la cadena Alimentaria: producción primaria, transporte, almacenamiento, elaboración, distribución, comercialización y expendio. Profesionales que desarrollan su actividad como consultores internos o externos en control y Gestión de la Calidad para empresas del sector Alimentario.

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Santiago (Metropolitana de Santiago)
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Av. 11 de septiembre #1881, of. 1715, Providencia, 7500000

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Trabajar en la cadena productiva.

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Temario

CONTENIDO

  • Sistemas de Gestión de la Inocuidad Alimentaria.
  • Introducción al Sistema HACCP. Antecedentes.
  • Objetivos del Sistema. Beneficios y dificultades.
  • Prerrequisitos. MIP. POES. BPM
  • Etapas preliminares del Sistema.
  • Formación del equipo HACCP.
  • Descripción, uso y destino del producto.
  • Preparación del diagrama de flujo del proceso.
  • Verificación in situ.
  • Principios del HACCP. Codex Alimentarius.
  • Análisis de Peligros significativos e identificación de los Puntos Críticos de Control.
  • Límites críticos. Vigilancia. Acciones correctivas.
  • Verificación. Documentación y registros.
  • Plan HACCP. Desarrollo de sus etapas.
  • Diseño e Implementación del plan HACCP. Puntos relevantes a considerar.
  • Distintas posibilidades de diseño.
  • Verificación del plan HACCP.
  • Nociones de Auditoría. Tipos.
  • Pasos para la realización de auditorías internas.
  • Casos particulares de aplicación del Sistema HACCP.
  • Estudio de casos concretos.

Diseño e Implementación del Sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control HACCP-NCh 2861

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