Diseño e Implementación del Sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control HACCP-NCh 2861
Curso
En Santiago
Descripción
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Tipología
Curso
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Lugar
Santiago
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Horas lectivas
16h
Dirigido a: Profesionales vinculados a la temática alimentaria: Licenciados e Ingenieros en Tecnología Industrial de los Alimentos, Nutricionistas, Bioquímicos, Químicos, Veterinarios, Ingenieros Agrónomos, Bromatólogos, Médicos, etc. Personal jerárquico y supervisores de empresas de Alimentos que desarrollan su actividad en alguna etapa de la cadena Alimentaria: producción primaria, transporte, almacenamiento, elaboración, distribución, comercialización y expendio. Profesionales que desarrollan su actividad como consultores internos o externos en control y Gestión de la Calidad para empresas del sector Alimentario.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
A tener en cuenta
Trabajar en la cadena productiva.
Opiniones
Temario
CONTENIDO
- Sistemas de Gestión de la Inocuidad Alimentaria.
- Introducción al Sistema HACCP. Antecedentes.
- Objetivos del Sistema. Beneficios y dificultades.
- Prerrequisitos. MIP. POES. BPM
- Etapas preliminares del Sistema.
- Formación del equipo HACCP.
- Descripción, uso y destino del producto.
- Preparación del diagrama de flujo del proceso.
- Verificación in situ.
- Principios del HACCP. Codex Alimentarius.
- Análisis de Peligros significativos e identificación de los Puntos Críticos de Control.
- Límites críticos. Vigilancia. Acciones correctivas.
- Verificación. Documentación y registros.
- Plan HACCP. Desarrollo de sus etapas.
- Diseño e Implementación del plan HACCP. Puntos relevantes a considerar.
- Distintas posibilidades de diseño.
- Verificación del plan HACCP.
- Nociones de Auditoría. Tipos.
- Pasos para la realización de auditorías internas.
- Casos particulares de aplicación del Sistema HACCP.
- Estudio de casos concretos.
Diseño e Implementación del Sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control HACCP-NCh 2861