Gestión y Operación de Hoteles Boutiques (Small Hoteles)
Curso
Online
*Precio estimado
Importe original en USD:
$ 66
Descripción
-
Tipología
Curso intensivo
-
Nivel
Nivel avanzado
-
Metodología
Online
-
Horas lectivas
105h
-
Duración
Flexible
-
Inicio
Fechas disponibles
-
Campus online
Sí
-
Tutor personal
Sí
Este curso le brinda las herramientas organizativas, operativas, comerciales y de revenue management y de gestión, para pequeños y medianos hoteleles.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
A tener en cuenta
I
nversores, gerentes, consultores, estudiantes.
Ninguno
Certificado de actualización profesional
Opiniones
Materias
- Hoteles
- Organización
- Management
- Gestión
- Small hotels
- Hosteleria
- Revenue Management
- OPERACION
- Boutique
- Pequeñas medianas empresas
Profesores
Lic. Leonel Menna
Coach
Temario
I-INTRODUCCIÓN A LA OPERACIÓN Y GESTIÓN (SMALL HOTELS).
I-1-Organización Operativa.
I-1-1-Recursos Humanos (RRHH).
I-1-1-a-Planificación de los horarios de trabajo.
I-1-1-b-Mejora Continua de Servicio (MCS).
I-1-2-Organización Inicial.
I-1-2-1-Generalidades de los Sistemas Operativos del Front Office.
I-1-2-1-1-Room Keys Management - Configuración de Llaves de Habitaciones.
I-1-2-1-1-a-Control de Tarjetas Maestras Grabadas.
I-1-2-1-1-b-Equipamiento del Sistema de Llaves.
I-1-2-1-2-PMS – Property Management Systems.
I-1-2-1-2-a-Configuración General de Sistemas Operativos.
I-1-2-1-2-b-Configuración de Tipos de Habitaciones.
I-1-2-1-2-c-Configuración de Números de Habitaciones.
I-1-2-1-2-d-Configuración de Tipos de Habitaciones Ficticias. Posting Master (PM).
I-1-2-1-2-e-Configuración de Características Específicas de las Habitaciones.
I-1-2-1-2-f-Configuración de Profiles.
I-1-2-1-2-g-Configuración de Reservas.
I-1-2-1-2-h-Accesibilidad al Sistema Operativo.
I-1-3-Área Telefonía.
I-1-4-Área Reservaciones.
I-1-4-1-Reservas Garantizadas.
I-1-4-2-No Show.
I-1-4-3-Cancelaciones.
I-1-4-4-Up Grade.
I-1-4-5-Disponibilidad de Cuartos.
I-1-4-6-Reservaciones Individuales.
I-1-4-7-Reservaciones de Grupos.
I-1-4-8-Organización Operativa.
I-1-4-9-Sistemas Internacionales Integrados de Reservas.
I-1-4-10-Matríz de Tarifas.
I-1-5-Área Front Office.
I-1-5-1-Operación del Área.
I-1-5-2-Asignación de Habitaciones y Check In.
I-1-5-2-a-Asignación de habitaciones.
I-1-5-2-b-Cambios de Asignación de habitaciones.
I-1-5-2-c-Check In.
I-1-5-3- Room Move.
I-1-5-4-Mensajes para Huéspedes.
I-1-5-5- Early Check In y Late Check Out.
I-1-5-6- Pagos, Check Out, Facturación y Caja.
I-1-5-6-1-Pagos.
I-1-5-6-1-a-Tipos de Cancelación de Cuentas.
I-1-5-6-1-b-Instrucciones de Pagos.
I-1-5-6-1-c-Modalidades de Pagos.
I-1-5-6-1-d-Caja Chica y Paid Out.
I-1-5-6-1-e-Comunicación con AA&BB.
I-1-5-6-2-Check Out.
I-1-5-6-2-1-Control y cierre de PM (Posting Masters).
I-1-5-6-3-Caja.
I-1-5-7-Control de Discrepancias.
I-1-5-8-Operación de Grupos.
I-1-5-9-Night Audit. Auditoría Nocturna.
I-1-5-10-Sistema Operativo Manual.
I-1-5-11- Wake Up Calls - Servicio de Despiertes.
I-1-5-12-Servicio de Excursiones.
I-1-6-Área Bell Boys.
I-1-6-a-Control de Correspondencia.
I-1-6-b-Organización antes del Ingreso de Grupos.
I-1-6-c-Organización en el Check Out de Grupos.
I-1-6-d-Control de Cocheras.
I-1-7-Seguridad.
I-1-8-Área Housekeeping.
I-1-8-1-Housekeeper.
I-1-8-1-1-Recursos Humanos. Organización.
I-1-8-2-Cronograma Habitual de Trabajo de la Housekeeper.
I-1-8-3-Limpieza.
I-1-8-4-Organización de la Limpieza Diaria de Habitaciones.
I-1-8-4-a-Servicio de Mucamas.
I-1-8-4-b-Servicio de Limpieza de una Habitación.
I-1-8-4-c-Servicio de Limpieza de un Baño.
I-1-8-4-d-Report de Mucamas de Habitaciones.
I-1-8-4-e-Report de Mucamas Turno Tarde para Turn Down.
I-1-8-4-f-Discrepancias.
I-1-9-Mantenimiento.
I-2-Revenue Management.
I-2-1-Fórmula de Cálculo del Yield.
I-2-2-Características Principales del Revenue Management.
I-2-3-Ratios del Revenue Management.
I-2-4-Cultura Organizacional del Revenue Management y su Proceso.
I-2-5-Segmentación.
I-2-6-Competencia.
I-2-7-Fijación de Tarifas.
I-2-7-a-Relación Elasticidad / Tarifa de la Demanda.
I-2-7-b-La Fijación de Tarifas basada en la Demanda.
I-2-7-c-Fijación de Tarifas.
I-2-7-d-Matriz de Tarifas.
I-2-7-e-Estrategia de Tarifas: Mix Óptimo y Barreras de Tarifas.
I-2-7-f-Estrategias de Posicionamiento.
I-2-7-g-Calendario de Demanda.
I-2-7-h-Herramientas de Control de Disponibilidad.
I-2-7-i-Unconstrained Demand.
I-2-8-Sugerencias Iniciales.
I-3-Control de Gestión.
I-3-1-Estadísticas.
I-3-1-a-Datos Estadísticos.
I-3-2-Administración y Costos de Operación.
I-3-2-a-Costos.
I-3-2-b-Estructura de Costos.
I-3-2-c-Costos Directos e Indirectos.
I-3-2-d-Costos Indirectos o Asignados.
I-3-2-e-Áreas de costos según Funciones.
I-3-2-f-Estado de Resultados (EERR).
I-3-2-g-Controles de Operación.
I-4-Calidad.
I-4-1-Atención al Huésped.
I-4-1-a-Recepción.
I-4-1-b-Atención Telefónica.
I-4-1-c-Quejas.
I-4-1-d-Despedida.
I-4-1-e-Encuestas sobre Calidad de Servicio.
I-4-1-f-Comportamiento General.
I-4-1-g-Por el Hotel.
I-5-Cierre.
Gestión y Operación de Hoteles Boutiques (Small Hoteles)
*Precio estimado
Importe original en USD:
$ 66