Merchandising
Curso
En Providencia
Descripción
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Tipología
Curso
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Dirigido a
Para empresas
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Lugar
Providencia
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Horas lectivas
8h
Comprender los conceptos Estratégicos y Operativos del Merchandising. Establecer los alcances y concepto de Merchandising. Definir los Objetivos del Merchandising. Conocer los Cambios y la evolución de los Puntos de Venta. Comprender el nuevo Rol del Mercaderista - Promotor. Establecer la relación entre Merchandising y Comunicación. Analizar la Conducta del Consumidor en el Punto de Venta. Incorporar nuevas Técnicas de Merchandising. Aplicar métodos de manejo de rotación de inventario. Identificar los tipos de Exhibiciones e Implantaciones. Manejo del Lay Out. Conocer las bases de la rentab. Dirigido a: ReponedoresMercaderistasPromotoresTodo el personal que desempeña funciones de apoyo en el Punto de Venta.
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Opiniones
Temario
Temario:
1. Merchandising.
- Aspecto Estratégico.
- Concepto Operativo.
- Definición de Merchandising.
- Objetivos del Merchandising.
2. Punto de Venta.
- Los Cambios y Transformaciones.
- Autoservicio.
- Canales de Distribución.
3. Mercaderista - Promotor - Reponedor.
- De Reponedor a Mercaderista - Promotor.
- Nuevas Exigencias.
- Rol y Funciones.
4. Consumidor.
- Proceso de Compra.
- Tipos de Compras.
- Necesidades y Deseos.
- Conducta de Compra.
- Expectativas y Motivaciones.
5. Percepción.
- Percepción y Estímulos.
- Definición.
- Canales: Visión, Audio, Tacto, Olfato y Gusto.
- Importancia de los Sentidos.
- Teoría del Color.
6. Técnicas de Facing (mai).
- Definición.
- Presentación.
- Posición.
- Control.
7. Manejo de Inventario.
- Definición.
- Objetivos.
- F.I.F.O.
- L.I.F.O.
- F.E.F.O.
- Aplicaciones
8. Exposición en Zonas y Niveles.
- Zonas Frías y Calientes.
- Ubicación y Valor de Zonas.
- Definición de los niveles de Exhibición.
9. Tipos y Formas de Implantación.
- Definición.
- Vertical, Horizontal y Mixtas.
- Ventajas y Desventajas.
10. Concepto de Lay Out.
- Definición.
- Macro Lay Out.
- Micro Lay Out.
- Rotación de Productos.
- Carga de Muebles: Góndolas; Cabeceras.
11. Mobiliarios.
- Definición.
- Tipos de Mobiliario.
- Ubicación.
- Funciones y Utilización.
12. Material de Punto de Venta.
- P.O.P.
- Señalética.
- Elementos PROPS.
- Displays.
13. Promociones.
- Definición.
- Tipos de Promociones.
- Objetivos.
- Aplicaciones.
Para que te prepara:
- Comprender los conceptos Estratégicos y Operativos del Merchandising.
- Establecer los alcances y concepto de Merchandising.
- Definir los Objetivos del Merchandising.
- Conocer los Cambios y la evolución de los Puntos de Venta.
- Comprender el nuevo Rol del Mercaderista - Promotor.
- Establecer la relación entre Merchandising y Comunicación.
- Analizar la Conducta del Consumidor en el Punto de Venta.
- Incorporar nuevas Técnicas de Merchandising.
- Aplicar métodos de manejo de rotación de inventario.
- Identificar los tipos de Exhibiciones e Implantaciones.
- Manejo del Lay Out.
- Conocer las bases de la rentabilidad en el Punto de Venta.
- Identificar los Objetivos de las actividades promocionales.
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