Diplomado en Nutrición y Alimentación de Aves
Diplomado
Online
Descripción
-
Tipología
Diplomado
-
Metodología
Online
-
Horas lectivas
150h
-
Duración
6 Semanas
-
Inicio
Fechas disponibles
-
Campus online
Sí
-
Clases virtuales
Sí
Este completo programa abarca temas de importancia como la nutrición diferenciada en el pollo de engorde para la obtención de un mayor rendimiento de cortes, los alimentos especiales, el transporte de aves recién nacidas o el de acabado antes de la
salida a matadero, y de las ponedoras estableciendo sus requerimientos nutricionales de acuerdo a su edad y etapa productiva, las estrategias de nutrición y la alimentación adecuada para garantizar el alcanzar los resultados zootécnicos esperados.
Este programa está diseñado para que los profesionales actualicen y perfeccionen sus conocimientos técnicos y prácticos en este sector. Un programa completo y eficaz que lo impulsará al más alto nivel de competencia.
Información importante
Documentación
- 55diplomado-nutricion-alimentacion-aves-z.pdf
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
A tener en cuenta
Objetivos generales
Determinar las propiedades, utilización, y transformaciones metabólicas de los nutrientes en relación con las necesidades nutricionales animal
Aportar herramientas claras y prácticas para que el Profesional pueda identificar y clasificar los distintos alimentos que están disponibles en la región y tener más elementos de juicio para tomar la decisión más adecuada en cuanto a costos
diferenciales, etc.
Proponer una serie de argumentos técnicos que permitan mejorar la calidad de las dietas y, por ende, la respuesta productiva (carne o leche)
Analizar los diferentes componentes de la materia prima con efectos tanto positivos como negativos en la Nutrición Veterinaria y cómo los animales los aprovechan para la producción de proteína de origen animal
Objetivos específicos
Establecer los requerimientos nutricionales y los programas alimenticios de los pollos
de engorde
Detallar los requerimientos nutricionales de las gallinas de postura (huevo comercial)
Detallar los requerimientos nutricionales y programas de alimentación en matrices de corte
Identificar las fases críticas de pollos y ponedoras y los ajustes que se pueden implementar a través del uso de dietas especiales
El objetivo de este Diplomado es capacitar profesionales altamente cualificados para la experiencia laboral. Un objetivo que se complementa, además, de manera global, con el impulso de un desarrollo humano que siente las bases de una sociedad mejor. Este objetivo se materializa en conseguir ayudar a los profesionales de la medicina a acceder a un nivel de competencia y control mucho mayor. Una meta que conseguirá fácilmente con un programa de alta intensidad y precisión.
Este Diplomado en Nutrición y Alimentación de Aves contiene el programa científico más completo y actualizado del mercado.
Tras la superación de la evaluación, el alumno recibirá por correo postal* con acuse de recibo su correspondiente título de Diplomado emitido por TECH Universidad Tecnológica.
El título expedido por TECH Universidad Tecnológica expresará la calificación que haya obtenido en el Diplomado, y reunirá los requisitos comúnmente exigidos por las bolsas de trabajo, oposiciones y comités evaluadores de carreras profesionales.
Título: Diplomado en Nutrición y Alimentación de Aves
N.º Horas Oficiales: 150 h.
Nuestra escuela es la primera en el mundo que combina el estudio de casos clínicos con un sistema de aprendizaje 100% online basado en la reiteración, que combina 8 elementos diferentes que suponen una evolución con respecto al simple estudio y análisis de casos. Esta metodología, a la vanguardia pedagógica mundial, se denomina Relearning.
Nuestra escuela es la primera en habla hispana licenciada para emplear este exitoso método, habiendo conseguido en 2015 mejorar los niveles de satisfacción global (calidad docente, calidad de los materiales, estructura del curso, objetivos…) de los estudiantes que finalizan los cursos con respecto a los indicadores de la mejor universidad online en habla hispana.
Recibida su solicitud, un responsable académico del curso le llamará para explicarle todos los detalles del programa, así como el método de inscripción, facilidades de pago y plazos de matrícula.
En primer lugar, necesitas un ordenador (PC o Macintosh), conexión a internet y una cuenta de correo electrónico. Para poder realizar los cursos integramente ON-LINE dispone de las siguientes opciones: Flash - Instalando Flash Player 10 o posterior (http://www.adobe.com/go/getflash), en alguno de los siguientes navegadores web: - Windows: Internet Explorer 6 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome, Opera 9.5 y posteriores - Mac: Safari 3 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome - Linux: Firefox 1.x y posteriores HTML5 - Instalando alguno de los navegadores web: - Google Chrome 14 o posterior sobre Windows o Mac - Safari 5.1 o posterior sobre Mac - Mobile Safari sobre Apple iOS 5.0 o posterior en iPad/iPhone Apple iOS - Articulate Mobile Player; Apple iOS 5.0 o posterior en iPad
Opiniones
Materias
- Alimentación
- Nutrición
- Alimentos
- Consumo
- Nutricionales
- Alimentación dieta
- Nutricional
- Estrategias
- Características
Profesores
Carlos Julio Cuello Ocampo
Médico Veterinario con amplia experiencia en las áreas de Salud, Produ
Temario
Módulo 1. Nutrición y alimentación de aves
1.1. Pollo de engorde, programas de alimentación y exigencias nutricionales
1.1.1. Evolución genética y cambios en las exigencias nutricionales
1.1.2. Programas de alimentación
1.1.3. Exigencias nutricionales en principales líneas genéticas
1.1.4. Nutrición por sexos
1.1.5. Estrategias nutricionales para reducir impacto ambiental
1.2. Alimentos especiales en pollo de engorde
1.2.1. Alimento de trasporte (del incubador a la granja)
1.2.2. Alimento pre-iniciador
1.2.3. Alimento finalizador o acabado
1.3. Estrategias nutricionales para mejorar la calidad de la canal del pollo
1.3.1. Enfoque productivo: pollo en canal o trozado
1.3.2. Programa alimenticio para pollo trozado
1.3.3. Ajustes nutricionales para mayor rendimiento de pechuga
1.3.4. Estrategias para asegurar la calidad de canal en fresco o refrigerada
1.4. Pollonas, programas de alimentación y exigencias nutricionales
1.4.1. Programa nutricional acorde a edad y desempeño
1.4.2. Especificaciones nutricionales de las dietas para pollonas
1.4.3. Factores que afectan el desempeño y la optimización del consumo de nutrientes
1.5. Dieta pre-postura
1.5.1. ¿Para qué una dieta pre-postura?
1.5.2. Periodo de suministro
1.5.3. Perfil nutricional de la dieta de pre-postura
1.5.4. Calcio y fósforo en la dieta pre-postura
1.6. Ponedoras, programas de alimentación y exigencias nutricionales
1.6.1. Etapas de postura y características
1.6.2. Programa de alimentación por etapas
1.6.3. Exigencias nutricionales
1.6.4. Modelos de consumo
1.6.5. Textura del alimento
1.6.6. Tamaño del huevo
1.7. Nutrición y calidad de la cáscara del huevo
1.7.1. Importancia de la calidad de la cáscara
1.7.2. Formación de la cáscara
1.7.3. Factores que afectan a una buena calidad de cáscara
1.7.4. Estrategias nutricionales y de aditivos para salvaguardar la calidad de la cáscara
1.8. Matriz de corte, programas de alimentación y exigencias nutricionales
1.8.1. Fases de desarrollo de la reproductora
1.8.2. Programa de alimentación de pollonas
1.8.3. Exigencias nutricionales de pollonas
1.8.4. Programa nutricional para reproductoras adultas
1.8.5. Nutrición del macho
1.8.6. Nutrición e incubabilidad
1.9. Estrategias nutricionales y de aditivos para la salud intestinal de las aves
1.9.1. Importancia de la salud e integridad intestinal
1.9.2. Aspectos que desafían la salud en integridad intestinal
1.9.3. Estrategias nutricionales para salvaguardar la salud intestinal
1.9.4. Aditivos y programas para salud intestinal
1.10. Estrés calórico y estrategias nutricionales
1.10.1. Fisiología del estrés calórico
1.10.2. Nutrición y producción endógena de calor
1.10.3. Balance electrolítico
1.10.4. Mecanismos fisiológicos de disipación de calor en las aves
Diplomado en Nutrición y Alimentación de Aves