Especialización en Procedimientos y Técnicas en Diseño de Sabores

Postítulo

Online

$ 1.399.995 IVA inc.

Descripción

  • Tipología

    Postítulo

  • Metodología

    Online

  • Horas lectivas

    650h

  • Duración

    6 Meses

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Campus online

  • Clases virtuales

TECH - Universidad Tecnológica

Con la explosión de mercado que ha vivido el mundo gastronómico en los últimos años, las oportunidades de crecimiento empresarial pasan por ofrecerle a los consumidores
nuevas experiencias sensoriales a través de los sabores. Así, TECH ha elaborado una completa titulación para los profesionales de la cocina que quieran especializarse en
procedimientos y técnicas de diseño de sabores, con las que destacar en sus proyectos personales y aumentar su crédito laboral. Gracias al material teórico, elaborado por un equipo de talentosos expertos, el alumno destacará en el campo de la cocina más vanguardista, pudiendo incluso acceder a puestos de dirección de mayor prestigio dentro de su campo de trabajo.

Información importante

Documentación

  • 33especializacion-procedimientos-tecnicas-diseno-sabores.pdf

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

Online

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

A tener en cuenta

-Identificar cómo se desarrollan y modifican los sabores con base en las cualidades del perfil profesional, utilizando el talento y la habilidad del saborista para lograr una formulación que sea aceptada por el público objetivo
-Determinar el desarrollo de los saborizantes cumpliendo con la regulación existente
-Explicar la mezcla de químicos aromáticos en el saborizante
-Determinar el comportamiento de los químicos aromáticos dentro de la matriz del alimento y todas las reacciones producidas durante los procesos de preparación de los mismos
-Identificar las principales fuentes y proveedores de químicos aromáticos
-Proporcionar a los participantes un panorama en torno a la química de sabores y su relación sensorial

El objetivo de este Experto Universitario en Procedimientos y Técnicas en Diseño de Sabores es el de dotar al alumno de unas competencias únicas en el mundo de la gastronomía para, de esa forma, procurarle una mejora profesional notoria tanto a nivel
laboral como económica. Gracias a las aptitudes adquiridas durante esta titulación, el alumno destacará, entre otros, en estudio de los sabores, bioquímica aromática y metodología experimental gastronómica.

Este Experto Universitario en Procedimientos y Técnicas en Diseño de Sabores contiene el programa más completo y actualizado del mercado.

Tras la superación de la evaluación, el alumno recibirá por correo postal* con acuse de recibo su correspondiente título de Experto Universitario emitido por TECH Universidad Tecnológica.

El título expedido por TECH Universidad Tecnológica expresará la calificación que haya obtenido en el Experto Universitario, y reunirá los requisitos comúnmente exigidos por las bolsas de trabajo, oposiciones y comités evaluadores carreras profesionales.

Título: Experto Universitario en Procedimientos y Técnicas en Diseño de Sabores
N.º Horas Oficiales: 650 h.

Nuestra escuela es la primera en el mundo que combina el estudio de casos clínicos con un sistema de aprendizaje 100% online basado en la reiteración, que combina 8 elementos diferentes que suponen una evolución con respecto al simple estudio y análisis de casos. Esta metodología, a la vanguardia pedagógica mundial, se denomina Relearning.
Nuestra escuela es la primera en habla hispana licenciada para emplear este exitoso método, habiendo conseguido en 2015 mejorar los niveles de satisfacción global (calidad docente,calidad de los materiales, estructura del curso, objetivos…) de los estudiantes que finalizan los cursos con respecto a los indicadores de la mejor universidad online en habla hispana.

Recibida su solicitud, un responsable académico del curso le llamará para explicarle todos los detalles del programa, así como el método de inscripción, facilidades de pago y plazos de matrícula.

En primer lugar, necesitas un ordenador (PC o Macintosh), conexión a internet y una cuenta de correo electrónico. Para poder realizar los cursos integramente ON-LINE dispone de las siguientes opciones: Flash - Instalando Flash Player 10 o posterior (http://www.adobe.com/go/getflash), en alguno de los siguientes navegadores web: - Windows: Internet Explorer 6 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome, Opera 9.5 y posteriores - Mac: Safari 3 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome - Linux: Firefox 1.x y posteriores HTML5 - Instalando alguno de los navegadores web: - Google Chrome 14 o posterior sobre Windows o Mac - Safari 5.1 o posterior sobre Mac - Mobile Safari sobre Apple iOS 5.0 o posterior en iPad/iPhone Apple iOS - Articulate Mobile Player; Apple iOS 5.0 o posterioren iPad.

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Opiniones

Materias

  • Alimentos
  • Esperimental
  • Creacion
  • Sabores
  • Metodología
  • Olor
  • Sabor
  • Cromagrafias
  • Cocina
  • Bioquímica

Profesores

Juan José  Thuemme Canales

Juan José Thuemme Canales

Profesor

Temario

Módulo 1. Introducción al estudio de los sabores

1.1. Principio básico de creatividad de sabores
1.2. Rol de los sentidos en la creación de sabores
1.3. Clasificación de los saborizantes: saborizantes artificiales, saborizantes naturales, saborizantes idénticos al natural y WONF
1.4. Normatividad y legislación en saborizantes
1.5. Normatividad y legislación en alimentos
1.6. Cualidades del saborista especializado en área dulce y área salada

Módulo 2. Químicos aromáticos y vehículos

2.1. Clasificación de químicos aromáticos y vehículos empleados en la formulación de sabores
2.2. Ésteres, síntesis e importancia en el desarrollo de los sabores
2.3. Top Notes, generadores de sensaciones
2.4. Uso de los químicos aromáticos posibles para la formulación de sabores
2.5. Memorización cerebral de los químicos aromáticos responsables de los sabores
2.6. Estudio de las reacciones de Maillard en los sabores
2.7. Proveedores de químicos aromáticos

Módulo 3. Bioquímica

3.1. Química de sabores y estructuras, y su relación sensorial
3.2. Bioquímica e interacciones con los químicos responsables del sabor
3.3. Aceites esenciales (frutos, vegetales y especias)
3.4. Importancia de las plantas aromáticas
3.5. Complejidad de los perfiles animálicos

Módulo 4. Creación y metodología

4.1. Olfacción, clasificación y diferenciación de olor y sabor
4.2. Memorización de olor y sabor
4.3. Creación y metodología básica en el desarrollo de sabores
4.4. Diseño experimental en el desarrollo de sabores
4.5. Interpretación de cromatografías y uso en la creación de sabores

Módulo 5. Fundamentos y técnicas

5.1. Técnicas básicas en el análisis instrumental de sabores
5.2. Notas básicas del sabor
5.3. Evaluación sensorial del sabor
5.4. Metodología en la descripción de sabores
5.5. Aplicación de los sabores creados en diferentes productos terminados
5.6. Aceptabilidad y/o preferencias del consumidor

Especialización en Procedimientos y Técnicas en Diseño de Sabores

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