Experto en Nutrición y Tecnología de los Alimentos para Colectividades
Postítulo
Online
*Precio estimado
Importe original en EUR:
1.600 €
Descripción
-
Tipología
Postítulo
-
Metodología
Online
-
Lugar
Barcelona (España)
-
Horas lectivas
350h
Complementa y actualizar la formación de los profesionales que desarrollan su actividad dentro de las áreas de la alimentación humana, aportando los conocimientos teóricos y prácticos en nutrición, dietética y nuevas tecnologías alimentarias. Proporciona la capacidad metodológica necesaria para el diseño y la aplicación de una dieta adecuada a cada individuo y colectividad. Dirigido a: Titulados universitarios, preferentemente licenciados en Biología, Bioquímica, Química, Psicología, Medicina, Farmacia, Veterinaria, Ciencias de la Educación, Psicopedagogía, Ciencias de la Actividad Física y el Deporte, y Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Profesionales relacionados con la restauración para colectividades: hospitales, escuelas, residencias de ancianos, empresas de catering, cocinas centrales.
Información importante
Bonificable:
Curso con beneficio para empresas
Si eres un trabajador con contrato fijo, este curso te puede salir gratis através de tu empresa.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
A tener en cuenta
Titulación universitaria o en su defecto certificado de empresa acreditando una experiencia profesional en el sector de la alimentación superior a 3 años.
Opiniones
Temario
Módulo 1. Fundamentos de la nutrición
Unidades formativas:
1. Alimentación y nutrición: conceptos básicos.
2. Bases fisiológicas y metabólicas de la nutrición.
3. Regulación de la ingesta de alimentos: el hambre y la sed
Módulo 2. Nutrientes
Unidades formativas:
1. Nutrientes: conceptos básicos
2. Energía
3. Hidratos de carbono
4. Lípidos
5. Proteínas
6. Vitaminas
7. Minerales
8. Agua
Módulo 3. Alimentos
Unidades formativas:
1. Alimentos. Conceptos básicos
2. Cereales, tubérculos y azúcar
3. Grasas y aceites comestibles
4. Leche y productos derivados
5. Carnes, pescados, huevos y legumbres
6. Frutas y hortalizas
7. Bebidas
8. Alimentos funcionales
Módulo 4. Alimentación y salud
Unidades formativas:
1. La salud
2. Reacciones adversas a los alimentos
3. Prevención y promoción de la salud
Módulo 5. Alimentación y tecnología en colectividades
Unidades formativas:
1. Introducción al sector de la restauración colectiva
2. Organización de la cocina en colectividades
3. Conservación de los alimentos
4. Técnicas físicas de conservación de los alimentos
5. Técnicas químicas, biológicas y mixtas de conservación de los alimentos
6. Técnicas de procesado de los alimentos
Módulo 6. Calidad y seguridad alimentaria
Unidades formativas:
1. Bases de la seguridad alimentaria
2. Peligros para la seguridad alimentaria
3. Gestión de la seguridad alimentaria en la empresa
4. Legislación en materia de seguridad alimentaria
Módulo 7. El Sistema APPCC
Unidades formativas:
1. El sistema APPCC. Fase 1
2. El sistema APPCC. Fase 2
3. El sistema APPCC. Fase 3
4. El sistema APPCC. Fase 4
5. Anexo I. Modelo de documentación APPCC
Módulo 8. Dietética
Unidades formativas:
1. Dietética: conceptos básicos
2. Valoración del estado nutricional
3. Diseño, elaboración y seguimiento de dietas
4. Nutrición y dietética en estados fisiológicos
5. Nutrición y dietética en diferentes estados patológicos
Módulo 9. Dietas en colectividades
Unidades formativas:
1. Hospitales y clínicas.
2. Comedores escolares.
3. Centros geriátricos.
4. Interacción fármaco-dieta
Información adicional
El curso se imparte totalmente on line. El alumno tiene asignado un tutor que realizará un seguimiento personalizado de su aprendizaje y con el que podrá contactar por e-mail y/o teléfono.
Alumnos por clase: 25
Persona de contacto: Ana
Experto en Nutrición y Tecnología de los Alimentos para Colectividades
*Precio estimado
Importe original en EUR:
1.600 €