Experto Universitario en Infecciones Víricas, Bacterianas y Micóticas
Postítulo
Online
*Precio estimado
Importe original en USD:
$ 2.075
Descripción
-
Tipología
Postítulo
-
Metodología
Online
-
Horas lectivas
525h
-
Duración
6 Meses
-
Inicio
Fechas disponibles
-
Campus online
Sí
-
Clases virtuales
Sí
El tratamiento de las enfermedades infecciosas se está convirtiendo en una prioridad en la sanidad, para evitar el avance de las mismas en la población. Eso hace preciso que los expertos en la materia continúen con su formación durante toda su carrera, por lo que expertos universitarios como el que presentamos en este caso, que se centran en las infecciones víricas, bacterianas y micóticas, ayudarán al médico a especializarse para atender a los pacientes que presentan estas patologías.
Información importante
Documentación
- expertos-infecciones-viricas.pdf
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
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A tener en cuenta
Objetivo general
Garantizar la superación profesional, a través de la actualidad y profundidad de la mejor evidencia científica, para la prevención, diagnóstico y tratamiento de las enfermedades infecciosas con un enfoque multidisciplinario e integrador que facilite el control de estas patologías.
Objetivos específicos
Brindar a los participantes una información avanzada, profunda, actualizada y multidisciplinaria que permita enfocar integralmente el proceso salud-enfermedad infecciosa.
Proporcionar una capacitación y superación teórica práctica que permita ejecutar un diagnóstico clínico de certeza apoyada en la utilización eficiente de los métodos diagnóstico para indicar una efectiva terapéutica integral.
El objetivo principal que tiene el experto universitario es la superación de los profesionales de la salud, basado en la adquisición de los conocimientos científicos más actualizados y novedosos en el campo de las enfermedades infecciosas y su tratamiento que le permitan desarrollar las habilidades, que conviertan su práctica clínica diaria en un baluarte de los estándares de la mejor evidencia científica disponible, con un sentido crítico, innovador, multidisciplinario e integrador.
Solo para médicos especialistas.
Este título de Experto Universitario en Infecciones Víricas, Bacterianas y Micóticas contiene el programa científico más completo y actualizado del mercado.
Tras la superación de la formación por parte del alumno, éste recibirá por correo postal con acuse de recibo su correspondiente Título de Experto Universitario (Universidad CEU-Cardenal Herrera).
El título expedido por la Universidad CEU-Cardenal Herrera expresará la calificación que haya obtenido en el Experto, y reúne los requisitos comúnmente exigidos por las bolsas de trabajo, oposiciones y comités evaluadores de carreras profesionales.
Título: Experto Universitario en Infecciones Víricas, Bacterianas y Micóticas
ECTS: 21
Nº Horas Lectivas: 525
Nuestra escuela es la primera en el mundo que combina el estudio de casos clínicos con un sistema de aprendizaje 100% online basado en la reiteración, que combina 8 elementos diferentes que suponen una evolución con respecto al simple estudio y análisis de casos.
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Recibida su solicitud, un responsable académico del curso le llamará para explicarle todos los detalles del programa, así como el método de inscripción, facilidades de pago y plazos de matrícula.
Opiniones
Materias
- Alimentos
- Cultivos
- Epidemiología
- Enfermedades
- Fiebre amarilla
- Manifestaciones clínicas
- Agentes etiológicos
- Chiquigunya
- Patobiología
- Antimicobacterianos
Profesores
Jesús Quintero Casanova
Especialista en Medicina Interna. Hospital “Héroes del Baire”
Licenciado en Medicina y Cirugía por la Universidad Médica de la Habana. Cuba Maestría en enfermedades tropicales e Infectología Clínica por el Instituto Pedro Kuori, La Habana. Cuba Jefe del servicio de infectología del Hospital Héroes del Baire Miembro de la Sociedad Cubana Medicina Interna Miembro de la Sociedad Cubana de Pedagogos Médico especialista en África (TChad) y Venezuela en los años, 2009, 2013-15 Profesor de la carrera de medicina y de la especialidad de medicina interna de la Facultad de Ciencias Médicas de la Isla de la Juventud
Temario
Módulo 1. La epidemiología y microbiología de las enfermedades infecciosas
1.1. Condiciones epidemiológicas, económicas, sociales y políticas por Continentes que favorecen el desarrollo de enfermedades infecciosas:
1.1.1. África.
1.1.2. América
1.1.3. Europa y Asia.
1.2. Las enfermedades nuevas y emergentes por continentes:
1.2.1. Morbimortalidad por enfermedades infecciosas en África.
1.2.2. Morbimortalidad por enfermedades infecciosas en América.
1.2.3. Morbimortalidad por enfermedades infecciosas en Asia.
1.2.3. Morbimortalidad por enfermedades infecciosas en Europa.
1.3. La taxonomía de los agentes infecciosos:
1.3.1. Los virus.
1.3.2. Las bacterias.
1.3.3. Los hongos.
1.3.4. Los parásitos.
1.4. Propiedades de los microorganismos para producir enfermedades:
1.4.1. Mecanismos de patogenicidad.
1.4.2. Mecanismos de adhesión y multiplicación.
1.4.3. Mecanismos que permiten la adquisición de nutrientes del huésped.
1.4.4 Mecanismos que inhiben el proceso fagocítico.
1.4.5. Mecanismos de evasión de la respuesta inmune.
1.5. Microscopía y tinciones.
1.5.1. Microscopios y tipos de microscopías
1.5.2. Tinciones compuestas.
1.5.3. Coloraciones de microorganismos acidorresistente.
1.5.4. Coloraciones para demostrar estructuras celulares
1.6. Cultivos y crecimiento de los microorganismos.
1.6.1. Medios de cultivos generales.
1.6.2. Medios de cultivos específicos.
1.7. Efecto de los agentes químicos y físicos sobre los microorganismos.
1.7.1. Esterilización y desinfección.
1.7.2. Desinfectantes y antisépticos utilizados en la práctica.
1.8. Biología molecular su importancia para el infectólogo.
1.8.1. Genética bacteriana.
1.8.2. Las pruebas de reacción en cadena de la polimerasa.
1.9. La indicación e interpretación de los estudios microbiológicos.
1.9.1. Indicación de los estudios microbiológicos.
1.9.2. Interpretación de los estudios microbiológicos.
Módulo 2. Infecciones transmitidas por alimentos
2.1. Las enfermedades transmitidas por alimentos, un problema sanitario de nuestros días:
2.1.1. Epidemiología
2.1.2. Causas de las infecciones transmitidas por alimentos.
2.2. Clasificación de las enfermedades transmitidas por alimentos:
2.2.1. Intoxicaciones.
2.2.2. Infecciones.
2.2.3. Toxiinfecciones.
2.3. Principales agentes etiológicos:
2.3.1. Salmonellas.
2.3.2. Estafilococos.
2.3.3. Listeria monocytogenes.
2.3.4. Escherichia coli, O157:H7.
2.3.5. Clostridium botulinum.
2.4. Enfermedades transmitidas por alimentos y su impacto socioeconómico:
2.4.1. Consecuencias socioeconómicas de las ETA
Experto Universitario en Infecciones Víricas, Bacterianas y Micóticas
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