Experto Universitario en Planificación Endocrinóloga y Nutrición Infantil
Postítulo
Online
*Precio estimado
Importe original en USD:
$ 2.075
Descripción
-
Tipología
Postítulo
-
Metodología
Online
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Horas lectivas
425h
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Duración
6 Meses
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Inicio
Fechas disponibles
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Campus online
Sí
-
Clases virtuales
Sí
Emagister tiene a tu disposición el Experto Universitario en Endocrinología y Nutrición Infantil para Farmacia de metodología online y una carga horaria de 425 horas oficiales.
La capacitación en nutrición es la solución del experto ante las necesidades asistenciales y provisorias de la población en aspectos de alimentación y salud. En el ámbito de la patología pediátrica, la nutrición participa como un componente etiológico y como complicación de otras enfermedades, por esta razón es que existe un aumento en interés del estudio de la alimentación y la nutrición en de los genes, tratamiento y soporte de un gran número de patologías tanto en niños como en futuros adultos sanos.
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Información importante
Documentación
- expertos-endocrinologia-nutricion-infantil.pdf
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
A tener en cuenta
Objetivos generales
Actualizar los conocimientos del médico en las nuevas tendencias en nutrición humana, tanto en la salud como en situaciones patológicas a través de la medicina basada en la evidencia.
Promover estrategias de trabajo basadas en el conocimiento práctico de las nuevas corrientes en nutrición y su aplicación a las patologías del adulto, donde ésta juega un papel primordial en la terapéutica de las mismas.
Favorecer la adquisición de habilidades y destrezas técnicas, mediante un sistema audiovisual potente, y posibilidad de desarrollo a través de talleres online de simulación y/o formación específica.
Incentivar el estímulo profesional mediante la formación continuada, y la investigación.
Capacitar para la investigación en pacientes con problemas nutricionales.
Objetivos específicos
Analizar los distintos métodos de valoración del estado nutricional.
Interpretar e integrar los datos antropométricos, clínicos, bioquímicos, hematológicos, inmunológicos y farmacológicos en la valoración nutricional del enfermo y en su tratamiento dietético-nutricional.
Detectar precozmente y evaluar las desviaciones por exceso o defecto, cuantitativas y cualitativas, del balance nutricional.
Describir la composición y utilidades de los nuevos alimentos.
El principal objetivo que persigue el programa es el desarrollo del aprendizaje teórico-práctico, de forma que el médico consiga dominar de forma práctica y rigurosa el estudio de la endocrinología y nutrición infantil.
Para farmacéuticos titulados.
Este Experto Universitario en Endocrinología y Nutrición Infantil contiene el programa científico más completo y actualizado del mercado.
Tras la superación de las evaluaciones por parte del alumno, éste recibirá por correo postal con acuse de recibo su correspondiente Título de Experto Universitario emitido por el CEU (Universidad CEU-Cardenal Herrera).
El título expedido por la Universidad CEU-Cardenal Herrera expresará la calificación que haya obtenido en el Experto Universitario, y reúne los requisitos comúnmente exigidos por las bolsas de trabajo, oposiciones y comités evaluadores carreras profesionales.
Título: Experto Universitario en Endocrinología y Nutrición Infantil
ECTS: 17
Nº Horas Oficiales: 425 h
Nuestra escuela es la primera en el mundo que combina el estudio de casos clínicos con un sistema de aprendizaje 100% online basado en la reiteración, que combina 8 elementos diferentes que suponen una evolución con respecto al simple estudio y análisis de casos.
Esta metodología, a la vanguardia pedagógica mundial, se denomina Relearning. Nuestra escuela es la primera en habla hispana licenciada para emplear este exitoso método, habiendo conseguido en 2015 mejorar los niveles de satisfacción global (calidad docente, calidad de los materiales, estructura del curso, objetivos…) de los médicos que finalizan los cursos con respecto a los indicadores de la mejor universidad online en habla hispana.
Recibida su solicitud, un responsable académico del curso le llamará para explicarle todos los detalles del programa, así como el método de inscripción, facilidades de pago y plazos de matrícula.
Opiniones
Materias
- Infancia
- Alimentación
- Nutrición
- Planificación
- Anorexia
- Bulimia
- Infantil
- Endocrinología
- Nutrición infantil
- Patología
- Malnutrición infantil
- Patologías en la infancia
- Reflujo gastroesofágico
- Aspectos fisiológicos
- Aspectos psicológicos
- Organismo en desarrollo
Profesores
Caridad Gimeno Uribes
Responsable de la Unidad de Nutrición Clínica del Hsp. Quirón Salud.
Licenciada en Medicina y Cirugía por la Universidad de Valencia. Asesor nutricional del Hospital Quirón Salud de Torrevieja. Master in Human Nutrition por la Universidad de Sheffield (Reino Unido). Master en Nutrición Clínica por la Universidad Autónoma de Madrid. Antropometrista Nivel I ISAK. Profesor de Nutrición Humana y Dietoterapia en la Universidad Cardenal Herrera CEU donde imparte clase en las distintas titulaciones del área de Salud. Asesor y formador en nutrición deportiva de la Federación de Vela de la Comunidad Valenciana.
Pilar Codoñer Franch
Profesora del Departamento de Pediatría, Obstetricia y Ginecología
Acreditada para el cuerpo docente de Catedráticos de Universidad - Ciencias de la Salud. Presidenta de la Sociedad Valenciana de Pediatría. Presidenta del Comité Ético de Investigación Clínica del Hospital Universitario Dr. Peset. Miembro de la junta directiva de la Sociedad Española de Investigación en Nutrición y Alimentación en Pediatría (SEINAP). Miembro del Comité Científico de la Fundación para el Fomento de la Investigación Sanitaria y Biomédica de la Comunitat Valenciana (FISABIO). Miembro del ateneo “Cátedra FISABIO - Universitat de València”.
Temario
Módulo 1. Valoración del estado nutricional y de la dieta. Aplicación en la práctica
1.1. Bioenergética y nutrición.
1.1.1. Necesidades energéticas.
1.1.2. Métodos de valoración del gasto energético.
1.2. Valoración del estado nutricional.
1.2.1. Análisis de la composición corporal.
1.2.2. Diagnóstico clínico. Síntomas y signos.
1.2.3. Métodos bioquímicos, hematológicos e inmunológicos.
1.3. Valoración de la ingesta.
1.3.1. Métodos de análisis de la ingesta de alimentos y nutrientes.
1.3.2. Métodos directos e indirectos.
1.4. Actualización en requerimientos nutricionales e ingestas recomendadas.
1.5. Alimentación en el adulto sano. Objetivos y guías. Dieta Mediterránea.
1.6. Alimentación en la menopausia.
1.7. Nutrición en las personas de edad avanzada.
Módulo 2. Malnutrición infantil
2.1. Malnutrición infantil.
2.1.1. Aspectos psicosociales.
2.2. Desnutrición.
2.2.1. Clasificación clínica.
2.2.2. Repercusiones en un organismo en desarrollo.
2.3. Carencia de hierro.
2.3.1. Otras anemias nutricionales en la infancia
2.4. Deficiencias vitamínicas y de oligoelementos.
2.5. Las grasas en la alimentación infantil.
2.5.1. Ácidos grasos esenciales.
2.6. Obesidad infantil.
2.6.1. Prevención.
2.6.2. Repercusiones de la obesidad en el niño.
2.6.3. Tratamiento nutricional.
Módulo 3. Nutrición y patologías en la infancia
3.1. Dificultades y trastornos de la alimentación en niños pequeños.
3.1.1. Aspectos fisiológicos.
3.1.2. Aspectos psicológicos.
3.2. Trastornos de la conducta alimentaria.
3.2.1. Anorexia.
3.2.2. Bulimia.
3.2.3. Otros
3.3. Errores innatos del metabolismo.
3.3.1. Bases para su tratamiento dietético.
3.4. Nutrición en las dislipidemias.
3.5. Nutrición en el niño diabético.
3.6. Nutrición en el niño autista.
3.7. Nutrición en el niño oncológico.
3.8. Nutrición del niño con patología oral.
3.9. Nutrición del lactante y del niño con reflujo gastroesofágico.
3.10. Nutrición en situación de diarrea aguda.
3.11. Nutrición del niño con enfermedad celíaca.
3.12. Nutrición del niño con enfermedad inflamatoria intestinal.
3.13. Nutrición en el niño con síndrome malabsortivo/mal digestivo.
3.14. Nutrición en el niño con estreñimiento.
3.15. Nutrición del niño con hepatopatía.
3.16. Nutrición del niño con patología pulmonar crónica.
3.17. Nutrición del niño con nefropatía.
3.18. Nutrición del niño con alergia y/o intolerancia alimentaria.
3.19. Nutrición en la infancia y patología ósea.
Experto Universitario en Planificación Endocrinóloga y Nutrición Infantil
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