Magíster en Ciencias Agropecuarias

Magíster

En Santiago

Precio a consultar

Descripción

  • Tipología

    Magíster

  • Lugar

    Santiago

La Facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de Chile ofrece al Programa de Magíster en Ciencias Agropecuarias, con el objetivo de perfeccionar profesionales y académicos, que postulen a un alto grado de preparación en razonamiento científico y capacidad creadora, en su interés de contribuir al fortalecimiento de actividades académicas e innovar en tecnologías de producción. Actúa en el ámbito del área de los agroalimentos y su contexto medioambiental, con la finalidad de contribuir al desarrollo, competitividad y bienestar del país y la región latinoamericano.

El graduado se caracteriza por su capacidad de desarrollar un pensamiento reflexivo y analítico, en un nivel de conocimiento avanzado de las Ciencias Agropecuarias, que le permite abordar de manera independiente, innovadora y creativa, problemas propios de su campo laboral, ya sea en el ámbito de la investigación como en el ejercicio profesional. Sin embargo, a partir de este perfil general, el Programa define dos sub-perfiles de graduados :

Modalidad profesional : El graduado contará con una formación sólida, conocimientos y competencias que le permitan el ejercicio profesional en el área específica del conocimiento, dentro del ámbito de las ciencias agropecuarias, por lo que podrá solucionar problemas complejos del área profesional y generar innovación que permita optimizar la producción agropecuaria y el manejo de los recursos naturales.
Modalidad académica : El graduado contará con una formación sólida, conocimientos y competencias que le permitan el ejercicio académico dentro del ámbito de las ciencias agropecuarias, desarrollando la capacidad de participar en actividades de investigación, a través de la utilización del método científico, análisis crítico y realización de propuestas creativas.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

Santiago (Metropolitana de Santiago)
Ver mapa
Av. Libertador Bernardo O'Higgins 1058, Santiago de Chile, 8320000

comienzo

Consultar

A tener en cuenta

• Certificado oficial de notas de sus estudios y certificados del lugar que ocupó dentro de su promoción
• Carta fundamentando la postulación.
• Dos cartas de recomendación.
• Carta del empleador si es necesario.
• Carta de posible Profesor Tutor miembro del claustro
• Propuesta de proyecto
• Certificado de título universitario debidamente oficializado
• Fotocopia Cédula de Identidad o Pasaporte

Grado académico :
Magíster en Ciencias Agropecuarias
Facultad o Instituto :
Facultad de Ciencias Agronómicas
N° de decreto:
0044140/2014

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Fisiología
  • Innovación
  • Alimentos
  • Bioquímica
  • Genética
  • Estadística experimental
  • Bioquímica avanzada
  • Fisiología Celular
  • Ecología de Ecosistemas
  • Bioquímica de Alimentos
  • Alimentación animal

Temario

Asignaturas

Seminario de Innovación

Estadística Experimental

Taller de Proyecto de Tesis o AFE

Taller de Trabajo de Graduación

Tesis o Actividad Formativa Equivalente

Bioquímica Avanzada

Fisiología Celular

Fisiología Vegetal Avanzada

Fisiología Animal Avanzada

Ecología de Ecosistemas

Genética Cuantitativa y Mejoramiento Genético

Manejo de Pastizales

Nutrición y Alimentación Animal

Química y Bioquímica de Alimentos

Procesos de Conservación de Alimentos I

Procesos de Conservación de Alimentos II

Fisiología de Cultivos

Mejoramiento de Plantas de Cultivos

Relación Suelo-Agua-Planta

Fisiología de las Plantas Frutales

Hormonas y Reguladores de Crecimiento

Nutrición Mineral de Frutales

Interacción patógeno Hospedero

Manejo Integrado de Enfermedades y Nemátodos

Manejo Integrado de Plagas

Química Enológica

Vinificación

Fisiología de la Vid de Interés Enológico

Bioquímica Avanzada

Fisiogenética Vegetal

Genética Cuantitativa

Genética Estadística

Área de Especialización: Postcosecha de Productos Hortofrutícolas

Fisiología de Postcosecha

Frutas y Hortalizas Mínimamente Procesadas

Manejo de la Cadena de Frio en Productos Hortofrutícolas Frescos

Asignaturas Electivas de Formación General (12 créditos mínimo)

Análisis Sensorial

Biofísica Ambiental

Control Biológico de Plagas y Enfermedades

Degustación de Vinos

Diseño de Experimentos y Modelación

Ecofisiología de Plantas

Enfermedades Causadas por Fitovirus, Viroides y Fitoplasmas

Enfermedades Causadas por Hongos y Bacterias en Frutales y Vides

Estabilización y Afinamiento del Vino

Fitopatología de Postcosecha de Frutas

Gerenciamiento de Negocios Agroalimentarios

Inglés Postgrado I

Inglés Postgrado II

Inglés Postgrado III

Marketing Internacional Agroindustrial

Mejoramiento de Plantas Frutales

Microbiología de Alimentos

Microbiología Predictiva y su Aplicación en la Determinación de la Vida Útil en la Industria Alimentaria

Nematología Avanzada

Plaguicidas Agrícolas

Políticas Publicas en Seguridad Alimentaria y Nutricional

Prevención de la Contaminación Microbiana en Agroindustrias

Simulación de Sistemas Agropecuarios

Sistemas de Información Geográfica

Técnicas Fisiológicas Aplicadas en la Investigación del Continuo Suelo-Agua-Planta-Atmosfera

Tecnologías Emergentes de Procesamiento de Alimentos

Tecnología y Fertirrigación de Frutales

Terroir y Paisajes Vitivinícolas

Asignaturas Optativas Complementarias

Introducción a la Biometría

Magíster en Ciencias Agropecuarias

Precio a consultar