Magíster en Ciencias Agropecuarias
Magíster
En Santiago
Descripción
-
Tipología
Magíster
-
Lugar
Santiago
La Facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de Chile ofrece al Programa de Magíster en Ciencias Agropecuarias, con el objetivo de perfeccionar profesionales y académicos, que postulen a un alto grado de preparación en razonamiento científico y capacidad creadora, en su interés de contribuir al fortalecimiento de actividades académicas e innovar en tecnologías de producción. Actúa en el ámbito del área de los agroalimentos y su contexto medioambiental, con la finalidad de contribuir al desarrollo, competitividad y bienestar del país y la región latinoamericano.
El graduado se caracteriza por su capacidad de desarrollar un pensamiento reflexivo y analítico, en un nivel de conocimiento avanzado de las Ciencias Agropecuarias, que le permite abordar de manera independiente, innovadora y creativa, problemas propios de su campo laboral, ya sea en el ámbito de la investigación como en el ejercicio profesional. Sin embargo, a partir de este perfil general, el Programa define dos sub-perfiles de graduados :
Modalidad profesional : El graduado contará con una formación sólida, conocimientos y competencias que le permitan el ejercicio profesional en el área específica del conocimiento, dentro del ámbito de las ciencias agropecuarias, por lo que podrá solucionar problemas complejos del área profesional y generar innovación que permita optimizar la producción agropecuaria y el manejo de los recursos naturales.
Modalidad académica : El graduado contará con una formación sólida, conocimientos y competencias que le permitan el ejercicio académico dentro del ámbito de las ciencias agropecuarias, desarrollando la capacidad de participar en actividades de investigación, a través de la utilización del método científico, análisis crítico y realización de propuestas creativas.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
A tener en cuenta
• Certificado oficial de notas de sus estudios y certificados del lugar que ocupó dentro de su promoción
• Carta fundamentando la postulación.
• Dos cartas de recomendación.
• Carta del empleador si es necesario.
• Carta de posible Profesor Tutor miembro del claustro
• Propuesta de proyecto
• Certificado de título universitario debidamente oficializado
• Fotocopia Cédula de Identidad o Pasaporte
Grado académico :
Magíster en Ciencias Agropecuarias
Facultad o Instituto :
Facultad de Ciencias Agronómicas
N° de decreto:
0044140/2014
Opiniones
Materias
- Fisiología
- Innovación
- Alimentos
- Bioquímica
- Genética
- Estadística experimental
- Bioquímica avanzada
- Fisiología Celular
- Ecología de Ecosistemas
- Bioquímica de Alimentos
- Alimentación animal
Temario
Asignaturas
Seminario de Innovación
Estadística Experimental
Taller de Proyecto de Tesis o AFE
Taller de Trabajo de Graduación
Tesis o Actividad Formativa Equivalente
Bioquímica Avanzada
Fisiología Celular
Fisiología Vegetal Avanzada
Fisiología Animal Avanzada
Ecología de Ecosistemas
Genética Cuantitativa y Mejoramiento Genético
Manejo de Pastizales
Nutrición y Alimentación Animal
Química y Bioquímica de Alimentos
Procesos de Conservación de Alimentos I
Procesos de Conservación de Alimentos II
Fisiología de Cultivos
Mejoramiento de Plantas de Cultivos
Relación Suelo-Agua-Planta
Fisiología de las Plantas Frutales
Hormonas y Reguladores de Crecimiento
Nutrición Mineral de Frutales
Interacción patógeno Hospedero
Manejo Integrado de Enfermedades y Nemátodos
Manejo Integrado de Plagas
Química Enológica
Vinificación
Fisiología de la Vid de Interés Enológico
Bioquímica Avanzada
Fisiogenética Vegetal
Genética Cuantitativa
Genética Estadística
Área de Especialización: Postcosecha de Productos Hortofrutícolas
Fisiología de Postcosecha
Frutas y Hortalizas Mínimamente Procesadas
Manejo de la Cadena de Frio en Productos Hortofrutícolas Frescos
Asignaturas Electivas de Formación General (12 créditos mínimo)
Análisis Sensorial
Biofísica Ambiental
Control Biológico de Plagas y Enfermedades
Degustación de Vinos
Diseño de Experimentos y Modelación
Ecofisiología de Plantas
Enfermedades Causadas por Fitovirus, Viroides y Fitoplasmas
Enfermedades Causadas por Hongos y Bacterias en Frutales y Vides
Estabilización y Afinamiento del Vino
Fitopatología de Postcosecha de Frutas
Gerenciamiento de Negocios Agroalimentarios
Inglés Postgrado I
Inglés Postgrado II
Inglés Postgrado III
Marketing Internacional Agroindustrial
Mejoramiento de Plantas Frutales
Microbiología de Alimentos
Microbiología Predictiva y su Aplicación en la Determinación de la Vida Útil en la Industria Alimentaria
Nematología Avanzada
Plaguicidas Agrícolas
Políticas Publicas en Seguridad Alimentaria y Nutricional
Prevención de la Contaminación Microbiana en Agroindustrias
Simulación de Sistemas Agropecuarios
Sistemas de Información Geográfica
Técnicas Fisiológicas Aplicadas en la Investigación del Continuo Suelo-Agua-Planta-Atmosfera
Tecnologías Emergentes de Procesamiento de Alimentos
Tecnología y Fertirrigación de Frutales
Terroir y Paisajes Vitivinícolas
Asignaturas Optativas Complementarias
Introducción a la Biometría
Magíster en Ciencias Agropecuarias