Propiedades terapéuticas de los alimentos (distancia)

Diplomado

A distancia

$ 61.707 IVA inc.

Descripción

  • Tipología

    Diplomado

  • Nivel

    Nivel iniciación

  • Metodología

    A distancia

  • Duración

    5 Meses

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Envío de materiales de aprendizaje

  • Servicio de consultas

  • Tutor personal

¡¡Incluye prácticas cada 2 meses con nosotros!!

Objetivo del curso: Capacitar al personal de la salud, en el empleo de los alimentos funcionales como recurso preventivo y terapéutico complementario en el control y tratamiento de algunas enfermedades así como de salud, fomentar en sus egresados el interés y la búsqueda de conocimientos científicos para su práctica profesional. Destinatarios del curso: Médico titulado, enfermera, Lic nutrición, profesional de la salud y a todo el público interesado en conocer esta terapéutica.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

A distancia

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

A tener en cuenta

- Copia de titulo y cédula profesional - Y/o comprobante de estudios - copia del IFE - copia de comprobante de domicilio de preferencia telefónico - 4 fotos infantil - 2 fotos miñón - Llenar ficha de inscripción - Comprobante de pago

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Recurso preventivo
  • Terapéutico complementario
  • Propiedades terapéuticas de los alimentos
  • Nutrición
  • Alimentos
  • Propiedades terapéuticas
  • Proteínas
  • Hidratos de Carbono
  • Lípidos
  • Vitaminas
  • Minerales
  • Nutracéuticos
  • Flavonoides
  • Isoflavonas
  • Polifenoles
  • Xantofilas
  • Bacterias acido lácticas
  • Probióticos
  • Suplementos alimenticios
  • Complementos alimenticios

Temario

Propiedades Terapéuticas de los Alimentos

1 Introducción a la Nutrición.

1.1 Enfoque actual de la nutrición

1.2 Nutrimentos y sus características

II. Nutrimentos.

-> Proteínas

->Hidratos de carbono de cadena larga.

->Almidón

->Almidón resistente ( fibra dietética)

2.3 Lípidos.

-> Linolénico omega 3

->Linoleico omega 6

2.4 Vitaminas

2.5 Minerales

2.6 Nutraceuticos.

-> Fenoles

-> Flavonoides

->Isoflavonas

-> Polifenoles

->Carotenoides

-> Tetra terpeno, carotenos betacaroteno licopeno

-> Xantofilas

-> Fito esteroles

-> dígnanos y Fito estrógenos

-> Saponinas

2.7 Bacterias acido lácticas.

-> Probióticos

-> Prebióticas

-> Simbióticas

2.8 Suplementos y complementos alimenticios.

2.9 Estimulantes usados comúnmente en la alimentación.

III Aplicación de los alimentos funcionales en el proceso salud enfermedad.

3.1 Crecimiento y Desarrollo

-> Gestación y lactancia

-> Primera infancia

-> Adolescencia

-> Adulto joven

-> Adulto mayor

3.2 Metabolismo y sistema cardiovascular.

-> Metabolismo control peso/talla

-> Control glucèmico

-> Control lipemias

-> salud vascular

3.3 Estrés oxidativo y envejecimiento.

-> Radicales libres

-> Envejecimiento celular

-> Oncogenes Hia

3.4 Función gastrointestinal

-> Apetito y saciedad

-> Incremento del vaciamiento gástrico

-> Estreñimiento.

3.5 Funciones neurológicas.

-> Rendimiento cognitivo

->Efectos clínicos de algunas deficiencias

-> Estimulantes del sistema nervioso

-> Beneficio de aporte de elementos en algunos padecimientos neurológicos

3.6 Enfermedades propias del hombre y la mujer.

-> Hipertrofia prostática benigna y cáncer de próstata

-> Menopausia y climaterio

-> Fibromas y cáncer de mama

3.7 Actividad Deportiva.

-> Fisiología del deporte

-> Necesidades básicas de elementos para la realización de ejercicio.

IV Interacción entre los alimentos funcionales y los diferentes fármacos

4.1 Uso de plantas silvestres con fines medicinales

4.2 Interacción entre el metabolismo de alimentos y algunos fármacos comunes: Alcohol, antiácidos, antibióticos, antidepresivos, aspirina, cigarros, entre otros.

Propiedades terapéuticas de los alimentos (distancia)

$ 61.707 IVA inc.