Actualización y Profundización de los Conocimientos en Retail

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  • Curso
  • Para empresas
  • Providencia
  • 16 horas de clase
Descripción

Profundizar y actualizar los conocimientos específicos de Retail. Conocer y entender todas las acciones de gestión comercial y operacional que desarrolla la empresa previas a la Tienda. Hacer que el personal de terreno tenga los conocimientos necesarios para una mejor interacción con otras áreas y / o superiores. Tener los conocimientos de Retail que el cargo requiere para el manejo y supervisión de Tiendas. El cliente como centro de toda acción. Definición y análisis de competencia relevante. Sentido de pertenencia a la Empresa. Incersión a la comunidad donde interactuar. Enfatizar el papel.
Dirigido a: Administradores y/o Dueños de Tiendas de Venta al Detalle. Supervisores y Jefes de Tiendas, Jefes de Sección, Vendedores avanzados de empresas de Retail. Supervisores y Jefes de Tiendas de Empresas relacionadas prestadoras de Servicio. Inducción de personal que se incorpora a la Empresa a nivel de jefaturas u operacional relacionadocon Tiendas.

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Providencia
Santiago, Chile
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Temario

Temario:

1. Introducción Al Retail.
Qué se entiende por Retail. Alcances.
Contacto con el público.
¿ Por qué el Retail se profesionaliza?
¿ Quienes pueden trabajar en esta industria? ¿Todos?


2. Plan De Negocios.
Estrategia. Plan
Variables Higiénicas y de diferenciación.
Enfoque-Mercado, meta.
Estrategia en relación con los clientes.
Transmitir el mensaje para una acción coordinada.
Definición de Competencia Objetiva, modelos y espejos.
Benchmarking.

3. Desarrollo De Productos y Optimos.
Mix de Productos: Variedad, surtido, categorías, profundidad.
Mezcla adecuada. Tipo de retailer.
Planeación de la variedad de mercaderías.
Rentabilidad por áreas, líneas, categorías.
Distribución y segmentación regional o zonal.

4. Políticas De Comercialización.
Formas de comunicación.
Ciclo de vida de los productos.
La administración de categorías, análisis de política de fijación de precios, márgenes y condiciones de venta.
Formación de Eventos:
Medios y formas de publicitar.
Mezcla Promocional.
Relaciones Públicas.

5. Racionalización Operativa
Gastos - Servicios.
Levantamiento de gastos por unidad operacional.
Dimensión operativa dominante.
Razones de medición.
Análisis de la operación. Rentabilidad por unidad.
Definición de estándares y mínimos a cumplir.
Razones. Índices
Cumplimiento de las metas comerciales.
Alternativas de funcionamiento.
Racionalización de esquemas de trabajo.
Tipo de personal en contacto con el público dentro de una estructura de Retail.

6. Presentación De Unidades Operativas.
EL TEATRO O ESCENARIO.
El ambiente físico
El ambiente psicológico
La eficacia y singularidad
Imagen.

LA TIENDA:
Impresiones externas: Vitrinas
Impresiones internas
Layout.
Visual.
Merchandising
Visual - Merchandising.
POP, Iluminación.
Servicios.
Atractivos sensoriales.
Medición de imagen de la tienda.

7. CRM. Customer Relationship Management.
Fidelización.
Retención del cliente.
Marketing vs. CRM.
Políticas y herramientas de Fidelización.
Una visión del conocimiento del cliente

8. Clientes.
Conociendo a los clientes
Las expectativas del cliente
¿ Por qué un cliente pre elige una tienda?
¿ Por qué la gente compra?
Comportamiento del cliente después de la compra.
Satisfacción después de la compra.

9. Clientes Dentro De La Tienda.
¿Qué hace el cliente dentro de una tienda?
¿ Qué compra el cliente?
Servicios valorados
¿ Qué se le vende al cliente?
Contacto con el cliente
Comprador vs. Clientes. Lealtad del cliente
Interactuar con el cliente., conocer sus deseos.
Contacto con el cliente.
Mostrar vs. demostración de productos
Ventas complementarias
Los acompañantes.
Periodo de ventas a un cliente.

10. Ventas
La preparación antes de la venta
Resolución de conflictos
Presupuestos y metas
Fijación de metas
Equipos de venta
Liderazgo en el lugar de trabajo
Conductas positivas como parte de la empresa
Coaching del equipo e individual del vendedor.

Para que te prepara:

Profundizar y actualizar los conocimientos específicos de Retail.
Conocer y entender todas las acciones de gestión comercial y operacional que desarrolla la empresa previas a la Tienda.
Hacer que el personal de terreno tenga los conocimientos necesarios para una mejor interacción con otras áreas y / o superiores.
Tener los conocimientos de Retail que el cargo requiere para el manejo y supervisión de Tiendas.
El cliente como centro de toda acción.
Definición y análisis de competencia relevante.
Sentido de pertenencia a la Empresa.
Incersión a la comunidad donde interactuar.
Enfatizar el papel preponderante de estos cargos en el éxito de la misión de la empresa.


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