Nutrición y Alimentos

Universidad de Los Lagos
En Osorno

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Información importante

  • Carrera universitaria
  • Osorno
  • Duración:
    60 Meses
Descripción

Su formación le permitirá asesorar, administrar, supervisar y evaluar servicios de alimentación colectiva, desarrollar proyectos y emprender iniciativas económicas o sociales, especialmente aquellas relacionadas con alimentación y salud. De igual forma, estará capacitado para realizar investigación científica, para formar y capacitar a otros profesionales y técnicos en materias de su competencia.

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Instalaciones

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Osorno
Avenida Fuschlocher, 1305, Los Lagos, Chile
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Preguntas Frecuentes

· Requisitos

El puntaje mínimo para postular a cualquier carrera de la Universidad de Los Lagos es de 475 puntos promedio PSU

Opiniones

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Temario

Perfil profesional

El Nutricionista formado en la Universidad de Los Lagos será capaz de entregar orientación y asistencia

nutricional a grupos e individuos para prevenir enfermedades y promover o recuperar la salud.

Asimismo, será capaz de evaluar el estado nutricional de personas sanas y enfermas, determinar

necesidades nutricionales y planificar la alimentación adecuada para individuos y grupos. Podrá asesorar

en materias relacionadas con producción, procesamiento, distribución, mercado y promoción de

alimentos.

Su formación le permitirá asesorar, administrar, supervisar y evaluar servicios de alimentación colectiva,

desarrollar proyectos y emprender iniciativas económicas o sociales, especialmente aquellas relacionadas

con alimentación y salud. De igual forma, estará capacitado para realizar investigación científica, para

formar y capacitar a otros profesionales y técnicos en materias de su competencia y para comunicar

efectivamente las orientaciones y fundamentos propios de su disciplina.

El Tecnólogo en Nutrición será capaz de administrar, supervisar y evaluar servicios de alimentación

colectiva. Podrá desarrollar proyectos y emprender iniciativas económicas o sociales, especialmente

aquellas relacionadas con alimentación y promoción de la salud. También estará capacitado para diseñar,

desarrollar y evaluar acciones educativas orientadas a promover hábitos de alimentación saludable en la

población.

Objetivos:

Campo ocupacional del Nutricionista

Organismo de gobierno local o nacional. Servicios hospitalarios. Centros de atención primaria. Centros de

asistencia nutricional. Industria de alimentos. Centros de investigación científica. Instituciones o empresas

de alimentación colectiva. Centros educacionales. Centros de formación técnica y profesional. Centros

deportivos, Centros geriátricos. Asesoría en materias de publicidad, mercados y desarrollo de alimentos y

productos dietéticos. Ejercicio privado en áreas de asistencia nutricional y alimentación colectiva.

La carrera ofrece una opción de salida intermedia al cabo del sexto semestre como Tecnólogo en Nutrición.

Malla Curricular

Semestre I

- Biología e histología
- Química general y orgánica
- Fortalecimiento de las habilidades transversales I
- Matemáticas
- Orientación profesional y ética
- Electivo

Semestre II

- Bioquímica
- Técnicas de informática y comunicación
- Fortalecimiento de habilidades transversales II
- Anatomía general y digestiva
- Bioestadística
- Nutrición básica I
- Electivo

Semestre III

- Microbiología y parasitología
- Procesos tecnológicos de alimentos
- Ciencia de los alimentos
- Fisiología general y digestiva I
- Inglés I
- Nutrición básica II

Semestre IV

- Inglés II
- Fisiología general y digestiva II
- Epidemiología
- Crecimineto y desarrollo humano
- Técnicas dietéticas y gastronómicas
- Calidad y seguridad alimentaria
- Economía y mercado

Semestre V

- Inglés III
- Nutrición del adulto y senescentes
- Fisiopatología I
- Relaciones humanas
- Evaluación nutricional
- Técnicas de educación
- Administración en salud

Semestre VI

- Inglés IV
- Diseño y gestión de proyectos
- Fisiopatología II
- Contabilidad y presupuestos
- Nutrición materna, infantil y adolecente
- Nutrición para deportistas
- Gestión de servicios de alimentación


Opción de salida intermedia Tecnólogo en Nutrición

Semestre VII

- Políticas y estrategías nacionales de salud
- Nutrición clínica del adulto y senescentes
- Nutrición Clínica en pediatría y adolescentes
- Farmacología y toxicología
- Metodología de investigación
- Comunicación efectiva
- Emprendimiento y empleabilidad

Semestre VIII

- Práctica en alimentación colectiva
- Práctica en nutrición clínica pediatría
- Práctica en nutrición clínica adultos
- Práctica en atención primaria
- Formulación y evaluación de proyectos sociales y ecónomicos

Semestre IX Y X

- Tutoría e internado en atención primaria rural y urbana
- Tutoría e internado en área clínica





Información adicional

Forma de pago: Fondo Solidario con Crédito Universitario Crédito con Garantía del Estado

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