Nutrición y Alimentos

Universidad de Los Lagos
En Osorno

Precio a consultar
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Información importante

Tipología Carrera universitaria
Lugar Osorno
Duración 5 Años
Inicio Fechas a escoger
  • Carrera universitaria
  • Osorno
  • Duración:
    5 Años
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

El profesional Nutricionista formado en la Universidad de Los Lagos será capaz de entregar asistencia nutricional a grupos o individuos para prevenir enfermedades y promover la salud. Será capaz de asesorar en materias relacionadas a la producción, distribución y promoción de los alimentos. Su formación le permitirá administrar servicios de alimentación colectiva, desarrollar proyectos y emprender iniciativas económicas o sociales relacionadas con alimentación y salud.

Instalaciones

¿Dónde se da y en qué fecha?

comienzo Ubicación
Fechas a escoger
Osorno
Avenida Fuschlocher, 1305, Los Lagos, Chile
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Osorno
Avenida Fuschlocher, 1305, Los Lagos, Chile
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Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Otorgar herramientas básicas para realizar investigación científica relacionada con el área de la alimentación y nutrición. Formar y capacitar a otros profesionales y técnicos en materias de su competencia. Desde el punto de vista valórico será innovador en su campo disciplinar, con compromiso ético y sentido social.

· Requisitos

El puntaje mínimo para postular a cualquier carrera de la Universidad de Los Lagos es de 475 puntos promedio PSU

· ¿Qué pasará luego de pedir información?

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Opiniones

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¿Qué aprendes en este curso?

Alimentación
Nutrición
Biología e histología
Anatomía general y digestiva
Bioestadística
Microbiología y parasitología
Ciencia de los alimentos
Técnicas dietéticas y gastronómicas
Administración en salud
Farmacología y Toxicología

Profesores

Equipo Docente
Equipo Docente
Director

Temario

Semestre I

- Biología e histología
- Química general y orgánica
- Fortalecimiento de las habilidades transversales I
- Matemáticas
- Orientación profesional y ética
- Electivo

Semestre II

- Bioquímica
- Técnicas de informática y comunicación
- Fortalecimiento de habilidades transversales II
- Anatomía general y digestiva
- Bioestadística
- Nutrición básica I
- Electivo

Semestre III

- Microbiología y parasitología
- Procesos tecnológicos de alimentos
- Ciencia de los alimentos
- Fisiología general y digestiva I
- Inglés I
- Nutrición básica II

Semestre IV

- Inglés II
- Fisiología general y digestiva II
- Epidemiología
- Crecimineto y desarrollo humano
- Técnicas dietéticas y gastronómicas
- Calidad y seguridad alimentaria
- Economía y mercado

Semestre V

- Inglés III
- Nutrición del adulto y adolescentes
- Fisiopatología I
- Relaciones humanas
- Evaluación nutricional
- Técnicas de educación
- Administración en salud

Semestre VI

- Inglés IV
- Diseño y gestión de proyectos
- Fisiopatología II
- Contabilidad y presupuestos
- Nutrición materna, infantil y adolecente
- Nutrición para deportistas
- Gestión de servicios de alimentación

Semestre VII

- Políticas y estrategías nacionales de salud
- Nutrición clínica del adulto y senescentes
- Nutrición Clínica en pediatría y adolescentes
- Farmacología y toxicología
- Metodología de investigación
- Comunicación efectiva
- Emprendimiento y empleabilidad

Semestre VIII

- Práctica en alimentación colectiva
- Práctica en nutrición clínica pediatría
- Práctica en nutrición clínica adultos
- Práctica en atención primaria
- Formulación y evaluación de proyectos sociales y ecónomicos

Semestre IX Y X

- Tutoría e internado en atención primaria rural y urbana
- Tutoría e internado en área clínica


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