Nutrición y Alimentos
Carrera profesional
En Osorno
Descripción
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Tipología
Carrera profesional
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Lugar
Osorno
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Duración
5 Años
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Inicio
Fechas disponibles
El profesional Nutricionista formado en la Universidad de Los Lagos será capaz de entregar asistencia nutricional a grupos o individuos para prevenir enfermedades y promover la salud. Será capaz de asesorar en materias relacionadas a la producción, distribución y promoción de los alimentos. Su formación le permitirá administrar servicios de alimentación colectiva, desarrollar proyectos y emprender iniciativas económicas o sociales relacionadas con alimentación y salud.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
A tener en cuenta
Otorgar herramientas básicas para realizar investigación científica relacionada con el área de la alimentación y nutrición. Formar y capacitar a otros profesionales y técnicos en materias de su competencia. Desde el punto de vista valórico será innovador en su campo disciplinar, con compromiso ético y sentido social.
El puntaje mínimo para postular a cualquier carrera de la Universidad de Los Lagos es de 475 puntos promedio PSU
Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.
Opiniones
Materias
- Alimentación
- Nutrición
- Biología e histología
- Anatomía general y digestiva
- Bioestadística
- Microbiología y parasitología
- Ciencia de los alimentos
- Técnicas dietéticas y gastronómicas
- Administración en salud
- Farmacología y Toxicología
Profesores
Equipo Docente
Director
Temario
Semestre I
- Biología e histología
- Química general y orgánica
- Fortalecimiento de las habilidades transversales I
- Matemáticas
- Orientación profesional y ética
- Electivo
Semestre II
- Bioquímica
- Técnicas de informática y comunicación
- Fortalecimiento de habilidades transversales II
- Anatomía general y digestiva
- Bioestadística
- Nutrición básica I
- Electivo
Semestre III
- Microbiología y parasitología
- Procesos tecnológicos de alimentos
- Ciencia de los alimentos
- Fisiología general y digestiva I
- Inglés I
- Nutrición básica II
Semestre IV
- Inglés II
- Fisiología general y digestiva II
- Epidemiología
- Crecimineto y desarrollo humano
- Técnicas dietéticas y gastronómicas
- Calidad y seguridad alimentaria
- Economía y mercado
Semestre V
- Inglés III
- Nutrición del adulto y adolescentes
- Fisiopatología I
- Relaciones humanas
- Evaluación nutricional
- Técnicas de educación
- Administración en salud
Semestre VI
- Inglés IV
- Diseño y gestión de proyectos
- Fisiopatología II
- Contabilidad y presupuestos
- Nutrición materna, infantil y adolecente
- Nutrición para deportistas
- Gestión de servicios de alimentación
Semestre VII
- Políticas y estrategías nacionales de salud
- Nutrición clínica del adulto y senescentes
- Nutrición Clínica en pediatría y adolescentes
- Farmacología y toxicología
- Metodología de investigación
- Comunicación efectiva
- Emprendimiento y empleabilidad
Semestre VIII
- Práctica en alimentación colectiva
- Práctica en nutrición clínica pediatría
- Práctica en nutrición clínica adultos
- Práctica en atención primaria
- Formulación y evaluación de proyectos sociales y ecónomicos
Semestre IX Y X
- Tutoría e internado en atención primaria rural y urbana
- Tutoría e internado en área clínica
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