Tapones de Corcho Natural

Instituto Politécnico de la Universidad de Chile
En Santiago

Precio a consultar
¿O prefieres llamar ahora al centro?
56355... Ver más
Usuarios que tenian interés por este curso también también se interesaron por...
Ver más cursos similares

Información importante

  • Curso
  • Santiago
  • 16 horas de clase
Descripción


Dirigido a: Enólogos y Winemakers, Dueños, Gerentes y Administradores de Empresas Vitivinícolas. Profesionales del área de producción, control de calidad y operaciones; otros profesionales afines.

Información importante
Instalaciones

¿Dónde se da y en qué fecha?

comienzo Ubicación
Consultar
Santiago
Gran Avda. José Miguel Carrera 3100, Santiago, Chile
Ver mapa

Opiniones

Todavía no hay opiniones de este curso

Temario

Objetivo General

Al finalizar el curso, el alumno será capaz de. Identificar características del tapón de corcho natural y sus implicancias en el proceso de taponado y en la calidad del vino. Identificar los factores de riesgo de deterioro en la calidad del vino, durante el proceso de embotellado, taponado y almacenamiento.

Objetivos Específicos
  • El alumno conocerá e identificará las principales características del corcho, propiedades físicas, químicas y biológicas de este; los parámetros de calidad asociados al corcho y su influencia en el factor ecológico y genético del árbol, los procesos de producción, elaboración y clasificación del tapón de corcho natural, el tapón aglomerado o tapón técnico; las diferencias entre un corcho natural y sintético, los principales análisis de control de calidad físico, químico y microbiológico que se realiza en un corcho natural, los factores de riesgo del taponado asociados principalmente a defectos de botellas y máquinas encorchadoras, los puntos críticos de control (PCC), del proceso de taponado y almacenamiento del vino

Usuarios que tenian interés por este curso también también se interesaron por...
Ver más cursos similares