Auditor Interno HACCP

Curso

En Concepción

$ 150.000 IVA inc.

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Lugar

    Concepción

  • Horas lectivas

    16h

Planificar y ejecutar auditorías internas bajo el modelo normativo NCh 2861. Of2011. Dirigido a: Gerentes, Jefes de área, Supervisores ligados a la industria de los alimentos.

Información importante

Documentación

  • Folleto

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

Concepción (Biobío)
Ver mapa

comienzo

Consultar

A tener en cuenta

Conocimientos en HACCP

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Temario

Módulo I : Conceptos Básicos de la norma HACCP NCh 2861

Estructura de la norma NCh 2861.

Requisito normativo 3 “Términos y Definiciones”: HACCP, fase, etapa, inocuidad de los alimentos, límite crítico, medida de control, medida preventiva, monitorear, peligro significativo, plan HACCP, POE, POES, PCC, PC, validación, verificación.

Requisito normativo 4 “ Programas de Prerrequisitos”: Instalaciones, Equipos de Producción, Materias Primas, Procedimientos de Limpieza y Sanitización, Manejo de Productos químicos, Higiene Personal, Control de plagas, Especificaciones en el control de producción y controles de calidad, Sistemas de control de la calidad a envases, Condiciones de recepción, almacenamiento y distribución de alimentos, Sistema de trazabilidad a materias primas y productos terminados, Sistema de investigación y retroalimentación de reclamos, Especificaciones de etiquetado, Sistema de capacitación a manipuladores de alimentos y empleados, Retiro de Producto, Control y evaluación de proveedores, Calibración y contrastación de equipos e instrumentos de calibración.

Requisito normativo 5 “Aplicación del sistema HACCP”: Etapas Preliminares, Principio1, Principio 2, Principio 3, Principio 4, Principio 5, Principio 6 y Principio 7.

Requisito normativo 6 “Validación”: Tareas previas a la validación de las medidas de control, Proceso de validación, Metodologías de validación de las medidas de control, Etapas del proceso de validación, Resultados de una validación

Requisito normativo 7 “Capacitación.

Módulo II: Conceptos Básicos de Auditorías.

Conceptos: Auditoría, Auditor, Auditor Líder, Auditado, Cliente, Evidencia objetiva, No conformidad, Observación, Acción Correctiva.

Clasificación de Auditorías: Auditorías internas, auditorías externas, etc

Módulo III : Ejecución Auditorías

Planificación: programación, organización del equipo auditor, notificación de la auditoría.

Ejecución: Reunión Inicial, Ejecución auditoría. Trabajo equipo auditor, reunión de cierre.

Contenidos Informe Auditoría, Redacción Hallazgos.

Seguimiento: Respuestas a los hallazgos detectados, Acciones correctivas, verificación de las acciones correctivas.

Módulo IV: Aspectos del Auditor.

Características de la personalidad del auditor, Entrenamiento y calificación, Competencias específicas

Comunicación en Auditorías: Tipos de lenguaje, problemas en la comunicación, formulación de preguntas, manejo de objeciones, comportamiento durante la auditoría, problemas causados por el auditor y el auditado.

Auditor Interno HACCP

$ 150.000 IVA inc.