Haccp Básico e Higiene para el Manipulador de Alimentos
Curso de capacitación
En Santiago
Descripción
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Tipología
Curso de capacitación
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Metodología
En empresa
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Lugar
Santiago
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Horas lectivas
6h
Capacita a los manipuladores para ser parte del Sitema HACCP implementado por la empresa, ayudando de este modo a detectar fallas del sistema o bien su correcto funcionamiento, comprenderan la importancia de los PCCs, las Buenas Prácticas de Producción y medidas mínimas de higiene durante la producción. Dirigido a: Manipuladores de alimento nivel operarios.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
A tener en cuenta
- Experiencia en el rubro de la producción de alimentos
Opiniones
Materias
- Alimentos
Temario
Curso de HACCP báscio e higiene para el manipulador de alimentos OBJETIVO: Entregar a los participantes (operarios de producción/manipulador de alimentos) las nociones básicas del sistema HACCP, enseñándoles la importancia de conceptos como Puntos Críticos de Control y su cumplimiento, además la relevancia de la Higiene durante el proceso de producción y así ayudar a cumplir el sistema HACCP implementado por la empresa aumentado su producción por disminución de perdidas en el producto final. Dirigido a: Operarios de empresas procesadoras de alimentos y manipuladores de alimentos en general UNIDAD I: Introducción, Sistema HACCP en la Industria de alimentos -Definición de HACCP ( para operarios y manipuladores de alimentos) -Propósitos y objetivos de HAACP en la industria de alimentos -Comparación entre el sistema tradicional de calidad y HACCP -Beneficios del sistema HACCP en la industria de alimentos. UNIDAD II: Como funciona el sistema HACCP -Definición de riesgo, ejemplos. -Definición de peligro, (biológico, químico y físico), ejemplos. -Definición de Contaminación cruzada, ejemplos. -Definición de Punto Crítico de Control (PCC) y la importancia de su control, ejemplos. UNIDAD III: Importancia del manipulador de alimentos -Definición de higiene y la importancia en el manipulador de alimentos. -Medidas básicas de higiene del manipulador de alimentos (uso de guantes, Cofias, Uniforme, mascarillas y botas). -Identificación de malas prácticas en el personal y su potencial peligro al consumidor y en la producción y como puede llegar a afectar su trabajo (menos salario, cierre de la empresa), ejemplos. -Importancia de la salud del manipulador de alimentos. UNIDAD IV: Importancia del cuidado del ambiente de trabajo -Infraestructura correcta para una adecuada higiene del manipulador de alimentos (baños, camarín, duchas, jabón.) -Importancia del correcto manejo de la basura y/o desechos orgánicos en y durante el proceso de producción. Duración: 6 Se entregará un diploma a cada participante PROCAPACITA LTDA. CERTIFICADO POR SENCE. EMPRESA CON CERTIFICACIÓN DE SISTEMAS DE GESTIÓN SEGÚN NORMA NCh.2728
Haccp Básico e Higiene para el Manipulador de Alimentos