Interpretación Y Aplicación De La Norma De Seguridad Alimentaria Brc For Packaging Versión 5.0
Curso de capacitación
En Santiago
Descripción
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Tipología
Curso de capacitación
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Nivel
Nivel avanzado
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Lugar
Santiago
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Horas lectivas
16h
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Duración
2 Semanas
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Inicio
Fechas disponibles
El Desarrollo De Esta Actividad De Capacitación Tiene Por Finalidad Dar Respuesta A La Necesidad De Empresas Fabricantes De Materiales De Envases Y Embalajes, Tanto Para Alimentos Como Para Productos No Alimenticios, Que Requieren Que Su Personal, Jefes De Área, Jefes De Sección Y Supervisores, Involucrados En La Calidad Del Producto O Servicio, Adquieran Las Competencias Para Interpretar Y Aplicar Un Sistema De Gestión Conforme A Los Requisitos Establecidos Por La Norma De Seguridad Alimentaria Brc For Packaging Versión 5.0, Acorde Con La Cultura De La Organización.
Información importante
Este curso cuenta con Código SENCE
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
A tener en cuenta
Los Participantes Serán Capaces De Interpretar Y Aplicar La Norma De Seguridad Alimentaria Brc Versión 5.0, Acorde Con La Cultura De La Organización.
Jefes De Área, Jefes De Sección Y Supervisores, Involucrados En La Calidad Del Producto O Servicio, Norma De Seguridad Alimentaria Brc Versión 5.0, Acorde Con La Cultura De La Organización. De Empresas Fabricantes De Materiales De Envases Y Embalajes, Tanto Para Alimentos Como Para Productos No Alimenticios
Opiniones
Materias
- Seguridad
- Comunicación
- Interpretación
- Organización
- Gestión calidad
- Packaging
- Productos
- Sistema gestión
- Alimentos
- Gestión
- Planificación
Profesores
Arturo Dottone Diaz
Relator
UNIVERSITARIA: CHILE (1975): Titulado de Ingeniero Civil Químico de la Universidad Técnica del Estado, Santiago. OTROS ESTUDIOS: CHILE (1966-1967): Inglés Intensivo, en el Instituto Chileno Británico, Santiago, Chile. CHILE (Ene-1969): Organización Industrial, en la Escuela de Verano de la Universidad Técnica del Estado, Santiag
Temario
Objetivo 1. Identificar Los Conceptos Generales Y Principios De La Norma De Seguridad Alimentaria Brc Versión 5.0, Para La Implementación Del Sistema De Gestión De La Calidad E Inocuidad De Los Alimentos.
Norma de seguridad alimentaria brc versión 5.0.descripción general de gestión de la calidad.
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Conceptos de gestión de la calidad y la relación entre la gestión de la calidad y la satisfacción del cliente interno.
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Qué es la norma brc. aplicación y control, atributos de la norma. el enfoque en procesos. cómo funciona un sgc.
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Concepto moderno de calidad.
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Pensamiento basado en el riesgo. principios de gestión de la calidad. significado del cambio. proceso de revisión.
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Principios básicos de la gestión de la seguridad alimentaria.
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Etapas del cambio y definiciones nuevos conceptos, importancia de la seguridad alimentaria, ventajas.
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Prevención de la autenticidad / fraude. ¿ áreas de alto riesgo y de alto cuidado. ¿ etiquetado de productos y cambios de formato.
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Estructura de la norma brc para la seguridad alimentaria.
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Identificación de los conceptos generales y principios de la norma de seguridad alimentaria brc versión 5.0, para la implementación del sistema de gestión de la calidad e inocuidad de los alimentos.
Objetivo 2.Identificar Y Aplicar Los Requisitos Y Exigencias Normativas De La Norma De Seguridad Alimentaria Brc, Para Un Sistema De Gestión De La Calidad E Inocuidad De Los Alimentos,Acorde Con La Cultura De La Organización.
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Requisitos y exigencias normativas de la norma de seguridad alimentaria brc como una norma internacional atribuible a las empresas, que disponen efectivamente de todos los elementos necesarios, para contar con una gestión de calidad que satisfaga ciento por ciento las necesidades y expectativas de sus clientes.
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Contexto y cultura de la organización.
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Partes interesadas. alcance del sgc. y sus procesos. requisitos generales. y exigencias normativas de la norma de seguridad alimentaria brc.
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Análisis de factores internos y externos, seguridad, diseño, flujo de producto y segregación; estructura de la fabrica ¿servicios: agua, hielo, aire y otros gases, equipos y mantenimiento.
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Instalaciones para el personal, control de contaminación química y física de productos, equipos de detección y eliminación de cuerpos extraños.
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Limpieza e higiene, residuos y eliminación de residuos, control de plagas, almacenamiento, expendio y transporte.
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Determinación del alcance y mapa de procesos. trabajadores y otras partes interesadas. requisitos de liderazgo y compromiso de la dirección.
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Responsabilidad de la dirección.
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Liderazgo y compromiso; la política; los roles, responsabilidades y autoridades;
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Recursos; personas; infraestructura; medio ambiente; seguimiento y medición a los recursos; conocimiento organizacional; competencia; conciencia; comunicación; información documentada;
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Creación y actualización. aplicación de los requisitos y exigencias normativas de la norma de seguridad alimentaria brc ,acorde con la cultura de la organización.
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Planificación y control operacional; determinación de los productos y servicios;
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Comunicación con el cliente interno; diseño y desarrollo;
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Control de productos y servicios; producción y prestación del servicio;
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La identificación y la trazabilidad; preservación; actividades posteriores a la entrega; el control de cambios; control del producto no conforme. monitoreo, medición, análisis y evaluación; análisis y evaluación;
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Auditoría interna; no conformidad y acciones correctivas;
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Mejora continua. identificación y aplicación de los requisitos y exigencias normativas de la norma de seguridad alimentaria brc, para un sistema de gestión de la calidad e inocuidad de los alimentos, acorde con la cultura de la organización.
Objetivo 3.Aplicar Planes De Acción En El Sistema De Gestión De Calidad(Sgc) De La Norma De Seguridad Alimentaria Brc, Para Un Sistema De Gestión De La Calidad E Inocuidad De Los Alimentos, Acorde Con La Cultura De La Organización.
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Planificación del sgc de la norma de seguridad alimentaria brc.
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Objetivos de calidad y su planificación los cambios y sus requisitos
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La necesidad de consulta y participación de los trabajadores.
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Consideración de riesgos y oportunidades.
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Sistema de gestión de la calidad e inocuidad de los alimentos como parte de los procesos del negocio.
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Evaluación de desempeño en seguridad alimentaria. identificación de riesgos: objetivos de calidad. riesgos asociados a los Procesos pertinentes al sgc.
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Plan de apoyo al sgc. recursos. competencia. toma de conciencia.
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Comunicación efectiva. documentación.
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Procedimientos mínimos. ejemplos de documentos del sgc.
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Plan de operación.
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Planificación.
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Cumplimiento de requisitos.
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Diseño. liberación. control de salida de no conformidades. evaluación del desempeño. seguimiento y medición de los procesos. seguimiento y medición del producto o servicio, control del producto o servicio no conforme.
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Análisis de datos y conformidad con los requisitos. auditoría interna.
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Revisión de la dirección.
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Plan de mejora. métodos para la mejora continua. detección donde puede efectuarse la mejora continúa.
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No conformidades y acciones correctivas.
Aplicación de planes de acción en el sistema de gestión de calidad (sgc) de la norma de seguridad alimentaria brc, para un Sistema de gestión de la calidad e inocuidad de los alimentos, acorde con la cultura de la organización.
Interpretación Y Aplicación De La Norma De Seguridad Alimentaria Brc For Packaging Versión 5.0