Interpretación Y Aplicación De Un Sistema Haccp ¿Análisis De Peligros Y Puntos De Control Crítico¿.

Curso de capacitación

En Santiago

$ 120.000 IVA inc.

Descripción

  • Tipología

    Curso de capacitación

  • Nivel

    Nivel avanzado

  • Lugar

    Santiago

  • Horas lectivas

    16h

  • Duración

    2 Días

  • Inicio

    Fechas disponibles

El Desarrollo De Esta Actividad De Capacitación Tiene Por Finalidad Dar Respuesta A La Necesidad De Empresas De Alimentos, Que Requieren Que Su Personal, Jefes De Área, Jefes De Sección Y Supervisores, Involucrados En La Calidad Del Producto O Servicio, Adquieran Las Competencias Para Aplicar Un Sistema Haccp ¿Análisis De Peligros Y Puntos De Control Crítico¿,En Cada Una De Las Etapas Productivas.

Información importante

Este curso cuenta con Código SENCE

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

Santiago (Metropolitana de Santiago)
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Agustinas 1022 of. 511
Horario: Jueves y viernes

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

A tener en cuenta

Los Participantes Serán Capaces De Aplicar Un Sistema HACCP ¿Análisis De Peligros Y Puntos De Control ¿En Cada Una De Las Etapas Productivas.

Jefes De Área, Jefes De Sección Y Supervisores, Involucrados En La Cadena De Elaboración Y Manipulación De Un Producto Alimenticio.

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Opiniones

Materias

  • Seguridad
  • Interpretación
  • Alimentos
  • HACCP
  • Análisis
  • Punto critico
  • BPM
  • Calidad
  • Estadística
  • Manufactura

Profesores

Arturo Dottone Diaz

Arturo Dottone Diaz

Relator

UNIVERSITARIA: CHILE (1975): Titulado de Ingeniero Civil Químico de la Universidad Técnica del Estado, Santiago. OTROS ESTUDIOS: CHILE (1966-1967): Inglés Intensivo, en el Instituto Chileno Británico, Santiago, Chile. CHILE (Ene-1969): Organización Industrial, en la Escuela de Verano de la Universidad Técnica del Estado, Santiag

Temario

1.- Identificar los conceptos básicos de un sistema de seguridad alimentaria, basados en haccp, los peligros en alimentos y procedimientos operacionales.

  • Sistema de seguridad alimentaria, basados en haccp. origen del haccp.

  • Definiciones de conceptos varios del sistema. definiciones haccp y sus características ventajas y diferencias con otras normativas.

  • Programas pre-requisitos.

  • Definiciones buenas prácticas de manufacturas (bpm).

  • Procedimientos operacionales saneamiento (pos) procedimientos operacionales estándares (poe).

  • Definición de peligro, clasificación de los peligros, biológicos, físicos, químicos consecuencias de los peligros: intoxicaciones, infecciones entre otros. estructura del sistema de seguridad alimentaria, basados en haccp.

  • Identificación de los fundamentos y principios de los conceptos básicos de un sistema de seguridad alimentaria, basados en haccp, los peligros en alimentos y procedimientos operacionales.

    2.- Identificar y aplicar las etapas previas de un plan haccp.

  • Etapas previas de un plan haccp.

  • Análisis de peligros y puntos de control críticos: legislación, aplicación, evaluación de su necesidad, requisitos previos, fases en la implantación, diseño del diagrama de flujo, formación del equipo haccp, el sistema de análisis de peligros y puntos de control crítico.

  • Análisis de peligros: peligros alimentarios, identificación y evaluación, origen y tipos de peligros, diferencia entre punto de control críticos (pcc) y punto de control, localización habitual de los pcc, identificación de los pcc, árbol de decisiones y errores en la identificación y límites críticos (microbiológicos, químicos y físicos.

  • Establecimiento de un compromiso gerencial.

  • Determinación definitiva del equipo haccp.

  • Aplicación de los productos.

  • Diagrama de flujo del proceso y descripción etapas lay-out, programas y sus prerrequisitos, etapas preliminarres de un plan haccp y dentificación y aplicación de las etapas previas de un plan haccp.

    3.- Aplicar un sistema haccp ¿análisis de peligros y puntos de control crítico¿, en cada una de las etapas productivas.

  • Planificación del sistema haccp, procedimientos mínimos.

  • Ejemplos de documentos plan de operación, planificación y cumplimiento de requisitos.

  • Diseño, liberación, seguimiento y medición de los procesos.

  • Seguimiento y medición del producto.

  • Determinación de los peligros, de los pcc (punto crítico de control) en el proceso.

  • Aplicación de medidas preventivas de establecimiento de límites críticos para cada pcc.

  • Establecimiento de un sistema de monitoreo para cada pcc, aplicación de medidas correctivas para desviaciones.

  • Aplicación de procedimientos de verificación y de los registros, monitoreos, acciones correctivas y verificaciones.

  • Aplicación de un sistema haccp ¿análisis de peligros y puntos de control crítico¿, en cada una de las etapas productivas.

Interpretación Y Aplicación De Un Sistema Haccp ¿Análisis De Peligros Y Puntos De Control Crítico¿.

$ 120.000 IVA inc.