Interpretación Y Aplicación De Un Sistema Haccp ¿Análisis De Peligros Y Puntos De Control Crítico¿.
Curso de capacitación
En Santiago
Descripción
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Tipología
Curso de capacitación
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Nivel
Nivel avanzado
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Lugar
Santiago
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Horas lectivas
16h
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Duración
2 Días
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Inicio
Fechas disponibles
El Desarrollo De Esta Actividad De Capacitación Tiene Por Finalidad Dar Respuesta A La Necesidad De Empresas De Alimentos, Que Requieren Que Su Personal, Jefes De Área, Jefes De Sección Y Supervisores, Involucrados En La Calidad Del Producto O Servicio, Adquieran Las Competencias Para Aplicar Un Sistema Haccp ¿Análisis De Peligros Y Puntos De Control Crítico¿,En Cada Una De Las Etapas Productivas.
Información importante
Este curso cuenta con Código SENCE
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
A tener en cuenta
Los Participantes Serán Capaces De Aplicar Un Sistema HACCP ¿Análisis De Peligros Y Puntos De Control ¿En Cada Una De Las Etapas Productivas.
Jefes De Área, Jefes De Sección Y Supervisores, Involucrados En La Cadena De Elaboración Y Manipulación De Un Producto Alimenticio.
Opiniones
Materias
- Seguridad
- Interpretación
- Alimentos
- HACCP
- Análisis
- Punto critico
- BPM
- Calidad
- Estadística
- Manufactura
Profesores
Arturo Dottone Diaz
Relator
UNIVERSITARIA: CHILE (1975): Titulado de Ingeniero Civil Químico de la Universidad Técnica del Estado, Santiago. OTROS ESTUDIOS: CHILE (1966-1967): Inglés Intensivo, en el Instituto Chileno Británico, Santiago, Chile. CHILE (Ene-1969): Organización Industrial, en la Escuela de Verano de la Universidad Técnica del Estado, Santiag
Temario
1.- Identificar los conceptos básicos de un sistema de seguridad alimentaria, basados en haccp, los peligros en alimentos y procedimientos operacionales.
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Sistema de seguridad alimentaria, basados en haccp. origen del haccp.
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Definiciones de conceptos varios del sistema. definiciones haccp y sus características ventajas y diferencias con otras normativas.
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Programas pre-requisitos.
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Definiciones buenas prácticas de manufacturas (bpm).
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Procedimientos operacionales saneamiento (pos) procedimientos operacionales estándares (poe).
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Definición de peligro, clasificación de los peligros, biológicos, físicos, químicos consecuencias de los peligros: intoxicaciones, infecciones entre otros. estructura del sistema de seguridad alimentaria, basados en haccp.
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Identificación de los fundamentos y principios de los conceptos básicos de un sistema de seguridad alimentaria, basados en haccp, los peligros en alimentos y procedimientos operacionales.
2.- Identificar y aplicar las etapas previas de un plan haccp.
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Etapas previas de un plan haccp.
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Análisis de peligros y puntos de control críticos: legislación, aplicación, evaluación de su necesidad, requisitos previos, fases en la implantación, diseño del diagrama de flujo, formación del equipo haccp, el sistema de análisis de peligros y puntos de control crítico.
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Análisis de peligros: peligros alimentarios, identificación y evaluación, origen y tipos de peligros, diferencia entre punto de control críticos (pcc) y punto de control, localización habitual de los pcc, identificación de los pcc, árbol de decisiones y errores en la identificación y límites críticos (microbiológicos, químicos y físicos.
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Establecimiento de un compromiso gerencial.
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Determinación definitiva del equipo haccp.
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Aplicación de los productos.
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Diagrama de flujo del proceso y descripción etapas lay-out, programas y sus prerrequisitos, etapas preliminarres de un plan haccp y dentificación y aplicación de las etapas previas de un plan haccp.
3.- Aplicar un sistema haccp ¿análisis de peligros y puntos de control crítico¿, en cada una de las etapas productivas.
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Planificación del sistema haccp, procedimientos mínimos.
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Ejemplos de documentos plan de operación, planificación y cumplimiento de requisitos.
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Diseño, liberación, seguimiento y medición de los procesos.
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Seguimiento y medición del producto.
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Determinación de los peligros, de los pcc (punto crítico de control) en el proceso.
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Aplicación de medidas preventivas de establecimiento de límites críticos para cada pcc.
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Establecimiento de un sistema de monitoreo para cada pcc, aplicación de medidas correctivas para desviaciones.
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Aplicación de procedimientos de verificación y de los registros, monitoreos, acciones correctivas y verificaciones.
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Aplicación de un sistema haccp ¿análisis de peligros y puntos de control crítico¿, en cada una de las etapas productivas.
Interpretación Y Aplicación De Un Sistema Haccp ¿Análisis De Peligros Y Puntos De Control Crítico¿.