Administración gastronómica internacional

Carrera profesional

En Iquique, Talca, Curicó y 6 sedes más

Precio a consultar

Descripción

  • Duración

    8 Semestres

  • Inicio

    Fechas disponibles

Esta Carrera otorga el título de Administrador Gastronómico Internacional. El plan de estudio tiene una duración de ocho semestres y 3.527 horas, distribuidas en asignaturas lectivas y prácticas. Éste se desarrolla a través de asignaturas que propician el enfoque pedagógico del Aprender Haciendo, considerando métodos, técnicas y aplicaciones tecnológicas propias de la especialidad, prácticas intermedias durante el proceso formativo para el desarrollo profesional competente, y asignaturas transversales que promueven el compromiso, la autogestión y el emprendimiento, Sello del Alumno INACAP, que favorecen la autonomía e inserción laboral de sus egresados.
El Administrador Gastronómico Internacional podrá desempeñarse en establecimientos gastronómicos, tales como restaurantes, empresas de banquetería, casinos industriales, cruceros, resorts, empresas de catering; en áreas gastronómicas de establecimientos educacionales, clínicas u hospitales, y centros de eventos; así como en emprendimientos propios.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

Antofagasta ((Indicar))

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas
Curicó ((Indicar))

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas
Iquique ((Indicar))

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas
Los Angeles ((Indicar))
Lautaro Nº 421

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas
Osorno ((Indicar))
Patricio Lynch Nº 1462

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas
Talca ((Indicar))

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas
Temuco ((Indicar))
Luis Durand Nº 2150

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas
Valdivia ((Indicar))
Av. Espana Nº 211

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas
Valparaíso ((Indicar))
Avenida España Nº 2250

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas
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A tener en cuenta

El Administrador Gastronómico Internacional está capacitado para gestionar la producción y la comercialización de productos y servicios gastronómicos, atender las necesidades y requerimientos del cliente utilizando un segundo idioma, participar en la formulación y administración de emprendimientos gastronómicos y en establecimientos del rubro, tanto en Chile como en el extranjero, bajo estándares de calidad total.

El egresado de la Carrera de Administración Gastronómica Internacional del Instituto Profesional INACAP:
Planifica procesos de producción gastronómica, considerando la eficiencia, eficacia y propuestas creativas de productos, respetando normas, estándares de calidad y sustentabilidad, tanto en emprendimientos propios como de terceros, utilizando variables para la resolución de problemas.
Diseña propuestas innovadoras y equilibradas en menú-completo, respetando el origen, calidad, aspectos nutricionales, rendimiento y costos de los insumos de manera rigurosa, dirigiendo el trabajo en diferentes departamentos de producción, con actitud colaborativa, responsable y comprometida, de acuerdo a las normas de higiene, seguridad y sustentabilidad.
Gestiona operaciones comerciales de productos y servicios gastronómicos, evaluando el uso y control de recursos financieros, económicos y de personas, en pequeñas y medianas empresas, demostrando responsabilidad y respeto en el cumplimiento de sus tareas y compromisos adquiridos.
Comunica información a colaboradores, proveedores y clientes, de manera oral y escrita, en lengua materna, en inglés a nivel intermedio y en francés de especialidad, considerando las necesidades y requerimientos de los procesos productivos y clientes, con el propósito de lograr colaborativamente los objetivos de la empresa.

Título: Administrador Gastronómico Internacional

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Opiniones

Materias

  • Administración
  • Desarrollo profesional
  • Profesional
  • Gastronomia
  • Sommelier
  • Química y Conservación de Alimentos
  • Fundamentos de cocina
  • Fundamentos de investigación
  • Enología
  • Expresión oral y escrita
  • Compras y Absatecimientos
  • Geografía Vitivinícola
  • Costos de alimentos y bebidas
  • Alimentos
  • Cocina
  • Bebidas

Temario

PRIMER SEMESTRE

Introducción a la industria del servicio

Autogestión

Tecnologías de la información y la comunicación

Francés culinario i

Conservación de alimentos

Taller de técnicas básicas de cocina

Taller de técnicas básicas de pastelería

SEGUNDO SEMESTRE

Taller de alimentación colectiva y saludable

Taller de restaurant y protocolo

Francés culinario ii

Matemática aplicada

Taller de panadería y bollería

Seguridad alimentaria y haccp

TERCER SEMESTRE

Costos y ventas de la producción gastronómica

Inglés hotuga i

Comunicación efectiva

Taller de gastronomía chilena y latinoamericana

Materias primas: naturaleza y productos de chile

Taller de pastelería, confitería y chocolatería

CUARTO SEMESTRE

Administración de la operación gastronómica

Inglés hotuga ii

Diseño y equipamiento de cocina

Taller de gelatería y pastelería internacional

Taller integrador de la producción gastronómica

QUINTO SEMESTRE

Costos y adquisiciones

Principios de economía

Inglés culinario iii

Análisis estadístico de datos

Francés culinario iii

Taller de artes culinarias internacionales

Taller de técnicas de pastelería avanzada

SEXTO SEMESTRE

Administración de empresas gastronómicas

Marketing y gestión comercial

Matemática financiera

Inglés culinario iv

Francés culinario iv

Taller de gastronomía en restaurant

SÉPTIMO SEMESTRE

Legislación laboral, alimentaria y ambiental

Inglés culinario v

Formulación y evaluación de proyectos gastronómicos

Armonización de vinos y comidas

Taller de productos gastronómicos saludables

OCTAVO SEMESTRE

Inglés culinario vi

Desarrollo profesional

Taller de proyectos gastronómicos

Emprendimiento

Gestión de personas

Catering para eventos, congresos y banquetería

Información adicional

El Administrador Gastronómico Internacional podrá desempeñarse en establecimientos gastronómicos, tales como restaurantes, empresas de banquetería, casinos industriales, cruceros, resorts, empresas de catering; en áreas gastronómicas de establecimientos educacionales, clínicas u hospitales, y centros de eventos; así como en emprendimientos propios.

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