Licenciatura

En Santiago

Precio a consultar

Descripción

  • Tipología

    Licenciatura

  • Lugar

    Santiago

  • Duración

    11 Semestres

Carrera orientada a estudiantes motivados con los procesos de la industria alimentaría. El manejo de control de calidad, valor nutritivo de los alimentos, técnicas modernas de conservación, almacenamiento y transporte de productos alimenticios, son algunos de los aspectos fundamentales de esta carrera.

Campo laboral: Estos ingenieros tienen amplias posibilidades de desempeñarse con éxito en el control y dirección de procesos en la elaboración de alimentos. Otras perspectivas profesionales la constituyen la investigación y el desarrollo de nuevos productos. En este sentido, las industrias de alimentos, empresas importadoras y exportadoras de productos envasados y procesados, son su principal fuente de actividad.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

Santiago (Metropolitana de Santiago)
Ver mapa
Av. Libertador Bernardo O'Higgins 1058, Santiago de Chile, 8320000

comienzo

Consultar

A tener en cuenta

Notas de Enseñanza Media
Ránking de Notas
Prueba de Lenguaje y Comunicación
Prueba de Matemática
Prueba de Ciencias

Grado Académico:
Licenciado/a en Ciencias de los Alimentos
Título profesional:
Ingeniero/a en Alimentos
Nº de Decreto:
D.U. N.º 004084 del 21 de enero de 2016
Facultad o Instituto:
Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas

Acreditación:
Programa acreditado por 6 años desde Abr. 2012 hasta Abr. 2018 - Agencia: Agencia Acredita CI

El/la Ingeniero/a en Alimentos de la Universidad de Chile es un profesional con una sólidaformación en ciencias, tecnología e ingeniería de los alimentos, que lo habilita para concebir, diseñar, implementar y operar de manera integral proyectos y equipos relacionados con la elaboración y conservación de materias primas y elaboradas; investigar, gestionar y dirigir equipos y procesos productivos con rigurosidad técnica, liderazgo y aplicando criterios de calidad e inocuidad, integrándose a equipos multidisciplinarios y aportando con su pericia y conocimientos a la resolución y generación de soluciones aplicadas e innovadoras para el mejoramiento continuo y optimización de procesos y productos que agreguen valor a éstos.

Con apego a la reglamentación legal y normativa sanitaria vigente, su ejercicio profesional se desarrolla con responsabilidad social, éticamente comprometido con el cuidado de la salud del ser humano y el respeto al medioambiente, atento a los problemas y necesidades alimentarias del país y su población y considerando las restricciones y alcances técnicos y económicos que se conjugan en la toma de decisiones relacionadas a su profesión.

El egresado/a se encuentra capacitado para insertarse de manera óptima en la industria, laboratorios, centros de investigación, u otras organizaciones, públicas o privadas, relacionados con el rubro de los alimentos, destacándose también por su constante preocupación por actualizar sus conocimientos y adaptarse a los cambios que día a día impone el medio laboral.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Ingeniería alimentos
  • Conservación
  • Química
  • Laboratorio
  • Ingeniería de procesos
  • Productos
  • Alimentos
  • Ingeniería
  • Gestión
  • Calidad
  • Cálculo
  • Química orgánica

Temario

Primer Año

QUIMICA GENERAL I

INTRODUCCIÓN AL CÁLCULO

MECÁNICA

TÉCNICAS DE LABORATORIO QUÍMICO

INGLÉS I

INTRODUCCIÓN A LA INGENIERÍA EN ALIMENTOS I

COMPUTACIÓN

QUÍMICA GENERAL II

CÁLCULO DIFERENCIAL E INTEGRAL

ELECTROMAGNETISMO

LABORATORIO QUÍMICA GENERAL

INGLÉS II

INTRODUCCIÓN A LA INGENIERÍA EN ALIMENTOS II

BIOLOGÍA GENERAL

Segundo Año

QUÍMICA ORGÁNICA I

QUÍMICA ANALÍTICA I

ESTADÍSTICA Y ANÁLISIS DE DATOS

LABORATORIO I DE QUÍMICA ORGÁNICA

INGLÉS III

CÁLCULO AVANZADO MULTIVARIADO

COMUNICACIÓN ORAL Y ESCRITA

QUÍMICA ORGÁNICA II

QUÍMICA ANALÍTICA II

FISICOQUÍMICA I *

LABORATORIO DE ANÁLISIS QUÍMICO

INGLÉS IV

ÁLGEBRA LINEAL Y ANÁLISIS NUMÉRICO

CFG

Tercer Año

LABORATORIO DE ANÁLISIS INSTRUMENTAL

MATERIAS PRIMAS VEGETALES Y ANIMALES

FISICOQUÍMICA DE LOS ALIMENTOS

DUBUJO EN INGENIERÍA

COMUNICACIÓN EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS

ECUACIONES DIFERENCIALES

MÓDULO GESTIÓN I (GESTIÓN ADMINISTRATIVA Y GESTIÓN ECONÓMICA)

BIOQUÍMICA GENERAL

QUÍMICA Y ANÁLISIS DE LOS ALIMENTOS

OPERACIONES UNITARIAS I

PROPIEDADES FÍSICAS Y ESTRUCTURALES DE MATERIALES

MÓDULO GESTIÓN II (GESTIÓN CONTABLE Y COSTOS, GESTIÓN COMERCIAL)

PRÁCTICA I / UNIDAD DE INVESTIGACIÓN

Cuarto Año

BIOQUÍMICA DE LOS ALIMENTOS

NUTRICIÓN

OPERACIONES UNITARIAS II

ENVASES Y EMBALAJES

GESTIÓN FINANCIERA

LEGISLACIÓN ALIMENTARIA

SEGURIDAD INDUSTRIAL

CFG

MICROBIOLOGÍA E INOCUIDAD DE LOS ALIMENTOS

HIGIENE Y SANIDAD INDUSTRIAL

PROCESOS DE CONSERVACIÓN POR BAJAS TEMPERATURAS

PROCESOS DE CONSERVACIÓN POR ALTAS TEMPERATURAS

DISEÑO DE PLANTAS

ELECTIVO ESPECIALIZADO

PRÁCTICA II

Quinto Año

EVALUACIÓN SENSORIAL

INGENIERÍA DE PROCESOS DE CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS

INGENIERÍA DE PROCESOS EN GRASAS Y ACEITES

INGENIERÍA DE PROCESOS EN CEREALES

INGENIERÍA DE PROCESOS EN PRODUCTOS CÁRNICOS

EVALUACIÓN DE PROYECTOS

DISEÑO DE EXPERIMENTOS

INGENIERÍA DE PROCESOS EN LÁCTEOS

INGENIERÍA DE PROCESOS EN PRODUCTOS DEL MAR

INGENIERÍA DE PROCESOS EN FERMENTACIONES

GESTIÓN DE LA CALIDAD

ELECTIVO ESPECIALIZADO VINCULADOR CON MAGÍSTER

ELECTIVO ESPECIALIZADO VINCULADOR CON MAGÍSTER

Sexto Año

PRÁCTICA PROFESIONAL

ACTIVIDAD TITULACIÓN MEMORIA DE TÍTULO

Ingeniería en Alimentos

Precio a consultar