Nutrición y Dietética
Carrera profesional
En Chillán
Descripción
-
Tipología
Carrera profesional
-
Lugar
Chillán
-
Duración
5 Años
-
Inicio
Fechas disponibles
El programa de Nutrición y Dietética de la UnACh está orientado en formar profesionales en el área de la salud que puedan conjugar el plano espiritual con el profesional y que, teniendo una orientación en el área colectiva, posean un fuerte enfoque social, estando capacitados para trabajar en el sistema público y privado, nacional e internacional. La carrera ofrece una especialización en Alimentación Vegetariana.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
A tener en cuenta
Es capaz de planificar, desarrollar y ejecutar programas para la promoción de estilos de vida y alimentación saludable y gestiona programas de apoyo alimentario con enfoque en la prevención, en el tratamiento de enfermedades crónicas, así como en la rehabilitación de problemas alimentario-nutricionales en cada fase del desarrollo vital. Posee una formación especial en la alimentación con base vegetariana.
Posee iniciativa y pensamiento crítico. Es proactivo y está capacitado para trabajar en equipos multidisciplinarios, monitoreando y liderando actividades de asistencia, administración, educación, e investigación en programas de salud pública y privada. Posee competencias para el diseño de programas de actividad física, alimentación y nutrición dirigidos a individuos, instituciones y/o comunidades. Posee conocimiento, habilidades y aptitudes de liderazgo para asumir un activo rol para la gestión de cambio, contribuyendo al bienestar individual y colectivo, y favoreciendo el óptimo estado nutricional de la población, mediante la atención dietética y dietoterapéutica requerida
Demuestra compromiso con la calidad del trabajo y servicio que realiza y entrega, manifestando interés por una permanente búsqueda de la excelencia en su gestión profesional, compromiso con el cuidado, el respeto y la protección del ser humano, y procurando preservar el patrimonio natural entregado por Dios. Es un profesional con una sólida base ética, que actúa profesionalmente sobre la base de un marco valórico bíblico cristiano.
Nutricionista.
El nutricionista de la UnACh, puede desempeñarse en:
Hospitales.
Clínicas.
Cesfam.
Consultorios privados.
Asesoramiento en industrias de alimentos.
Docencia: Universidades, colegios, escuelas de cocina.
Investigación: Centros de investigación.
Asesoramiento en colegios (básica y media), jardines infantiles.
Alimentación colectiva: Casinos universitarios, colegios, escuelas.
Hoteles, restaurantes.
Casas de descanso de adultos mayores.
Capacitaciones en manipulación de alimentos, rotulación de etiquetados de alimentos.
Centros deportivos de alto rendimiento, gimnasios.
Centro de Diálisis.
Charlas, supervisión.
Programas de vida saludable, programas de intervención.
El centro se pondrá en contacto contigo, una vez envíes tus datos a través del formulario.
Opiniones
Materias
- Alimentación
- Nutrición
- Dietética
- Nutrición Humana
- Biología celular
- Anatomía
- Lenguaje Integral
- Ciclo de la Vida
- Bioquímica Nutricional
- Estado nutricional
- Nutrición y Salud Pública
- Nutrición comunitaria
- Nutrición y Dietética
- Alimentación para la nutrición humana
- Fisiología Humana
- Técnicas dietéticas
- Alimentación saludable
- Metabolismo y nutrición
- Salud Pública
- Higiene ambiental
Temario
PRIMER AÑO
- Panorama bíblico
- Taller de habilidades de aprendizaje I
- Anatomía humana
- Biología celular
- Química general y orgánica
- Introducción a la nutrición y a la dietética
- Enseñanza de Jesús
- Talleres de habilidades de aprendizaje II
- Fisiología humana
- Bioquímica nutricional
- Matemáticas biomédicas
- Nutrición básica I
- Técnicas dietéticas
- La biblia y sus enseñanzas
- Complementario I
- Boética
- Microbiología y parasitología
- Socioantropología de la alimentación
- Nutrición básica II
- Evaluación del estado nutricional
- Inglés I
- Fundamentos del hogar cristiano
- Complementario II
- Fisiopatología y farmacología
- Higiene e inocuidad alimentaria
- Gastronomía
- Dietética
- Inglés II
Nutrición y Dietética