Producción Frutícola Intensiva y Sustentable

CFT UCEVALPO de la Universidad Católica de Valparaíso
En La Calera

Precio a consultar
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Carrera técnica
Lugar La calera
Duración 24 Meses
  • Carrera técnica
  • La calera
  • Duración:
    24 Meses
Descripción

El Técnico de nivel superior en Producción Frutícola Intensiva y Sustentable es un técnico de nivel superior que posee un conjunto de conocimientos habilidades y actitudes que le permiten desempeñarse en los distintos procesos del sector frutícola el ámbito productivo frutícola intensivo y sustentable. Su ámbito de trabajo estará orientado con preferencia al desarrollo técnico del sector: huertos frutícolas persistentes y caducos, viveros y programas de implementación de buenas prácticas agrícolas, participando en cosecha, sanidad vegetal, y sustentabilidad agrícola en el tiempo.

Instalaciones

¿Dónde se da y en qué fecha?

comienzo Ubicación
Consultar
La Calera
JJ Perez 51, Valparaiso, Chile
Ver mapa
comienzo Consultar
Ubicación
La Calera
JJ Perez 51, Valparaiso, Chile
Ver mapa

Preguntas Frecuentes

· Requisitos

De Matrícula * Licencia de Enseñanza Media Original con número de registro * Concentración de Notas de Enseñanza Media; * Certificado de Nacimiento * Fotocopia Cédula de Identidad por ambos lados del alumno. * Fotocopia Cédula de Identidad por ambos lados sostenedor (sólo en caso que sea distinto del alumno) * 2 fotografías tamaño carné con nombre completo y Rut

Opiniones

0.0
No valorado
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
5.0
excelente
Valoración del Centro

Opiniones sobre otros cursos de este centro

Electricidad

D
david morales véliz
5.0 01/01/2014
Lo mejor: El grupo humano que trabajaba para darnos las herramientas en contenidos y materiales para una mejor comprensión de los contenidos.
A mejorar: Nada.
¿Recomendarías este curso?:
¿Te ayudó esta opinión? (0)

Opinión sobre el Centro

M
María Francisca Mena
5.0 15/11/2017
Lo mejor: Estudio Servicios Turísticos acá en el CFT UCEVALPO. Vengo de Vald¡via y ha sido interesante estudiar acá, ya que Valparaíso representa la historia de Chile, la carga histórica es muy fuerte. Es una ciudad universitaria y una ciudad grande. Para mi los porteños son gente cálida, simpática, muy "trabajólicos", me han enseñado bastante. En este proceso me he independizado. Valparaíso tiene su encanto, la arquitectura que nos han dejado los ingleses, los Alemanes. Hay harta juventud, me he sentido acogida.
A mejorar: .
¿Recomendarías este centro?:
¿Te ayudó esta opinión? (0)

Temario

Presentación

El Técnico de nivel superior en Producción Frutícola Intensiva y Sustentable es un técnico de nivel superior que posee un conjunto de conocimientos habilidades y actitudes que le permiten desempeñarse en los distintos procesos del sector frutícola el ámbito productivo frutícola intensivo y sustentable.

Su ámbito de trabajo estará orientado con preferencia al desarrollo técnico del sector: huertos frutícolas persistentes y caducos, viveros y programas de implementación de buenas prácticas agrícolas, participando en cosecha, sanidad vegetal, y sustentabilidad agrícola en el tiempo, concordante con la normativa vigente.

El profesional tendrá las capacidades asociadas a competencias laborales que le permitirán trabajar en terreno dirigiendo y desarrollando las actividades de producción y supervisando al personal a su cargo, en el área administrativa de una empresa agrícola o bien, desempeñarse en empresas de servicios dedicadas al apoyo de los procesos productivos.

En estas actividades, el Técnico de Nivel Superior en Producción Frutícola Intensiva y Sustentable es responsable de realizar sus funciones con iniciativa y demostrando permanente Pro actividad y manteniendo la rigurosidad en las tareas desempeñadas, realizando su trabajo con prolijidad, orden y precisión. Además deberá, organizar y ejecutar sus funciones con permanente responsabilidad, rigor y exactitud, pudiendo liderar a un grupo de trabajo, manteniendo el trabajo en equipo con una comunicación efectiva con sus pares y superiores. Todo lo anterior con habilidad negociadora y emprendimiento en lo que se le asigne.
La carrera técnica de nivel superior forma un profesional capaz de diagnosticar, planificar, ejecutar, supervisar y controlar las actividades de producción, cosecha y post-cosecha de frutales, de acuerdo a normativas de calidad e inocuidad alimentaria, en armonía con el objetivo de transformar a Chile en potencia Agroalimentaria.

CAPACIDADES ASOCIADAS A LAS COMPETENCIAS TÉCNICAS

• Simular el proceso de creación y dirección y comercialización de productos en una pequeña o mediana empresa agrícola de forma eficiente y sostenible, respetando la normativa legal y las buenas prácticas.

• Interpretar el plan de negocio o de gestión de una empresa agrícola, asignando las responsabilidades de cada tarea planificada a grupos simulados de trabajo y realizando propuestas de mejora.

• Elaborar de forma teórica la planificación de las tareas necesarias para la producción agrícola optimizando los recursos necesarios

• Realizar la identificación y el cálculo de los recursos y costos asociados a cada tarea productiva obteniendo resultados teóricos con precisión

• Esquematizar la planificación y distribución de los diferentes espacios productivos agrícolas con sus instalaciones y equipamiento definiendo sus especificaciones técnicas según diferentes casos productivos y normativa a aplicar.

• Organizar el sistema de gestión de bodega estableciendo su registro de datos, stocks de seguridad y puntos de pedido en un caso práctico

• Realizar el seguimiento del plan de trabajo, registrando actividades, identificando desviaciones y proponiendo acciones de mejora

• Identificar, comprobar y registrar los requisitos técnicos de funcionamiento y mantención requeridos en una infraestructura o instalación

• Organizar la provisión de recursos e insumos necesarios para cada actividad del plan de producción

• Asignar tareas a diferentes grupos de trabajo según planificación y recursos disponibles

• Realizar las tareas de implementación, producción, control fitosanitario, cosecha y packing frutícola siguiendo el plan de negocio y de producción, controlando su trazabilidad y en condiciones de calidad

• Realizar los manejos productivos, reproductivos y sanitarios de una explotación frutícola aplicando las buenas prácticas.

• Realizar los manejos de producción, envejecimiento y packing del vino según procedimientos establecidos

• Analizar y planificar las tareas definidas en un plan de producción para estimar recursos necesarios, asignar tareas y realizar las actividades de inducción y capacitación necesaria

• Evaluar el desempeño de un grupo de trabajo de forma objetiva según los parámetros productivos

• Planificar el establecimiento de sistemas de buenas prácticas y de calidad, creando, utilizando y supervisando el proceso documental y registros de las tares realizadas

• Realizar el manejo del agua, recursos necesarios y residuos en una explotación frutícola dentro de las normas medioambientales y de seguridad y enfocado a un desarrollo sustentable.

• Adaptar y establecer y controlar la identificación de situaciones peligrosas, las normas de prevención de riesgos laborales, los elementos de protección personal y los primeros auxilios.
• Crear y mantener relaciones laborales y comunicativas horizontales y verticales dentro de un entorno de trabajo simulado, transmitiendo ordenes, instrucciones e información y solucionando conflictos personales.

Información adicional

Información sobre el precio: Arancel Semestral 475.000 5 cuotas de 95.000 Matrícula 100.000

Usuarios que tenian interés por este curso también también se interesaron por...
Ver más cursos similares