Instituto Diego Portales

      Técnico en Gastronomía

      Instituto Diego Portales
      En Concepción, Santiago y Viña del Mar

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      Información importante

      Tipología Carrera técnica
      Lugar En 3 sedes
      Duración 2 Años
      Inicio Fechas a escoger
      • Carrera técnica
      • En 3 sedes
      • Duración:
        2 Años
      • Inicio:
        Fechas a escoger
      Descripción

      Dirige equipos de trabajo en el área gastronómica, favoreciendo la comunicación en la producción de platos y menús. Aplica técnicas básicas de administración y control de costos, atingentes a la gestión gastronómica. Conoce la gastrotécnica culinaria con el propósito de preparar platos y menús, contribuyendo con la industria gastronómica y sus áreas de desarrollo. Aplica técnicas culinarias y normas de higiene y seguridad en el diseño y preparación de platos.

      Instalaciones (3) y fechas
      ¿Dónde se da y en qué fecha?
      comienzo Ubicación
      Fechas a escoger
      Concepción
      Maipú nº 301, Bío Bío, Chile
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      Fechas a escoger
      Santiago
      Gran Avenida Nº 9557 , Santiago, Chile
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      Fechas a escoger
      Viña del Mar
      Uno Norte Nº 363 , Valparaiso, Chile
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      comienzo Fechas a escoger
      Ubicación
      Concepción
      Maipú nº 301, Bío Bío, Chile
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      comienzo Fechas a escoger
      Ubicación
      Santiago
      Gran Avenida Nº 9557 , Santiago, Chile
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      comienzo Fechas a escoger
      Ubicación
      Viña del Mar
      Uno Norte Nº 363 , Valparaiso, Chile
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      A tener en cuenta

      · ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

      El egresado del programa Técnico de Nivel Superior en Gastronomía es un profesional capacitado para administrar establecimientos culinarios y centros gastronómicos especializados.

      Preguntas & Respuestas

      Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

      ¿Qué aprendes en este curso?

      Higiene y seguridad
      Control de costos
      Técnica culinaria
      Panadería y bollería
      Pastelería clásica
      Alimentos y bebidas
      Cocina internacional
      Organización de eventos
      Gastronomia
      Cocina
      Repostería

      Profesores

      Equipo Docente
      Equipo Docente
      Director

      Temario

      PRIMER SEMESTRE

      • Taller técnica culinaria
      • Teoría y arte culinario I
      • Taller panadería y bollería
      • Informática
      • Higiene y seguridad
      • Matemáticas
      • Expresión oral y escrita

      SEGUNDO SEMESTRE

      • Taller metodología culinaria
      • Teoría y arte culinario II
      • Taller pastelería clásica
      • Inglés I
      • Nutrición y dietética
      • Planificación de menús y cartas
      • Francés I

      TERCER SEMESTRE

      • Taller gastrotecnica I
      • Taller de cocina chilena criolla
      • Taller cocina institucional
      • Inglés II
      • Inocuidad y legislación sanitaria
      • Control de costos
      • Alimentos y bebidas
      • Francés II

      CUARTO SEMESTRE

      • Taller de pastelería internacional
      • Taller cocina internacional
      • Organización de eventos
      • Inglés III
      • Investigación y desarrollo técnico de los alimentos
      • Ética profesional
      • Enología y bar

      QUINTO SEMESTRE

      • Práctica laboral
      • Trabajo de titulación

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