Técnico Universitario en Gastronomía Intercultural

Carrera técnica

En Concepción

Precio a consultar

Descripción

  • Tipología

    Carrera técnica

  • Lugar

    Concepción

  • Duración

    5 Semestres

La carrera busca formar un profesional que elabore ofertas gastronómicas basadas en estándares de cocina internacional, incorporando los aspectos étnico-culturales del territorio, considerando las tendencias de los mercados gastronómicos; desenvolviéndose de manera autónoma y flexible; manifestando capacidad emprendedora y de aprendizaje continuo, de manera que responda a las altas exigencias del mercado actual, con capacidad de adaptación a los cambios.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

Concepción (Biobío)
Ver mapa
Caupolicán 491, 4070129

comienzo

Consultar

A tener en cuenta

El egresado de la carrera de Técnico Universitario en Gastronomía Intercultural del Instituto Tecnológico de la UCSC, se define como un ser capaz de planificar y elaborar ofertas gastronómicas basadas en estándares de cocina internacional que incorpore aspectos étnico-culturales del territorio donde se desempeñe, considerando las tendencias de los mercados gastronómicos de la zona; desenvolviéndose de manera autónoma y flexible; manifestando capacidad emprendedora y de aprendizaje continuo, de manera que responda a las altas exigencias del mercado actual, con capacidad de adaptación a los cambios, que se incorpore fácilmente a diferentes equipos de trabajo y que base sus prácticas profesionales y sociales en la antropología cristiana, observándose respeto por la dignidad de la persona humana, buen trato y servicio óptimo, así como también un amplio conocimiento de la cultura culinaria de los pueblos ancestrales, de manera que respondan a las altas expectativas del mercado nacional e internacional.

Acreditada por 4 años, desde 18 de noviembre de 2015 hasta 18 de noviembre de 2019
Agencia acreditadora: Agencia Acreditadora de Chile A&C S.A.

Grado: Técnico Universitario en Gastronomía Intercultural.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Cocina internacional
  • Tecnicas culinarias
  • Gastronomía intercultural étnica
  • Antropología Cristiana
  • Comunicación oral
  • Comunicación escrita
  • Herramientas de gestión
  • Gastronomia
  • Cocina
  • Optativo de profundización
  • Gestión de recursos

Temario

1er semestre

Técnicas culinarias y taller de cocina básica

Taller de gastronomía intercultural étnica i

Higiene y manipulación de alimentos

Cosmovisión y culturas originarias

Antropología cristiana

Comunicación oral y escrita

2o semestre

Técnicas culinarias y taller de cocina institucional

Taller de gastronomía intercultural étnica ii

Herramientas de gestión

Servicio comedor, bar, cocktelería y vino

Inglés i

Integración de saberes

3er semestre

Técnicas culinarias y taller de cocina internacional

Taller de gastronomía intercultural criolla i

Taller de repostería y pastelería i

Mapudungun y cultura mapuche

Optativo de profundización

Control y gestión de recursos y eventos

4o semestre

Técnicas culinarias y taller de cocina específica

Taller de gastronomía intercultural criolla ii

Taller de repostería y pastelería ii

Ética profesional

Taller de emprendimiento y plan de negocios

Diseño y elaboración de cartas y menús

5o semestre

Práctica profesional

Información adicional

POR QUÉ ESTUDIAR  EN IT UCSC 
Porque es una Universidad tradicional, autónoma, adscrita al Consejo de Rectores y acreditada, cuya misión es liderar la investigación, la enseñanza y los servicios a la comunidad, conforme a los principios éticos y valóricos de la Fe Cristiana, cumpliendo una labor de formación integral, y entregando servicios de excelencia en toda la Región del Biobío. El Instituto Tecnológico es una Facultad más de la UCSC. Por ser una Universidad elegible de gratuidad. Promueve desempeños eficientes por medio de actividades prácticas y teóricas. Porque la carrera contempla procesos de prácticas en diferentes etapas del proceso formativo que permiten al estudiante vincularse de manera sistemática con diversas empresas del área, evidenciando vocación de servicio en favor del progreso de la sociedad y del bien común. Cuenta con docentes de experiencia y reconocidos en el ámbito de la gastronomía. Cuenta con talleres de especialidad. Modelo por competencias y resultados de aprendizaje. Carrera Acreditada por 4 años.

Técnico Universitario en Gastronomía Intercultural

Precio a consultar