Formación de Auditores internos de Buenas Prácticas Agrícolas.
Curso
En Santiago
Descripción
-
Tipología
Curso
-
Lugar
Santiago
-
Horas lectivas
24h
Dirigido a: Profesionales o técnicos que se desempeñan en emprendimientos agrícola-ganaderos.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
A tener en cuenta
Conocimiento del Reglamento para las Certificaciones GLOBALGAP y de un Protocolo como mínimo, para Frutos y Hortalizas o Gestión Integrada de Fincas
Opiniones
Temario
CONTENIDO PROGRAMÁTICO:
• Introducción sobre Calidad de Alimentos.
• Buenas Prácticas de Manufactura (BPM). Procedimientos Operativos Estandarizados de Saneamiento (POES). Manejo Integral de Plagas (MIP).
• Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP). Introducción. Principios.
• Repaso de los Protocolos GLOBALGAP frutas y hortalizas o Gestión Integrada de fincas.
• Repaso del Reglamento GLOBALGAP.
• Criterios de Auditoría, según la norma IRAM-ISO 19011:
definición.
Tipos de Auditoría y propósitos.
Preparación de la Auditoría.
Estudio de la documentación.
Redacción del Plan de Auditoría.
Asignación del auditor.
Calificación de auditores.
Entrenamiento y selección.
Reunión de apertura.
Conducción de la Auditoría.
Redacción del Informe de Auditoría.
Reunión de cierre.
Seguimiento y cierre de no conformidades.
• Estudios de casos concretos.
• Evaluación final.
• Documentación y Proceso de Certificación
• Examen Final
Formación de Auditores internos de Buenas Prácticas Agrícolas.