Curso de Chocolate
Diplomado
A distancia

Descripción
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Tipología
Diplomado
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Nivel
Nivel iniciación
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Metodología
A distancia
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Horas lectivas
180h
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Duración
6 Meses
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Prácticas empresariales
Sí
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Campus online
Sí
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Servicio de consultas
Sí
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Tutor personal
Sí
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Clases virtuales
Sí
Aprenderás a : Explorar la extensa historia del chocolate. Aprender las técnicas correctas de elaboración y transformación. Investigar el correcto manejo de temperatura en el chocolate. Conocer el amplio mundo del Chocolate. Recetario. Utilizar nuestra propia creatividad y habilidad; realizar la decoración de pasteles.
A tener en cuenta
Estudios previos y/o experiencia
Opiniones
Materias
- Elaboración del chocolate
- Técnicas de Transformación
- Templado del chocolate
- Bombonería
- Chocolate en frutas
- Elaboración y moldeado
- Decoración Artística con chocolate y cremas
Profesores

Joaquín Quesada
Chef Pastelero
Con experiencia en diversas áreas de la gastronomía, empezó su vida laboral en la Riviera Maya en el Hotel Barceló. Después de un tiempo cambia de residencia para laboral en el Restaurant Italiano Cappi Me piace. Así mismo hace la apertura de “Cappinos panadería y pastelería”, en la misma ciudad, teniendo la oportunidad de incorporarse a EGATUR ( Escuela de Gastronomía y Turismo). Y en la actualidad esta a cargo de “Repostería, Pastelería y un Antojo mas” negocio propio en el cual cuenta con el diseño de pastelería para eventos al igual impartiendo la materia de Repostería de Vanguardia.
Temario
emario
1. Elaboración del chocolate
2. Técnicas de Transformación
3. Templado del chocolate
4. Fusión
5. Cristalización o descenso de temperature
6. Remonte de temperatura
7. Chocolatería en el obrador
8. Bombonería
9. Bombones de molde
10. Bombones con interior cortado
11. Bombones de licor
12. Trufa
13. Turrón
14. Chocolate en frutas
15. Fondue
16. Fondant
17. Mazapán
18. Elaboración y moldeado
19. Decoración Artística con chocolate y cremas
Información adicional
Curso de Chocolate