Curso de Organización de Eventos

Instituto Internacional de Gastronomia
Online

$ 300.001-500.000
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Información importante

Tipología Diplomado
Nivel Nivel iniciación
Metodología Online
Horas lectivas 120h
Duración 5 Meses
Inicio Fechas a escoger
prácticas empresariales
  • Diplomado
  • Nivel iniciación
  • Online
  • 120h
  • Duración:
    5 Meses
  • Inicio:
    Fechas a escoger
  • prácticas empresariales
Descripción

La industria de las reuniones se ha convertido en una fuente de ingreso, trabajo y prestigio relativamente reciente para las grandes ciudades y centros vacacionales. En esta industria, la red de comunicaciones es extraordinariamente amplia, veloz y los recuerdos abundantes. Por lo anterior las experiencias favorables de los participantes en un evento, pueden derivar en un futuro viaje de placer o de negocios lucrativos. Entendemos al evento como una acción de comunicación, el cual comunica un mensaje de una institución hacia un público o destinatario. Por este motivo, se requiere una adecuada planificación para no dejar ningún detalle al azar. Con este curso, el alumno logrará tener un amplio conocimiento del mercado profesional de Eventos y poder insertarse en el mismo organizando eventos empresariales y sociales.

Instalaciones
¿Dónde se da y en qué fecha?
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Fechas a escoger
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comienzo Fechas a escoger
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Preguntas Frecuentes

· Requisitos

Estudios previos y/o experiencia

Opiniones

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3.0
bueno
Valoración del Centro

Opiniones sobre otros cursos de este centro

Opinión sobre el Centro

K
Kevin Rios aban
3.0 14/03/2016
Lo mejor: Lo mejor de estar estudiando es estar aprendiendo más sobre la gastronomia de cada parte de Latinoamérica lo importancia de cada producto y saberlo apreciar. obviamente te permite relacionarte con otras personas y sus ideas sobre la gastronomía y su importancia que le dan. Er solo un amateur de la gastronomía antes que empezara los cursos y cuando entré me mostró que la gastronomía no tiene fronteras ya que conocí a extranjeros estudiando y eso era lo bonito de este arte que es la gastronomía une fronteras y además me hizo entender que no es lo mismo cocinar solo en tu casa y quedarte con las ganas de aprender más pero con convicción y determinación lo puedes lograr solo tienes que tenerlo claro obvio que se presentarán obstáculos pero de eso se trata entre más obstáculos y lo sabes sobrellevar tus metas se irán fortaleciendo .ps data. La red social más grande del mundo no es facebook; es la comida.
A mejorar: Lo que menos me gusta es las pocas horas de práctica que tenemos a la semana y ya que yo trabajo en otro lado y otro rubro para costearme los estudios me gustaría que sean mas horas.
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¿Qué aprendes en este curso?

Eventos
Idear
Programar
Desarrollar
Control y Supervición
Análisis previo y posterior

Profesores

Carlos Ortiz
Carlos Ortiz
Consultor

Catedratico ULSA-ANAHUAC Cancún, Hotelero especializado en Alimentos y Bebidas, Consultor IntTur Training Intelligence. Experimentado Gerente de Alimentos y Bebidas, entrenador y administrador estratégico, Carlos es co-fundador de IntTur empresa integradora de servicios de consultoría especializada de alto nivel en el área turística basada en valores, visión critica y perfeccionamiento constante de operaciones.

Temario

Módulo 1
1.1 Contexto Histórico
1.2 Planeación de la empresa de banquetes

Módulo 2
2.1 Determinación de la oferta del kit de banquetes
2.1.1 Determinar la oferta del kit
2.1.2 Estructura del kit
2.1.3 Presentación de menús en el kit
2.2 Costeo de menús y servicio
2.2.1 Formato de receta
2.2.2 Organización del recetario
2.2.3 Recetarios dinámicos
2.3 Determinación de precios de venta
2.3.1 Técnicas para determinación del precio
2.3.2 Estrategia de precio

Módulo 3
3.1 Formato de orden de evento (BEO)
3.1.1 Determinar contenido
3.1.2 Determinar procedimiento de uso
3.2 Entrevista de venta y uso del kit
3.2.1 La presentación
3.2.2 Cuestionario de entrevista
3.3 Generar una cotización
3.3.1 Presentación de la cotización
3.4 Políticas de servicio y cancelación
3.4.1 Políticas comunes de servicio
3.4.2 Políticas comunes de cancelación
3.4.3 Contrato de banquetes

Módulo 4
4.1 Generar la orden del evento (BEO)
4.1.1 Consideraciones importantes del BEO
4.2 Tipos de montajes y eventos
4.2.1 Montajes para banquetes
4.2.2 Tipos de eventos
4.2.3 Ventajas y desventajas
4.3 Cálculo del espacio funcional
4.3.1 Determinación de superficie
4.3.2 Espacio funcional
4.3.3 Cálculo de capacidades en base a tipo de montaje
4.4 Cálculo de la producción
4.4.1 Factor de rendimiento
4.4.2 Cantidades a producir servicio americano (al plato)
4.4.3 Cantidades a producir servicio tipo Buffet
4.5 Planeación del banquete
4.5.1 Cálculo del equipo requerido
4.5.2 Planeación de las compras
4.5.3 Planeación de la producción de alimentos
4.5.4 Determinar la brigada de personal requerida

Módulo 5
5.1 Preparación de la cocina y back área para el banquete
5.1.1 Organización de brigadas de cocina y steward
5.1.2 Listas de verificación
5.2 Preparación y montaje del área de servicio a los comensales
5.2.1 Organización de la brigada de servicios y bares
5.2.2 Listas de verificación
5.3 Briefing de servicio
5.3.1 Qué comunicar antes del servicio
5.3.2 Asignación de estaciones
5.4 Secuencias de servicio de banquetes
5.4.1 Estándares de servicios de banquetes
5.5 Supervisión de evento
5.5.1 Verificación del servicio y supervisión efectiva
5.5.2 Seguimiento del programa
5.6 Actividades de cierre
5.6.1 Organización de brigadas de cierre
5.6.2 “Check List” de cierre

Módulo 6
6.1 Protocolo para eventos
6.1.1 Tipos de eventos protocolarios
6.1.2 Asignación de lugares en presídium
6.1.3 Asignación de mesas en eventos especiales
6.1.4 Menús para eventos protocolarios
6.1.5 Uso de banderas y escudos
6.2 Montajes de mesa para eventos
6.2.1 Montajes de mesa oficiales
6.2.2 Estándares para menús oficiales en mesa
6.3 Secuencia de servicio en eventos protocolarios
6.3.1 Secuencia de servicios y consideraciones imp.
6.4 Etiqueta y protocolo internacional
6.4.1 Consideraciones para servicios de protocolo internacional




Información adicional

Nuestra institución ha realizado acuerdos con Hoteles y Restaurantes de prestigio en EstadosUnidos, México, Perú y varios Países de la Comunidad Europea donde nuestros alumnos podrán hacer prácticas profesionales.

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