Doctorado en Nutrición y Alimentos
Doctorado
En Santiago
Descripción
-
Tipología
Doctorado
-
Lugar
Santiago
Este programa que se inició el año 2002, se dicta en conjunto con la Facultad de Ciencias Agronómicas, la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, la Facultad de Medicina, la Facultad de Ciencias Veterinarias y el Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA).
El Programa de Doctorado en Nutrición y Alimentos tiene como objetivo fundamental, formar graduados del más alto nivel, que posean un amplio dominio de las disciplinas del área, que sean capaces de desarrollar investigación original y relevante en el ámbito de la nutrición y alimentos y de transmitir los conocimientos emanados de sus investigaciones a través de la actividad docente de pre y post grado.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
A tener en cuenta
OBJETIVO GENERAL:
Formar graduados del más alto nivel, que posean un amplio dominio de las disciplinas del área y que sean capaces de desarrollar investigación original y relevante en el ámbito de la nutrición y alimentos, y de llevar la docencia en esta área a un nivel de mayor excelencia.
OBJETIVOS ESPECÍFICOS:
1. Contribuir al fortalecimiento de la investigación de la Universidad de Chile en las áreas de la Nutrición y de los Alimentos y a la integración de los distintos grupos, tanto en investigación como en docencia. Formar recursos humanos de excelencia con un alto nivel académico, en las áreas de la nutrición y de los alimentos, que les permita desarrollar investigación independiente y ejercer liderazgo en ellas.
2. Formar recursos humanos capacitados para la innovación científica y tecnológica de manera que, aplicando sus conocimientos generados en estas áreas e integrando las distintas disciplinas, permitan la resolución de problemas de nutrición y alimentos en Chile y en la región, con la capacidad integradora de diversas disciplinas. Y asimismo pueden contribuir a la investigación y desarrollo al incorporarse en los departamentos de investigación y desarrollo del sector productivo alimentario.
Los interesados pueden postular a través de las diferentes Escuela de Postgrado que forman parte del Programa Inter Facultades
Grado académico :
Doctorado en Nutrición y Alimentos
Facultad o Instituto :
Programas Interfacultades
N° de decreto:
0026713 del 01/08/2016
Opiniones
Materias
- Farmaceúticas
- Bioquímica
- Nutrición
- Ciencias
- Alimentos
- Estadística experimental
- Biología molecular
- Lípidos en Nutricion
- Salud humana
- Tópicos Quimiometría
Temario
Cursos obligatorios
Nutrición y Bioquímica de Alimentos
Nutrición y Bioquímica de Alimentos II (Procesos y Desarrollo de Alimentos
Nutrición y Bioquímica de Alimentos
Bioética
Unidad de Investigación
Reglamento
Cursos Electivos INTA
Compuestos Bioactivos en Alimentos y su importancia en Salud Humana
Fundamentos de Biologia Molecular
Improving Scientific Skills in Nutrition Research II
Lípidos en Nutricion y Alimentos
Métodos Bioinformáticos para Post-proceso de Información Omica
Seminarios de Inmunología Digestiva y Patologías Asociadas
Compuestos Bioactivos en Alimentos y su Importancia en Salud Humana
Cursos Electivos Facultad de Ciencias Agronómicas
Estadística Experimental
Frutas y Hortalizas Minimamente Procesadas en Fresco
Cursos Electivos Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas
Microbiología, Higiene e Inocuidad de los Alimentos
Microencapsulación como Herramienta para el Deseño de Alimentos
Tópicos Quimiometría
Cursos Electivos Facultad de Medicina
Avances en Medicina Materno Fetal
Bases Moleculares de la Obesidad
Citoprotección y Patología Asociada al Estres Oxidativo
Enfermedades Nutricionales y Metabólicas del Adulto
Epidemiología Nutricional
Evaluación del Estado Nutricional
Interenciones Alimentario-Nutricionales
Metodología Aplicada en Nutrición
Nutrición General
Cursos Electivos Facultad de Ciencias Pecuarias y Veterinarias
Funcion Ruminal y su Impacto en la Nutrición del Rumiante
Doctorado en Nutrición y Alimentos