Doctorado en Nutrición y Alimentos

Doctorado

En Santiago

Precio a consultar

Descripción

  • Tipología

    Doctorado

  • Lugar

    Santiago

Este programa que se inició el año 2002, se dicta en conjunto con la Facultad de Ciencias Agronómicas, la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, la Facultad de Medicina, la Facultad de Ciencias Veterinarias y el Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA).

El Programa de Doctorado en Nutrición y Alimentos tiene como objetivo fundamental, formar graduados del más alto nivel, que posean un amplio dominio de las disciplinas del área, que sean capaces de desarrollar investigación original y relevante en el ámbito de la nutrición y alimentos y de transmitir los conocimientos emanados de sus investigaciones a través de la actividad docente de pre y post grado.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

Santiago (Metropolitana de Santiago)
Ver mapa
Av. Libertador Bernardo O'Higgins 1058, Santiago de Chile, 8320000

comienzo

Consultar

A tener en cuenta

OBJETIVO GENERAL:
Formar graduados del más alto nivel, que posean un amplio dominio de las disciplinas del área y que sean capaces de desarrollar investigación original y relevante en el ámbito de la nutrición y alimentos, y de llevar la docencia en esta área a un nivel de mayor excelencia.

OBJETIVOS ESPECÍFICOS:
1. Contribuir al fortalecimiento de la investigación de la Universidad de Chile en las áreas de la Nutrición y de los Alimentos y a la integración de los distintos grupos, tanto en investigación como en docencia. Formar recursos humanos de excelencia con un alto nivel académico, en las áreas de la nutrición y de los alimentos, que les permita desarrollar investigación independiente y ejercer liderazgo en ellas.

2. Formar recursos humanos capacitados para la innovación científica y tecnológica de manera que, aplicando sus conocimientos generados en estas áreas e integrando las distintas disciplinas, permitan la resolución de problemas de nutrición y alimentos en Chile y en la región, con la capacidad integradora de diversas disciplinas. Y asimismo pueden contribuir a la investigación y desarrollo al incorporarse en los departamentos de investigación y desarrollo del sector productivo alimentario.

Los interesados pueden postular a través de las diferentes Escuela de Postgrado que forman parte del Programa Inter Facultades

Grado académico :
Doctorado en Nutrición y Alimentos
Facultad o Instituto :
Programas Interfacultades
N° de decreto:
0026713 del 01/08/2016

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Farmaceúticas
  • Bioquímica
  • Nutrición
  • Ciencias
  • Alimentos
  • Estadística experimental
  • Biología molecular
  • Lípidos en Nutricion
  • Salud humana
  • Tópicos Quimiometría

Temario

Cursos obligatorios

Nutrición y Bioquímica de Alimentos

Nutrición y Bioquímica de Alimentos II (Procesos y Desarrollo de Alimentos

Nutrición y Bioquímica de Alimentos

Bioética

Unidad de Investigación

Reglamento

Cursos Electivos INTA

Compuestos Bioactivos en Alimentos y su importancia en Salud Humana

Fundamentos de Biologia Molecular

Improving Scientific Skills in Nutrition Research II

Lípidos en Nutricion y Alimentos

Métodos Bioinformáticos para Post-proceso de Información Omica

Seminarios de Inmunología Digestiva y Patologías Asociadas

Compuestos Bioactivos en Alimentos y su Importancia en Salud Humana

Cursos Electivos Facultad de Ciencias Agronómicas

Estadística Experimental

Frutas y Hortalizas Minimamente Procesadas en Fresco

Cursos Electivos Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas

Microbiología, Higiene e Inocuidad de los Alimentos

Microencapsulación como Herramienta para el Deseño de Alimentos

Tópicos Quimiometría

Cursos Electivos Facultad de Medicina

Avances en Medicina Materno Fetal

Bases Moleculares de la Obesidad

Citoprotección y Patología Asociada al Estres Oxidativo

Enfermedades Nutricionales y Metabólicas del Adulto

Epidemiología Nutricional

Evaluación del Estado Nutricional

Interenciones Alimentario-Nutricionales

Metodología Aplicada en Nutrición

Nutrición General

Cursos Electivos Facultad de Ciencias Pecuarias y Veterinarias

Funcion Ruminal y su Impacto en la Nutrición del Rumiante

Doctorado en Nutrición y Alimentos

Precio a consultar