Magíster en Ciencia de los Alimentos
Magíster
En Santiago
Descripción
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Tipología
Magíster
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Lugar
Santiago
En el contexto de la educación continua el Programa de Magíster en Ciencia de los Alimentos, tiene como objetivo principal proporcionar a sus graduados universitarios una formación de nivel avanzado en el campo de la Ciencia de los Alimentos, que los habilite para ocupar roles protagónicos y de liderazgo en el desarrollo científico y tecnológico de las diversas actividades relacionadas con la producción de alimentos, del mismo modo que puedan integrarse a instituciones de educación superior, planificación e investigación en el sector de los alimentos. Este programa es de carácter mixto, tanto académico como profesional.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
A tener en cuenta
Complementar la formación de los recursos humanos del área de alimentos para otorgarles mayores competencias en su desempeño académico o profesional.
Otorgar una mayor profundización y actualización en el campo de la Ciencia de los Alimentos avanzada, Ingeniería y Tecnología Avanzada.
Grado académico :
Magíster en Ciencia de los Alimentos
Facultad o Instituto :
Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas
N° de decreto:
003574/2018
El Perfil de Egreso de este programa esta orientado a la especialización de un graduado con competencias académicas que le permitirán sistematizar críticamente la información teórica y tecnológica para establecer alcances y viabilidad de investigaciones aplicando las herramientas del método científico y conducentes al aporte a la solución de situaciones problemáticas que se presenten, en el campo de la Ciencia de los alimentos.-
Conocimientos : capaz de aplicar conocimientos teóricos y prácticos avanzados en Ciencia de los alimentos en los ámbitos de bioquímica de alimentos, nutrición y salud, propiedades físicas y químicas, como también en Ingeniería y Tecnología en Alimentos.
Habilidades: El programa permitirá al estudiante desarrollar las habilidades necesarias para generación de conocimientos, diseñar y ejecutar proyectos, comunicar y divulgar resultados de forma metódica y proponer soluciones que tiendan a la optimización o mejora de diversas problemáticas en Ciencia de Alimentos como también en Ingeniería y Tecnología de Alimentos.
Aptitudes : Orientado al desarrollo e investigación en Ciencia, Tecnología e Ingeniería de los Alimentos tendra la capacidad de innovar, resolver problemas, trabajar en equipos, análisis crítico, comunicarse adecuadamente en forma oral y escrita.
Opiniones
Materias
- Tecnología de alimentos
- Innovación en Alimentos
- Innovación en Ingredientes
- Ingeniería Avanzada
- Alimentos
- Educación
- Bioquímica de Alimentos
- Nutrición
- Salud
- Propiedades físicas
Temario
1. ACTIVIDADES CURRICULARES
De acuerdo al área de especialización escogida, el estudiante deberá realizar de forma obligatoria una de las siguientes asignaturas:
- Asignaturas obligatorias de área de especialidad de Ciencia de los Alimentos Avanzada (Total 16 créditos):
- Bioquímica de Alimentos, Nutrición y Salud (8 créditos)
- Avances en Propiedades Físicas y Químicas de alimentos (8 créditos)
- Asignaturas obligatorias de área de especialidad de Ingeniería y Tecnología de Alimentos Avanzada (Total 16 créditos):
- Ingeniería y Tecnología de Alimentos Avanzada (8 créditos)
- Diseño e Innovación en Alimentos e Ingredientes (8 créditos)
- Cursos electivos (8 créditos)
- Unidad de Investigación (16 créditos)
- Proyecto de Tesis (10 créditos)
2. TESIS O AFE A TESIS (40 créditos)
Créditos del programa: 90 créditos
TESIS DE GRADO Y ACTIVIDAD FORMATIVA EQUIVALENTE:
La Tesis deberá aportar creativamente a la profundización en un tema específico del conocimiento científico y/o tecnológico. La AFE a Tesis consistirá en un trabajo de aplicación del conocimiento que buscará resolver un problema complejo con originalidad. La Tesis y AFE a tesis podrá entregarse una vez que se haya completado en forma integral y satisfactoria conforme al Plan de Estudios y el Proyecto de Tesis. En el marco de la educación continua, se entenderá que la tesis de Grado de Magíster cumple y sobrepasa el requisito de Memoria de título para la obtención del título profesional que establece el reglamento respectivo de Pregrado.
Magíster en Ciencia de los Alimentos