Magíster en Ciencia de los Alimentos

Magíster

En Santiago

Precio a consultar

Descripción

  • Tipología

    Magíster

  • Lugar

    Santiago

En el contexto de la educación continua el Programa de Magíster en Ciencia de los Alimentos, tiene como objetivo principal proporcionar a sus graduados universitarios una formación de nivel avanzado en el campo de la Ciencia de los Alimentos, que los habilite para ocupar roles protagónicos y de liderazgo en el desarrollo científico y tecnológico de las diversas actividades relacionadas con la producción de alimentos, del mismo modo que puedan integrarse a instituciones de educación superior, planificación e investigación en el sector de los alimentos. Este programa es de carácter mixto, tanto académico como profesional.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

Santiago (Metropolitana de Santiago)
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Av. Libertador Bernardo O'Higgins 1058, Santiago de Chile, 8320000

comienzo

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A tener en cuenta

Complementar la formación de los recursos humanos del área de alimentos para otorgarles mayores competencias en su desempeño académico o profesional.
Otorgar una mayor profundización y actualización en el campo de la Ciencia de los Alimentos avanzada, Ingeniería y Tecnología Avanzada.

Grado académico :
Magíster en Ciencia de los Alimentos
Facultad o Instituto :
Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas
N° de decreto:
003574/2018

El Perfil de Egreso de este programa esta orientado a la especialización de un graduado con competencias académicas que le permitirán sistematizar críticamente la información teórica y tecnológica para establecer alcances y viabilidad de investigaciones aplicando las herramientas del método científico y conducentes al aporte a la solución de situaciones problemáticas que se presenten, en el campo de la Ciencia de los alimentos.-

Conocimientos : capaz de aplicar conocimientos teóricos y prácticos avanzados en Ciencia de los alimentos en los ámbitos de bioquímica de alimentos, nutrición y salud, propiedades físicas y químicas, como también en Ingeniería y Tecnología en Alimentos.

Habilidades: El programa permitirá al estudiante desarrollar las habilidades necesarias para generación de conocimientos, diseñar y ejecutar proyectos, comunicar y divulgar resultados de forma metódica y proponer soluciones que tiendan a la optimización o mejora de diversas problemáticas en Ciencia de Alimentos como también en Ingeniería y Tecnología de Alimentos.

Aptitudes : Orientado al desarrollo e investigación en Ciencia, Tecnología e Ingeniería de los Alimentos tendra la capacidad de innovar, resolver problemas, trabajar en equipos, análisis crítico, comunicarse adecuadamente en forma oral y escrita.

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Opiniones

Materias

  • Tecnología de alimentos
  • Innovación en Alimentos
  • Innovación en Ingredientes
  • Ingeniería Avanzada
  • Alimentos
  • Educación
  • Bioquímica de Alimentos
  • Nutrición
  • Salud
  • Propiedades físicas

Temario

1. ACTIVIDADES CURRICULARES
De acuerdo al área de especialización escogida, el estudiante deberá realizar de forma obligatoria una de las siguientes asignaturas:

  • Asignaturas obligatorias de área de especialidad de Ciencia de los Alimentos Avanzada (Total 16 créditos):
    • Bioquímica de Alimentos, Nutrición y Salud (8 créditos)
    • Avances en Propiedades Físicas y Químicas de alimentos (8 créditos)
  • Asignaturas obligatorias de área de especialidad de Ingeniería y Tecnología de Alimentos Avanzada (Total 16 créditos):
    • Ingeniería y Tecnología de Alimentos Avanzada (8 créditos)
    • Diseño e Innovación en Alimentos e Ingredientes (8 créditos)
  • Cursos electivos (8 créditos)
  • Unidad de Investigación (16 créditos)
  • Proyecto de Tesis (10 créditos)

2. TESIS O AFE A TESIS (40 créditos)

Créditos del programa: 90 créditos

TESIS DE GRADO Y ACTIVIDAD FORMATIVA EQUIVALENTE:

La Tesis deberá aportar creativamente a la profundización en un tema específico del conocimiento científico y/o tecnológico. La AFE a Tesis consistirá en un trabajo de aplicación del conocimiento que buscará resolver un problema complejo con originalidad. La Tesis y AFE a tesis podrá entregarse una vez que se haya completado en forma integral y satisfactoria conforme al Plan de Estudios y el Proyecto de Tesis. En el marco de la educación continua, se entenderá que la tesis de Grado de Magíster cumple y sobrepasa el requisito de Memoria de título para la obtención del título profesional que establece el reglamento respectivo de Pregrado.

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