Protocolo, Ceremonial, Buenos Modales y Costumbres
Curso
Online
*Precio estimado
Importe original en USD:
$ 145
Descripción
-
Tipología
Curso
-
Metodología
Online
-
Horas lectivas
30h
-
Inicio
Fechas disponibles
Al finalizar este curso los participantes estarán capacitados para llevar adelante la atención de los clientes según las normas básicas del Ceremonial y Protocolo y de las correctas normas y costumbres de la vida en sociedad apuntando a la calidad en el servicio y buenos modales. Dirigido a quienes deseen conocer las noarmas y buenos modales en general.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
A tener en cuenta
ninguno
Opiniones
Profesores
Lic Gabriela Renteria
TRAINER
Licenciada en Nutrición egresada de la Universidad de Buenos Aires. Postgrado en Gerencia en Logística y Calidad de los alimentos. Universidad de Tres de Febrero. Realizó un plan de capacitación y entrenamiento en el área de servicio de banquetes en el Hotel Hilton Birmingham Metropole de Gran Bretaña. Paralelamente ha desempañado tareas de coordinación y supervisión en eventos sociales, empresariales e institucionales, mâitre de restaurante, banquetes y room service, en el Hotel Alvear Palace durante los años 1992 y 1996. Desarrolló además su actividad docente como jefe de trabajos prácticos en la Universidad Fasta de la ciudad de Mar del Plata y docente titular en el Instituto Educativo Argentino y en la asignatura Alimentos y Bebidas en la carrera de Administración Hotelera en el Ateneo de Estudios Terciarios. Es directora y capacitadora en Food & Beverage Training (www.foodbeveragetraining.com), empresa de consultoría, capacitación y entrenamiento en gastronomía, nutrición y organización de eventos desde Octubre de 2010.
Temario
CLASE 1 - INTRODUCCION AL PROTOCOLO Y CEREMONIAL
ETIQUETA, PROTOCOLO Y CEREMONIAL
1- Divisiones del ceremonial
2- Ley de la derecha
3- Principio de orden lateral
4- Principio de orden lineal
PRECEDENCIAS
1. Principios generales de la precedencia
2. Orden de precedencia en la argentina
3. Criterios para establecer las precedencias
4. Precedencia en el automóvil
5. Precedencia en el avión
CLASE 2 – CEREMONIAL INSTITUCIONAL
1. Ceremonial escrito (abreviaturas y uso de mayúsculas).
2. La cortesía en la expresión escrita: nota, esquela, tarjeta, invitación.
3. Ceremonial de bandera
CLASE 3 - EL CEREMONIAL Y LA CULTURA
1. Relaciones comerciales con extranjeros
2- El trato social: presentaciones, saludos, recibir, despedir, acompañar,
detalles de la cortesía. Invitación a comidas y recepciones
3. Tratamientos de cortesía: por favor, gracias
CLASE 4 – LA VIDA SOCIAL; NORMAS Y COSTUMBRES
1- Buenos modales.
2- La elegancia: indumentaria, imagen personal, posturas
3- La comunicación: el poder de la sonrisa.
4- Comportamiento en el área laboral.
5- Lenguaje verbal, lenguaje no verbal, gestos, refuerzo positivo corporal
6- Malos gestos y acciones
7- Comunicación: el poder de la sonrisa
8- Convivencia
9- Cortesía telefónica.
10- Manejo de quejas y solucion de problemas
CLASE 5 - CEREMONIAL SOCIAL: LA MESA
1- Precedencias en las mesas
2- Distribución de invitados
CLASE 6 - CORTESÍA Y BUENOS MODALES EN LA MESA
1- Invitación a comidas y recepciones
2- Normas de comportamiento en la mesa
3- Uso de los cubiertos y copas
4- Forma correcta de utilizar los cubiertos
Protocolo, Ceremonial, Buenos Modales y Costumbres
*Precio estimado
Importe original en USD:
$ 145