Protocolo, Ceremonial, Buenos Modales y Costumbres

Curso

Online

$ 140.321,54 IVA inc.

*Precio estimado

Importe original en USD:

$ 145

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Metodología

    Online

  • Horas lectivas

    30h

  • Inicio

    Fechas disponibles

Al finalizar este curso los participantes estarán capacitados para llevar adelante la atención de los clientes según las normas básicas del Ceremonial y Protocolo y de las correctas normas y costumbres de la vida en sociedad apuntando a la calidad en el servicio y buenos modales. Dirigido a quienes deseen conocer las noarmas y buenos modales en general.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

Online

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

A tener en cuenta

ninguno

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Profesores

Lic Gabriela Renteria

Lic Gabriela Renteria

TRAINER

Licenciada en Nutrición egresada de la Universidad de Buenos Aires. Postgrado en Gerencia en Logística y Calidad de los alimentos. Universidad de Tres de Febrero. Realizó un plan de capacitación y entrenamiento en el área de servicio de banquetes en el Hotel Hilton Birmingham Metropole de Gran Bretaña. Paralelamente ha desempañado tareas de coordinación y supervisión en eventos sociales, empresariales e institucionales, mâitre de restaurante, banquetes y room service, en el Hotel Alvear Palace durante los años 1992 y 1996. Desarrolló además su actividad docente como jefe de trabajos prácticos en la Universidad Fasta de la ciudad de Mar del Plata y docente titular en el Instituto Educativo Argentino y en la asignatura Alimentos y Bebidas en la carrera de Administración Hotelera en el Ateneo de Estudios Terciarios. Es directora y capacitadora en Food & Beverage Training (www.foodbeveragetraining.com), empresa de consultoría, capacitación y entrenamiento en gastronomía, nutrición y organización de eventos desde Octubre de 2010.

Temario

CLASE 1 - INTRODUCCION AL PROTOCOLO Y CEREMONIAL

ETIQUETA, PROTOCOLO Y CEREMONIAL
1- Divisiones del ceremonial
2- Ley de la derecha
3- Principio de orden lateral
4- Principio de orden lineal
PRECEDENCIAS
1. Principios generales de la precedencia
2. Orden de precedencia en la argentina
3. Criterios para establecer las precedencias
4. Precedencia en el automóvil
5. Precedencia en el avión

CLASE 2 – CEREMONIAL INSTITUCIONAL

1. Ceremonial escrito (abreviaturas y uso de mayúsculas).
2. La cortesía en la expresión escrita: nota, esquela, tarjeta, invitación.
3. Ceremonial de bandera

CLASE 3 - EL CEREMONIAL Y LA CULTURA

1. Relaciones comerciales con extranjeros
2- El trato social: presentaciones, saludos, recibir, despedir, acompañar,
detalles de la cortesía. Invitación a comidas y recepciones
3. Tratamientos de cortesía: por favor, gracias

CLASE 4 – LA VIDA SOCIAL; NORMAS Y COSTUMBRES

1- Buenos modales.

2- La elegancia: indumentaria, imagen personal, posturas

3- La comunicación: el poder de la sonrisa.

4- Comportamiento en el área laboral.

5- Lenguaje verbal, lenguaje no verbal, gestos, refuerzo positivo corporal

6- Malos gestos y acciones

7- Comunicación: el poder de la sonrisa

8- Convivencia

9- Cortesía telefónica.

10- Manejo de quejas y solucion de problemas

CLASE 5 - CEREMONIAL SOCIAL: LA MESA
1- Precedencias en las mesas
2- Distribución de invitados

CLASE 6 - CORTESÍA Y BUENOS MODALES EN LA MESA
1- Invitación a comidas y recepciones

2- Normas de comportamiento en la mesa

3- Uso de los cubiertos y copas

4- Forma correcta de utilizar los cubiertos

Protocolo, Ceremonial, Buenos Modales y Costumbres

$ 140.321,54 IVA inc.

*Precio estimado

Importe original en USD:

$ 145