Servicio de Banquetería y Coctelería

Procase Capacitación Ltda.
En Concepción

$320.000
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Información importante

Tipología Curso
Lugar Concepción
Horas lectivas 80h
  • Curso
  • Concepción
  • 80h
Descripción

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¿Dónde se da y en qué fecha?
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Concepción
Rengo 540, Segundo Piso., 4030597, Bío Bío, Chile
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Valoración del Centro

Opiniones sobre otros cursos de este centro

Administraciòn Presupuestaria

D
Danilo Calvache
4.0 09/02/2012
Lo mejor: Felicitaciones muy bueno seria importante que muchas personas aprovechen esta clase de cursos que son muy demostrativos y ludicos para el aprendizaje
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Formación de Auxiliares Operadores de Grúa Rigger

E
Eliecer Agustin Darby Cuevas
5.0 02/12/2011
Lo mejor: Me parece un exelente curso al cual se le puede sacar mucho provecho.
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Cajero Bancario

P
pamela QUEVEDO CONCHA
5.0 01/06/2011
Lo mejor: el curso es super bueno y practico con mucha opcion de trabajo...
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Topografia

J
jose ricardo navarrete ortiz
4.0 12/04/2011
Lo mejor: Muy bueno el curso y economico gracias por su atencion..
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Cosmetología y Maquillaje

I
isabel ramirez quezada
5.0 30/03/2011
Lo mejor: Muy bueno el curso es completo y sus profesores explican claramente los temas
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Temario

TEMARIO

1. INTRODUCCIÓN GENERAL A LA ACTIVIDAD

- Introducción
- Nivelación en operaciones básicas

2. NORMAS DE HIGIENE EN LA MANIPULACIÓN, ELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN DE PRODUCTOS

- Higiene personal
- Higiene y manipulación de alimentos

3. CONOCIMIENTO Y USO DE UTENSILIOS Y MATERIALES DE USO FRECUENTE

- Vocabulario Técnico
- Utensilios y materiales de uso frecuente

4. PREPARACIÓN Y ADORNO DE MESAS PARA LA PRESENTACIÓN DE BANQUETES Y CÓCTELES

- Adornos florales
- Adornos frutales
- Arreglo de mesas
- Diferentes formas con servilletas

5. PREPARACIÓN DE PETIT FOUR, PETIT BOUCHE Y BOCADOS FRÍOS

- Preparación de masas
- Preparación de petit four, petit bouche y bocados fríos

6. PREPARACIÓN DE APERITIVOS Y EMPLEO DE COMBINACIONES DE LICORES Y MEDIDAS

- Preparación de aperitivos
- Preparación y combinación de licores de consumo habitual

7. DIFERENTES TIPOS DE MASA Y TÉCNICAS DE AMASADO

- Preparación de masas de diferentes tipos de uso frecuente en coctelería y banquetería

8. MASA DULCE Y MASA SALADA

- Preparación de masas dulces
- Preparación de masas saladas

9. PLATOS Y POSTRES

- Clasificación y preparación de diferentes tipos de platos y postres utilizados en banquetería y coctelería

10. PRESENTACIÓN DE PLATOS Y POSTRES

- Elección de platos y postres
- Montaje de platos y postres

11. RECETARIOS Y SECRETOS

- Elaboración de recetario con recetas probadas

12. COMERCIALIZACIÓN Y CÁLCULO DE COSTOS Y MATERIALES

- El cálculo de costos
- El cálculo de materiales
- La comercialización

13. MÓDULO FORMACIÓN PARA EL TRABAJO

- Identidad de la mujer en el trabajo
- Desarrollo de la autoestima y su relación con el mundo del trabajo
- La mujer trabajadora, ventajas y dificultades
- Desarrollo de la capacidad empresarial
- Calidad y eficiencia en el trabajo
- Formación de microempresas y pequeños negocios y otros aspectos legales
- Fuentes de financiamiento para pequeñas iniciativas productivas

14. MÓDULO DE GESTIÓN

- Características generales de un pequeño negocio
- Elaboración de la idea o proyecto de un pequeño negocio
- La función de producción
- La función financiera
- La función de comercialización
- La función administrativa y de gestión


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