Tapones de Corcho Natural
Curso
En Santiago
Descripción
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Tipología
Curso
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Lugar
Santiago
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Horas lectivas
16h
Dirigido a: Enólogos y Winemakers, Dueños, Gerentes y Administradores de Empresas Vitivinícolas. Profesionales del área de producción, control de calidad y operaciones; otros profesionales afines.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
Opiniones
Temario
Objetivo General
Al finalizar el curso, el alumno será capaz de. Identificar características del tapón de corcho natural y sus implicancias en el proceso de taponado y en la calidad del vino. Identificar los factores de riesgo de deterioro en la calidad del vino, durante el proceso de embotellado, taponado y almacenamiento.Objetivos Específicos
- El alumno conocerá e identificará las principales características del corcho, propiedades físicas, químicas y biológicas de este; los parámetros de calidad asociados al corcho y su influencia en el factor ecológico y genético del árbol, los procesos de producción, elaboración y clasificación del tapón de corcho natural, el tapón aglomerado o tapón técnico; las diferencias entre un corcho natural y sintético, los principales análisis de control de calidad físico, químico y microbiológico que se realiza en un corcho natural, los factores de riesgo del taponado asociados principalmente a defectos de botellas y máquinas encorchadoras, los puntos críticos de control (PCC), del proceso de taponado y almacenamiento del vino
Tapones de Corcho Natural