Curso actualmente no disponible

Gastronomía internacional

Universidad Tecnológica de Chile INACAP
En Calama, Talca, Curicó y 15 sedes más

Precio a consultar
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Carrera universitaria
Inicio En 18 sedes
Duración 4 Semestres
Inicio clases Fechas a escoger
  • Carrera universitaria
  • En 18 sedes
  • Duración:
    4 Semestres
  • Inicio clases:
    Fechas a escoger
Descripción

Esta Carrera otorga el título de Técnico de Nivel Superior en Gastronomía Internacional.
El plan de estudio tiene una duración de cuatro semestres y 1.817 horas, distribuidas en asignaturas lectivas y prácticas. Éste se desarrolla a través de asignaturas que propician el enfoque pedagógico del Aprender Haciendo, considerando métodos, técnicas y aplicaciones tecnológicas propias de la especialidad y prácticas intermedias durante el proceso formativo, para el desarrollo profesional competente y asignaturas transversales que promueven el compromiso, la autogestión y el emprendimiento, Sello del Alumno INACAP, que favorecen la autonomía e inserción laboral de sus egresados.

Instalaciones

¿Dónde se da y en qué fecha?

comienzo Ubicación
Fechas a escoger
Antofagasta
(Indicar), Chile
Fechas a escoger
Arica
(Indicar), Chile
Fechas a escoger
Calama
Nº2135 Y Av. Grananderos Nº3479, (Indicar), Chile
Fechas a escoger
Chillán
Constitución Nº 757, (Indicar), Chile
Fechas a escoger
Copiapó
(Indicar), Chile
Ver todas (18)
comienzo Fechas a escoger
Ubicación
Antofagasta
(Indicar), Chile
comienzo Fechas a escoger
Ubicación
Arica
(Indicar), Chile
comienzo Fechas a escoger
Ubicación
Calama
Nº2135 Y Av. Grananderos Nº3479, (Indicar), Chile
comienzo Fechas a escoger
Ubicación
Chillán
Constitución Nº 757, (Indicar), Chile
comienzo Fechas a escoger
Ubicación
Copiapó
(Indicar), Chile
comienzo Fechas a escoger
Ubicación
Coyhaique
(Indicar), Chile
comienzo Fechas a escoger
Ubicación
Curicó
(Indicar), Chile
comienzo Fechas a escoger
Ubicación
Iquique
(Indicar), Chile
comienzo Fechas a escoger
Ubicación
La Serena
Avenida Francisco De Aguirre Nº 389, (Indicar), Chile
comienzo Fechas a escoger
Ubicación
Los Angeles
Lautaro Nº 421, (Indicar), Chile
comienzo Fechas a escoger
Ubicación
Osorno
Patricio Lynch Nº 1462, (Indicar), Chile
comienzo Fechas a escoger
Ubicación
Puente Alto
Av. Concha y Toro 2730, Santiago, Chile
comienzo Fechas a escoger
Ubicación
Puerto Montt
(Indicar), Chile
comienzo Fechas a escoger
Ubicación
Rancagua
Av. Nelson Pereira Nº 2519, (Indicar), Chile
comienzo Fechas a escoger
Ubicación
Talca
(Indicar), Chile
comienzo Fechas a escoger
Ubicación
Temuco
Luis Durand Nº 2150, (Indicar), Chile
comienzo Fechas a escoger
Ubicación
Valdivia
Av. Espana Nº 211, (Indicar), Chile
comienzo Fechas a escoger
Ubicación
Valparaíso
Avenida España Nº 2250, (Indicar), Chile

Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

El Técnico de Nivel Superior en Gastronomía Internacional está capacitado para realizar la producción gastronómica, atender las necesidades y requerimientos del cliente, ejecutar procesos de costeo y venta en establecimientos gastronómicos, tanto en Chile como en el extranjero, bajo estándares de calidad total. El egresado de la Carrera de Gastronomía Internacional del Centro de Formación Técnica INACAP: Realiza preparaciones culinarias saladas y dulces, de acuerdo al proceso de producción, respetando normas, estándares de calidad y sustentabilidad, tanto en emprendimientos propios como de terceros, utilizando variables para la resolución de problemas. Elabora minutas equilibradas, considerando técnicas de base, respetando el origen, calidad, aspectos nutricionales, rendimiento y costos de los insumos de manera rigurosa, organizando el equipo de trabajo en su departamento de producción, con actitud colaborativa, responsable y comprometida, de acuerdo a normas de higiene, seguridad y sustentabilidad. Comercializa productos y servicios gastronómicos rentables, tanto en emprendimientos propios como de terceros, realizando procesos de costeo y venta, actuando de manera ética en el cumplimiento de la normativa vigente e indicadores de calidad exigidos. Comunica información a colaboradores, proveedores y clientes, de manera oral y escrita, en lengua materna, inglés a nivel básico y francés de especialidad, considerando las necesidades y requerimientos de los procesos productivos y clientes, con el propósito de lograr colaborativamente los objetivos de la empresa.

· Titulación

Título: Técnico de Nivel Superior en Gastronomía Internacional

Opiniones

Todavía no hay opiniones de este curso

¿Qué aprendes en este curso?

Manipuladores alimentos
Cocina
Cocina internacional
Cocinero
Gastronomia
Sommelier
Química y Conservación de Alimentos
Fundamentos de cocina
Fundamentos de investigación
Enología
Expresión oral y escrita
Compras y Absatecimientos
Geografía Vitivinícola
Costos de alimentos y bebidas
Alimentos
Bebidas

Temario

PRIMER SEMESTRE

Introducción a la industria del servicio

Autogestión

Tecnologías de la información y la comunicación

Francés culinario i

Conservación de alimentos

Taller de técnicas básicas de cocina

Taller de técnicas básicas de pastelería

SEGUNDO SEMESTRE

Taller de alimentación colectiva y saludable

Taller de restaurant y protocolo

Francés culinario ii

Matemática aplicada

Taller de panadería y bollería

Seguridad alimentaria y haccp

TERCER SEMESTRE

Costos y ventas de la producción gastronómica

Inglés hotuga i

Comunicación efectiva

Taller de gastronomía chilena y latinoamericana

Materias primas: naturaleza y productos de chile

Taller de pastelería, confitería y chocolatería

CUARTO SEMESTRE

Administración de la operación gastronómica

Inglés hotuga ii

Diseño y equipamiento de cocina

Taller de gelatería y pastelería internacional

Taller integrador de la producción gastronómica

Información adicional

El Técnico de Nivel Superior en Gastronomía Internacional podrá desempeñarse principalmente en establecimientos gastronómicos tales como restaurantes, empresas de banquetería, casinos industriales, cruceros, resorts, empresas de catering; en áreas gastronómicas de establecimientos educacionales, clínicas u hospitales, y centros de eventos; así como en emprendimientos propios.

Usuarios que tenian interés por este curso también también se interesaron por...
Ver más cursos similares