Gastronomía internacional

Carrera profesional

En Concepción, Talca, Curicó y 17 sedes más

Precio a consultar

Descripción

  • Duración

    4 Semestres

  • Inicio

    Fechas disponibles

Esta Carrera otorga el título de Técnico de Nivel Superior en Gastronomía Internacional. El plan de estudio tiene una duración de cuatro semestres y 1.817 horas, distribuidas en asignaturas lectivas y prácticas. Éste se desarrolla a través de asignaturas que propician el enfoque pedagógico del Aprender Haciendo, considerando métodos, técnicas y aplicaciones tecnológicas propias de la especialidad, y prácticas intermedias durante el proceso formativo para el desarrollo profesional competente, y asignaturas transversales que promueven el compromiso, la autogestión y el emprendimiento, Sello del Alumno INACAP, que favorecen la autonomía e inserción laboral de sus egresados.
El Técnico de Nivel Superior en Gastronomía Internacional podrá desempeñarse principalmente en establecimientos gastronómicos tales como restaurantes, empresas de banquetería, casinos industriales, cruceros, resorts y empresas de catering; en áreas gastronómicas de establecimientos educacionales, clínicas u hospitales, y centros de eventos; así como en emprendimientos propios.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

Antofagasta ((Indicar))

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas
Apoquindo ((Indicar))

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas
Arica ((Indicar))

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas
Calama ((Indicar))
Nº2135 Y Av. Grananderos Nº3479

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas
Chillán ((Indicar))
Constitución Nº 757

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas
Concepción ((Indicar))
Talcahuano Autopista 7421 Concepción

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas
Copiapó ((Indicar))

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas
Coyhaique ((Indicar))

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas
Curicó ((Indicar))

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas
Iquique ((Indicar))

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas
La Serena ((Indicar))
Avenida Francisco De Aguirre Nº 389

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas
Los Angeles ((Indicar))
Lautaro Nº 421

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas
Osorno ((Indicar))
Patricio Lynch Nº 1462

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas
Puente Alto (Santiago)
Ver mapa
Av. Concha y Toro 2730

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas
Puerto Montt ((Indicar))

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas
Rancagua ((Indicar))
Av. Nelson Pereira Nº 2519

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas
Fechas disponiblesInscripciones abiertas
Talca ((Indicar))

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas
Temuco ((Indicar))
Luis Durand Nº 2150

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas
Valdivia ((Indicar))
Av. Espana Nº 211

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas
Valparaíso ((Indicar))
Avenida España Nº 2250

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas
Fechas disponiblesInscripciones abiertas
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A tener en cuenta

El Técnico de Nivel Superior en Gastronomía Internacional está capacitado para realizar la producción gastronómica, atender las necesidades y requerimientos del cliente, ejecutar procesos de costeo y venta en establecimientos gastronómicos, tanto en Chile como en el extranjero, bajo estándares de calidad total. El egresado de la Carrera de Gastronomía Internacional del Centro de Formación Técnica INACAP: Realiza preparaciones culinarias saladas y dulces, de acuerdo al proceso de producción, respetando normas, estándares de calidad y sustentabilidad, tanto en emprendimientos propios como de terceros, utilizando variables para la resolución de problemas. Elabora minutas equilibradas, considerando técnicas de base, respetando el origen, calidad, aspectos nutricionales, rendimiento y costos de los insumos de manera rigurosa, organizando el equipo de trabajo en su departamento de producción, con actitud colaborativa, responsable y comprometida, de acuerdo a normas de higiene, seguridad y sustentabilidad. Comercializa productos y servicios gastronómicos rentables, tanto en emprendimientos propios como de terceros, realizando procesos de costeo y venta, actuando de manera ética en el cumplimiento de la normativa vigente e indicadores de calidad exigidos. Comunica información a colaboradores, proveedores y clientes, de manera oral y escrita, en lengua materna, inglés a nivel básico y francés de especialidad, considerando las necesidades y requerimientos de los procesos productivos y clientes, con el propósito de lograr colaborativamente los objetivos de la empresa.

Título: Técnico de Nivel Superior en Gastronomía Internacional

Preguntas & Respuestas

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Materias

  • Manipuladores alimentos
  • Cocina
  • Cocina internacional
  • Cocinero
  • Gastronomia
  • Sommelier
  • Química y Conservación de Alimentos
  • Fundamentos de cocina
  • Fundamentos de investigación
  • Enología
  • Expresión oral y escrita
  • Compras y Absatecimientos
  • Geografía Vitivinícola
  • Costos de alimentos y bebidas
  • Alimentos
  • Bebidas

Temario

PRIMER SEMESTRE

Introducción a la industria del servicio

Autogestión

Tecnologías de la información y la comunicación

Francés culinario i

Conservación de alimentos

Taller de técnicas básicas de cocina

Taller de técnicas básicas de pastelería

SEGUNDO SEMESTRE

Taller de alimentación colectiva y saludable

Taller de restaurant y protocolo

Francés culinario ii

Matemática aplicada

Taller de panadería y bollería

Seguridad alimentaria y haccp

TERCER SEMESTRE

Costos y ventas de la producción gastronómica

Inglés hotuga i

Comunicación efectiva

Taller de gastronomía chilena y latinoamericana

Materias primas: naturaleza y productos de chile

Taller de pastelería, confitería y chocolatería

CUARTO SEMESTRE

Administración de la operación gastronómica

Inglés hotuga ii

Diseño y equipamiento de cocina

Taller de gelatería y pastelería internacional

Taller integrador de la producción gastronómica

Información adicional

El Técnico de Nivel Superior en Gastronomía Internacional podrá desempeñarse principalmente en establecimientos gastronómicos tales como restaurantes, empresas de banquetería, casinos industriales, cruceros, resorts, empresas de catering; en áreas gastronómicas de establecimientos educacionales, clínicas u hospitales, y centros de eventos; así como en emprendimientos propios.

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