Corporación Santo Tomás

Gastronomía internacional y tradicional chilena

Corporación Santo Tomás
En Iquique, Antofagasta, Viña del Mar y 12 sedes más

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Información importante

Tipología Carrera técnica
Lugar En 15 sedes
Duración 5 Semestres
Inicio Fechas a escoger
  • Carrera técnica
  • En 15 sedes
  • Duración:
    5 Semestres
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

Objetivos
Formar un técnico de Nivel Superior, especializado en el servicio gastronómico integral, orientado al logro, responsable en el ámbito laboral y social, respetuoso de los principios y valores que se relacionan con el ejercicio de la profesión, con las competencias necesarias para ejercer su carrera en los diversos ámbitos de la gastronomía, tanto nacional como internacional.

Instalaciones (15) y fechas
¿Dónde se da y en qué fecha?

Ubicación

comienzo

Antofagasta
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Prat N 801

comienzo

Fechas a escogerMatrícula abierta
Chillán (Bío Bío)
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Gamero 227

comienzo

Fechas a escogerMatrícula abierta
Concepción (Bío Bío)
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Avenida Prat 855

comienzo

Fechas a escogerMatrícula abierta
Copiapó (Atacama)
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Río Copiapó Sur 2351

comienzo

Fechas a escogerMatrícula abierta
Curicó (Maule)
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Maipú 776

comienzo

Fechas a escogerMatrícula abierta
Iquique (Tarapacá)
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Av. Héroes de la Concepción 2885

comienzo

Fechas a escogerMatrícula abierta
Los Angeles (Bío Bío)
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Lautaro 286

comienzo

Fechas a escogerMatrícula abierta
Osorno (Los Lagos)
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Los Carrera 753

comienzo

Fechas a escogerMatrícula abierta
Ovalle (Coquimbo)
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Maestranza 123

comienzo

Fechas a escogerMatrícula abierta
Puerto Montt (Los Lagos)
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Buena Vecindad 91

comienzo

Fechas a escogerMatrícula abierta
Rancagua (Lib. Gral Bernardo O´Higgins)
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O’Carrol 63

comienzo

Fechas a escogerMatrícula abierta
Santiago
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José Miguel Carrera 158

comienzo

Fechas a escogerMatrícula abierta
Talca (Maule)
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Av. Carlos Schorr 255, Talca

comienzo

Fechas a escogerMatrícula abierta
Temuco (La Araucanía)
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M. Rodríguez 060

comienzo

Fechas a escogerMatrícula abierta
Viña del Mar (Valparaiso)
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Av. Limonares 190

comienzo

Fechas a escogerMatrícula abierta
Ver todas (15)

A tener en cuenta

· Requisitos

Requisitos para matrícula Licencia de Enseñanza Media. Concentración de Notas de Enseñanza Media.

· Titulación

Técnico de Nivel Superior en Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena

· ¿Qué distingue a este curso de los demás?

Porque la carrera del Centro de Formación Técnica (CFT) Santo Tomás forma un técnico capacitado para elaborar y planificar ofertas gastronómicas, utilizando técnicas y productos de la gastronomía Internacional y Tradicional Chilena; resguardando las condiciones higiénicas en la elaboración de preparaciones frías, calientes, de repostería y pastelería; aplicando estándares y protocolos de servicios propios de la industria de la alimentación, a fin de satisfacer la demanda y requerimientos de los clientes y empresas gastronómicas presentes en el mercado.CERTIFICACIONES Y CONVENIOS Certificaciones académicas: Alimentación Industrial Servicio comedores y bar Mayores detalles sobre certificación descargar malla.

Preguntas & Respuestas

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Opiniones

5.0
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4.5
fantástico
Valoración del Centro

Opiniones sobre este centro

A
andrea antonia valenzuela
5.0 22/03/2011
Lo mejor: Me parece bueno esl costo del presio y creo que aplicar lo que me enseñen sera muy provechoso para mi gracias
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¿Qué aprendes en este curso?

Chef
Cocina chilena
Recetas de cocina
Vino
Cocina
Cocina internacional
Gastronomia
Sommelier
Química y Conservación de Alimentos
Fundamentos de cocina
Fundamentos de investigación
Enología
Expresión oral y escrita
Compras y Absatecimientos
Geografía Vitivinícola
Costos de alimentos y bebidas
Alimentos
Bebidas
Gestión de eventos
Composicion de Menus

Temario


  • Ayudante de Cocina o Pastelería.
  • Ayudante de panadero.
  • Maestro de Cocina o Pastelería.
  • Chef de Partie en Cuartos Frío, Caliente o Pastelería.
  • Sub Chef. Chef ejecutivo.
  • Servicio de Alimentos y Bebidas.
  • Ejercicio libre de la profesión.


Profesional capaz de planificar, diseñar y elaborar la carta y menú, resguardando las condiciones higiénicas y de seguridad del ambiente, considerando preparaciones de alimentos y bebidas que satisfagan las necesidades de los clientes, respetando aspectos culturales y estructura de costos, conociendo las nuevas tecnologías y necesidades del mercado, entre otros.


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