Introducción a la Coctelería

Food & Beverage Training
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Descripción

Con este curso obtendrá herramientas necesarias para poder realizar un cóctel, reconocer los tipos de licores y aguardientes y también como organizar las tareas en un bar y el buen uso y servicio del café y el té.
Dirigido a: MOZOS, BARMAS, CAMARERAS, MAITRES, JEFES DE SALON.

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Preguntas Frecuentes

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NINGUNO

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Profesores

Lic Gabriela Renteria
Lic Gabriela Renteria
TRAINER

Licenciada en Nutrición egresada de la Universidad de Buenos Aires. Postgrado en Gerencia en Logística y Calidad de los alimentos. Universidad de Tres de Febrero. Realizó un plan de capacitación y entrenamiento en el área de servicio de banquetes en el Hotel Hilton Birmingham Metropole de Gran Bretaña. Paralelamente ha desempañado tareas de coordinación y supervisión en eventos sociales, empresariales e institucionales, mâitre de restaurante, banquetes y room service, en el Hotel Alvear Palace durante los años 1992 y 1996. Desarrolló además su actividad docente como jefe de trabajos prácticos en la Universidad Fasta de la ciudad de Mar del Plata y docente titular en el Instituto Educativo Argentino y en la asignatura Alimentos y Bebidas en la carrera de Administración Hotelera en el Ateneo de Estudios Terciarios. Es directora y capacitadora en Food & Beverage Training (www.foodbeveragetraining.com), empresa de consultoría, capacitación y entrenamiento en gastronomía, nutrición y organización de eventos desde Octubre de 2010.

Temario

CLASE I - INTRODUCCION A LA COCTELERIA

a- Sobre la preparación de los cócteles

b- Las copas y sus medidas

c- Composición de un cóctel

d- Bebidas mas populares
e- Servicio de refrescos. Servicio de aperitivos, cerveza, aguardientes y licores.

CLASE II - EL BAR

a- El lugar: diferentes tipos de barras

b- El personal

c- El equipamiento: elementos del bar

d- Los alimentos y las bebidas: canapés y aperitivos

e- Las tareas del barman

f- Recomendaciones para manejar la operación del bar: Diseño de bares, la ubicación de la barra

CLASE III - EL CAFE

a- Tipos de café

b- Principales países productores de café

c- Equipamiento profesional adecuado

d- Pasos a seguir para el preparado del café

e- Cafetería clásica en la argentina

f. Cafetería especial


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