Introducción a la Coctelería
Curso
Online
*Precio estimado
Importe original en USD:
$ 95
Descripción
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Tipología
Curso
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Metodología
Online
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Horas lectivas
15h
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Inicio
Fechas disponibles
Con este curso obtendrá herramientas necesarias para poder realizar un cóctel, reconocer los tipos de licores y aguardientes y también como organizar las tareas en un bar y el buen uso y servicio del café y el té. Dirigido a: MOZOS, BARMAS, CAMARERAS, MAITRES, JEFES DE SALON.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
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NINGUNO
Opiniones
Profesores
Lic Gabriela Renteria
TRAINER
Licenciada en Nutrición egresada de la Universidad de Buenos Aires. Postgrado en Gerencia en Logística y Calidad de los alimentos. Universidad de Tres de Febrero. Realizó un plan de capacitación y entrenamiento en el área de servicio de banquetes en el Hotel Hilton Birmingham Metropole de Gran Bretaña. Paralelamente ha desempañado tareas de coordinación y supervisión en eventos sociales, empresariales e institucionales, mâitre de restaurante, banquetes y room service, en el Hotel Alvear Palace durante los años 1992 y 1996. Desarrolló además su actividad docente como jefe de trabajos prácticos en la Universidad Fasta de la ciudad de Mar del Plata y docente titular en el Instituto Educativo Argentino y en la asignatura Alimentos y Bebidas en la carrera de Administración Hotelera en el Ateneo de Estudios Terciarios. Es directora y capacitadora en Food & Beverage Training (www.foodbeveragetraining.com), empresa de consultoría, capacitación y entrenamiento en gastronomía, nutrición y organización de eventos desde Octubre de 2010.
Temario
CLASE I - INTRODUCCION A LA COCTELERIA
a- Sobre la preparación de los cócteles
b- Las copas y sus medidas
c- Composición de un cóctel
d- Bebidas mas populares
e- Servicio de refrescos. Servicio de aperitivos, cerveza, aguardientes y licores.
CLASE II - EL BAR
a- El lugar: diferentes tipos de barras
b- El personal
c- El equipamiento: elementos del bar
d- Los alimentos y las bebidas: canapés y aperitivos
e- Las tareas del barman
f- Recomendaciones para manejar la operación del bar: Diseño de bares, la ubicación de la barra
CLASE III - EL CAFE
a- Tipos de café
b- Principales países productores de café
c- Equipamiento profesional adecuado
d- Pasos a seguir para el preparado del café
e- Cafetería clásica en la argentina
f. Cafetería especial
Introducción a la Coctelería
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