Curso

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Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Metodología

    Online

  • Duración

    1 Mes

Aprende la metodología para catar vinos, identificar diferentes tipos de cepas de uva, fisiología de los sentidos, reconocimiento del vino por su color, su olor y su sabor, factores de calidad y los métodos de elaboración. La función del sommelier, el servicio, la mejor combinación para maridar el vino y la comida, pudiendo resaltar de su sabor. Las tendencias del vino y su impacto en la enología moderna. Dirigido a aquellas personas que deseen iniciar o perfeccionar sus concimientos de cata e identificación de cepas de uvas con las cuales se elaboran diferentes tipos de vinos.

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Temario


Introducción a la cata

historia mundial del vino

viticultura

  • ¿qué es el vino?
  • factores de calidad

componentes del terroir

  • la vid – cepas
  • el suelo
  • el clima
  • el hombre

variedad de uvasnociones básicas de vinificación

  • las levaduras
  • componentes de la uva y del vino

la fermentación

  • elaboración de vino tinto
  • elaboración de vino blanco
  • elaboración de vino rosado
  • el vino gris
  • el vino amarillo
  • el vino de paja
  • el vino dulce – vino generosos
  • el vino de lía
  • el vino verde
  • el vino joven
  • el vino termovinificado
  • elaboración de vinos espumosos

• método charmat

• método champenoise

• método gasificado

• método ancestral o fermentación espontánea.

• método: tranfert

• método: dioiseo rural

tapones para vinos
¿qué es la sommellerie?
fisiologia de los sentidos
introduccón análisis sensoral a la cata de vinos
seguir el método o esquema de cata:

- fase visual

- fase olfativa

- fase gustativa

servicio del vino

- la conservación de los vinos

- decantar y trasvasar

abc de la cocinanociones básicas del maridaje

armonía de vino y platos

glosario de cata

casos practicos finales

Cata de Vinos

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