Cata de Vinos
Curso
Online
*Precio estimado
Importe original en USD:
$ 130
Descripción
-
Tipología
Curso
-
Metodología
Online
-
Duración
1 Mes
Aprende la metodología para catar vinos, identificar diferentes tipos de cepas de uva, fisiología de los sentidos, reconocimiento del vino por su color, su olor y su sabor, factores de calidad y los métodos de elaboración. La función del sommelier, el servicio, la mejor combinación para maridar el vino y la comida, pudiendo resaltar de su sabor. Las tendencias del vino y su impacto en la enología moderna. Dirigido a aquellas personas que deseen iniciar o perfeccionar sus concimientos de cata e identificación de cepas de uvas con las cuales se elaboran diferentes tipos de vinos.
Opiniones
Temario
Introducción a la cata
historia mundial del vino
viticultura
- ¿qué es el vino?
- factores de calidad
componentes del terroir
- la vid – cepas
- el suelo
- el clima
- el hombre
variedad de uvasnociones básicas de vinificación
- las levaduras
- componentes de la uva y del vino
la fermentación
- elaboración de vino tinto
- elaboración de vino blanco
- elaboración de vino rosado
- el vino gris
- el vino amarillo
- el vino de paja
- el vino dulce – vino generosos
- el vino de lía
- el vino verde
- el vino joven
- el vino termovinificado
- elaboración de vinos espumosos
• método charmat
• método champenoise
• método gasificado
• método ancestral o fermentación espontánea.
• método: tranfert
• método: dioiseo rural
tapones para vinos
¿qué es la sommellerie?
fisiologia de los sentidos
introduccón análisis sensoral a la cata de vinos
seguir el método o esquema de cata:
- fase visual
- fase olfativa
- fase gustativa
servicio del vino
- la conservación de los vinos
- decantar y trasvasar
abc de la cocinanociones básicas del maridaje
armonía de vino y platos
glosario de cata
casos practicos finales
Cata de Vinos
*Precio estimado
Importe original en USD:
$ 130