Instituto Internacional de Gastronomia

      Curso de Experto en Cata de Vinos

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      Online

      $ 300.001-500.000
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      Información importante

      Tipología Diplomado
      Nivel Nivel iniciación
      Metodología Online
      Horas lectivas 180h
      Duración 6 Meses
      Inicio Fechas a escoger
      Prácticas empresariales
      • Diplomado
      • Nivel iniciación
      • Online
      • 180h
      • Duración:
        6 Meses
      • Inicio:
        Fechas a escoger
      • Prácticas empresariales
      Descripción

      Lo que hasta hace poco tiempo era un acompañamiento de la comida, en años recientes se ha convertido en el centro de la mesa. Ahora más que nunca en las industrias de la restauración y la hotelería, el impacto de una gran carta de vinos y contar con un experto no pasa desapercibido. El entrenamiento intensivo lleva al estudiante en un recorrido profundo por las mejores regiones productoras del mundo. Nuestros expertos profesores combinarán teoría, clases, catas, maridajes y sesiones individuales con el alumno.

      Instalaciones (1) y fechas
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      A tener en cuenta

      · Requisitos

      Estudios previos y/o experiencia.

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      ¿Qué aprendes en este curso?

      El vino en la historia de la humanidad
      Las bebidas alcohólicas
      El viñedo
      Vinificaciones
      El vino y su estructura
      La Cata
      Regiones productoras de vino
      La guarda y el servicio del vino

      Profesores

      Rene Renteria
      Rene Renteria
      Sommelier

      Experimentado Director Hotelero, Menú Engineery experto en empresas de Alimentos y Bebidas. Jean René fundó Gastroestrategias en 2007 para ofrecer consultoría especializada de alto nivel en alimentos y bebidas basada en valores y visión estratégica. Jean René cursó la maestría en Mercadotecnia Turística en ULSA Cancún, anteriormente estudió en el Liceo Hotelero de Burdeos en Francia. "FoodandBeverageCost Control" en Florida International University y "Strategic Marketing" en Cornell University. V.

      Temario

      Módulo 1
      El vino en la historia de la humanidad
      1.1 El vino en las primeras civilizaciones
      1.2 El vino y la religión
      1.3 El Imperio Romano y el vino
      1.4 La Edad Media
      1.5 Las nuevas Colonias
      1.6 El siglo XIX
      1.7 Panorama actual del vino

      Módulo 2
      Las bebidas alcohólicas
      2.1 Los fermentados
      2.2 Los destilados
      2.3 Origen de los principales bebidas alcohólicas

      Módulo 3
      El viñedo
      3.1 Terminología vinícola
      3.2 Clima
      3.3 Suelo
      3.4 La vid y su ciclo
      3.5 La uva

      Módulo 4
      Vinificaciones
      4.1 Vinificación de vino blanco
      4.2 Vinificación de vino rosado
      4.3 Vinificación de vino tinto
      4.4 Algunas vinificaciones especiales

      Módulo 5
      El vino y su estructura
      5.1 Los alcoholes
      5.2 Acidez
      5.3 Astringencia y polifenoles
      5.4 Los diferentes tipos de vino
      5.4.1 Color
      5.4.2 Edad
      5.4.3 Contenido de azúcar
      5.4.4 Contenido de CO2
      5.4.5 Cuerpo
      5.4.6 Contenido alcohólico

      Módulo 6
      La Cata
      6.1 Definición
      6.2 Clasificación
      6.3 Etapas
      6.4 Temperaturas de servicio
      6.5 La evaluación sensorial

      Módulo 7
      Regiones productoras de vino
      7.1 El Viejo y Nuevo Mundo
      7.2 Francia
      7.2.1 Clasificación de los vinos franceses
      7.2.2 Definición de denominación de origen
      7.2.3 Regiones de Francia
      7.3 España
      7.3.1 Principales regiones
      7.3.2 Clasificación del añejamiento
      7.4 Otros países del Viejo Mundo
      7.5 Los países del Nuevo Mundo

      Módulo 8
      La guarda y el servicio del vino
      8.1 Almacenaje
      8.2 Taponado de vinos
      8.3 Maduración sin control
      8.4 Temperaturas de servicio
      8.5 Botellas
      8.6 Lectura de etiquetas

      Información adicional

      Nuestra institución ha realizado acuerdos con Hoteles y Restaurantes de prestigio en Estados Unidos, México, Perú y varios Países de la Comunidad Europea donde nuestro salumnos podrán hacer prácticas profesionales.

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