Buenas Practicas De Manufactura (BPM) Para La Industria Alimentaria

Curso

En Santiago

$ 150.000 Exento de IVA

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Lugar

    Santiago

  • Horas lectivas

    16h

  • Duración

    2 Días

Dirigido a: Licenciados e Ingenieros en Tecnología Industrial de los Alimentos, Nutricionistas, Bioquímicos, Químicos, Veterinarios, Ingenieros Agrónomos, Bromatólogos, Médicos, etc. Personal jerárquico, supervisores y personal de empresas de Alimentos que desarrollan su actividad en alguna etapa de la cadena Alimentaria: producción primaria, transporte, almacenamiento, elaboración, distribución, comercialización y expendio. Profesionales que desarrollan su actividad como consultores internos o externos en control y Gestión de la Calidad para empresas del sector Alimentario.

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Santiago (Metropolitana de Santiago)
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Av. 11 de septiembre 1881, of. 1715, Providencia

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CONTENIDO

• Introducción a la problemática de la Industria Alimentaria.

• Calidad e Inocuidad de los Alimentos desde el productor primario hasta el consumidor.

• Enfermedades transmitidas por Alimentos (ETA) Impacto de un brote de ETA en los distintos actores: industria, consumidores, gobierno y equipos de Salud.

• Importancia de las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM), como prerrequisitos de HACCP y de otros Sistemas de Inocuidad.

• Enfoque peligro-riesgo.

• Peligros químicos, físicos y microbiológicos.

• Reglamentación vigente C.A.A.

• Normativa voluntaria ISO / NCh.

• Requisitos generales para la Implementación de las Buenas Prácticas de Manufactura e Higiene.

• Confección y utilización de Manuales y check list para la implementación.

• Requisitos de construcción y de higiene del establecimiento.

• Producción, conservación y distribución.

• Requisitos de sanidad e higiene del personal.

• Requisitos de higiene en la elaboración de Alimentos.

• Programas de limpieza y desinfección. Procedimientos Operativos Estandarizados de Saneamiento (POES).

• Manejo Integrado de Plagas (MIP).

• Capacitación del personal (operarios, manipuladores, supervisores, auditores internos).

• Programa y plan de capacitación.

• Otros requisitos de Calidad.

• Proveedores.

• Supervisión y documentación.

• Satisfacción del cliente.

• Ejercicios prácticos de aplicación de BPM.

• Presentación y estudio de casos reales.

• Pasos a seguir para la Implementación efectiva de BPM.

• Tríada: Capacitación, Implementación y Verificación.

• Confección y utilización del Check-list.

• Tratamiento de no conformidades.

• Unificación de criterios de acuerdo a su gravedad.

• Manual de BPM.

Buenas Practicas De Manufactura (BPM) Para La Industria Alimentaria

$ 150.000 Exento de IVA