Panadería Artesanal - Curso Online Intensivo
Curso de capacitación
Online
Descripción
-
Tipología
Curso de capacitación
-
Nivel
Nivel intermedio
-
Metodología
Online
-
Duración
6 Semanas
-
Inicio
Fechas disponibles
El pan ha estado unido a la evolución del hombre. Alimento básico en muchas culturas, por eso conozca aquí el arte de la panadería.
Este curso está orientado a todas aquellas personas que estén interesadas en incursionar en las técnicas de la panadería, y aprender recetas clásicas.
Los objetivos son aprender las técnicas básicas de preparación, cocción y manipulación. Aplicar las técnicas aprendidas de manera práctica para lograr óptimos resultados.
Conocer las materias primas que utilizan y los utensilios básicos para su correcto uso.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
Opiniones
Materias
- Panadería
- Cursos online
- Comida típica
- Comida tradicional
- Chef
- Nutrición
- Nutricionista
- Cocina profesional
- Cocina
- Emprendedores
Profesores
Equipo Alimentación Sana Chile
Educación y Capacitación
Alimentación Sana consta con un equipo de profesionales disponibles para ayudar a sus estudiantes en todo lo que sea necesario para adquirir los conocimientos buscados.
Temario
TEMARIO:
MODULO 1: Proceso de Fabricación del Pan
Harinas - Componentes del pan - Mezclado, fermentado, horneado. Prueba cualitativa La levadura: los distintos tipos y formas de utilización. La fermentación. Tipos de harinas: de maíz, de trigo, de centeno, etc.
MODULO 2: El pan en la historia
Tipos de Panes - Pan como alimento Orígenes del pan - El pan en Egipto, en Grecia, en Roma, en el Medioevo, en la Actualidad Pan blanco - Pan salt-rising - Pan francés - Pan de centeno - Masas de pan congeladas - Integral - tostados - de molde. Propiedades nutritivas del pan
MODULO 3: Recetas de panes I
Aplicación de recetas como medio de aprendizaje de técnicas básicas y avanzadas de la Panadería Artesanal. Masas básicas: baguette, pan de campo, pan de viena, pizza, focaccia, calzone - pan alemán - pan de miga - pan de molde o lactal - panes saborizados - chips - pan árabe - panes dietéticos
MODULO 4: Recetas de panes II
Masas integrales: con harinas integrales, cereales y frutos secos, pan lactal, multicereal, pan de peras. Masas batidas y masas dulces: pan de leche, ensaimadas
MODULO 5: Recetas de bollería
Masas hojaldradas: bizcochos, facturas vienesas, facturas danesas, croissant, pain au chocolat, panetones, roscas, masas secas.
MODULO 6: Recetas de Pastelería y Galletas
Tortas, budines, galletas dulces y saladas, tartas, galletas diet, alfajores, vainillas.
Panadería Artesanal - Curso Online Intensivo