Panadería Artesanal - Curso Online Intensivo

Curso de capacitación

Online

$ 20.000 IVA inc.

Descripción

  • Tipología

    Curso de capacitación

  • Nivel

    Nivel intermedio

  • Metodología

    Online

  • Duración

    6 Semanas

  • Inicio

    Fechas disponibles

El pan ha estado unido a la evolución del hombre. Alimento básico en muchas culturas, por eso conozca aquí el arte de la panadería.

Este curso está orientado a todas aquellas personas que estén interesadas en incursionar en las técnicas de la panadería, y aprender recetas clásicas.

Los objetivos son aprender las técnicas básicas de preparación, cocción y manipulación. Aplicar las técnicas aprendidas de manera práctica para lograr óptimos resultados.
Conocer las materias primas que utilizan y los utensilios básicos para su correcto uso.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

Online

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Panadería
  • Cursos online
  • Comida típica
  • Comida tradicional
  • Chef
  • Nutrición
  • Nutricionista
  • Cocina profesional
  • Cocina
  • Emprendedores

Profesores

Equipo Alimentación Sana Chile

Equipo Alimentación Sana Chile

Educación y Capacitación

Alimentación Sana consta con un equipo de profesionales disponibles para ayudar a sus estudiantes en todo lo que sea necesario para adquirir los conocimientos buscados.

Temario

TEMARIO:

MODULO 1: Proceso de Fabricación del Pan
Harinas - Componentes del pan - Mezclado, fermentado, horneado. Prueba cualitativa La levadura: los distintos tipos y formas de utilización. La fermentación. Tipos de harinas: de maíz, de trigo, de centeno, etc.

MODULO 2: El pan en la historia
Tipos de Panes - Pan como alimento Orígenes del pan - El pan en Egipto, en Grecia, en Roma, en el Medioevo, en la Actualidad Pan blanco - Pan salt-rising - Pan francés - Pan de centeno - Masas de pan congeladas - Integral - tostados - de molde. Propiedades nutritivas del pan

MODULO 3: Recetas de panes I
Aplicación de recetas como medio de aprendizaje de técnicas básicas y avanzadas de la Panadería Artesanal. Masas básicas: baguette, pan de campo, pan de viena, pizza, focaccia, calzone - pan alemán - pan de miga - pan de molde o lactal - panes saborizados - chips - pan árabe - panes dietéticos

MODULO 4: Recetas de panes II
Masas integrales: con harinas integrales, cereales y frutos secos, pan lactal, multicereal, pan de peras. Masas batidas y masas dulces: pan de leche, ensaimadas

MODULO 5: Recetas de bollería
Masas hojaldradas: bizcochos, facturas vienesas, facturas danesas, croissant, pain au chocolat, panetones, roscas, masas secas.

MODULO 6: Recetas de Pastelería y Galletas
Tortas, budines, galletas dulces y saladas, tartas, galletas diet, alfajores, vainillas.

Panadería Artesanal - Curso Online Intensivo

$ 20.000 IVA inc.