Manipulador alimentos
Curso
Online

Descripción
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Tipología
Curso intensivo
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Nivel
Nivel iniciación
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Metodología
Online
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Horas lectivas
10h
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Duración
4 Semanas
Las empresas que venden alimentos tienen una gran responsabilidad en sus manos, ya que están jugando con la salud de muchas personas en caso de no contar con los sistemas de calidad para la producción de alimentos y bebidas, por lo que se requiere contar con personal altamente capacitado en estas áreas, pensando en ello el centro INTEDYA ofrece, por medio del catálogo de Emagister.com.mx, el curso en Manipulador de Alimentos. Este programa tiene como principal objetivo lograr que el personal que trabaja en el sector de la de alimentación adquiera una correcta educación sanitaria, así como hábitos de higiene adecuados. Para que la producción de alimentos y bebidas de la empresa cumpla con las principales normas de calidad e higiene. Con una duración de cuatro semanas, con diez horas lectivas que se cursan de manera online, el curso cuenta con los principales tópicos para la aplicación de medidas sanitarias en la industria alimentaria, algunos de los temas que verás durante tus sesiones son: la contaminación alimentaria, las fuentes de contaminación de los alimentos, la intoxicación alimentaria, la manipulación de alimentes y los sistemas de control. Esta es una excelente oportunidad de mejorar los procesos alimentarios de tu compañía, da clic al botón de información y deja que el centro se ponga en contacto contigo, para que resuelva todas tus dudas e inicies tu formación de manera inmediata.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
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A tener en cuenta
Esta formación de manipuladores deberá recogerse dentro de los Planes de Formación Continua, en los Prerrequisitos y en el Plan APPCC (Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico) de la empresa alimentaria, lo que implica a sus responsables en el desarrollo de los mismos. Además, las empresas alimentarias deben seguir confiando en la cualificación y competencia a la formación de sus manipuladores. En este sentido, esta asociación apela a que se interesen por verificar los conocimientos y experiencia de los profesionales a los que decidan contratar.
A aquellas personas que, por su actividad laboral, tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio de productos alimenticios al consumidor.
Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.cl, el centro se pondrá en contacto contigo, para informarte del proceso de matriculación.
Opiniones
Materias
- Conocer riesgos en la manipulacion de alimentos
- Contaminación alimentaria
- Fuentes de contaminación de los alimentos.
- Intoxicaciones alimentarias
- Entorno de trabajo en alimentarias
- Condiciones higiénico-sanitarias
- Lucha contra plagas
- Personal: higiene y hábitos de salud
- Sistemas de control alimentario
- Aspectos generales de los sistemas
- Los alimentos y su manipulación
- Hostelería y Restauración
- Transporte de Alimentos
Temario
Contaminación alimentaria
Fuentes de contaminación de los alimentos.
Intoxicaciones alimentarias
Factores que determinan el desarrollo de microorganismos
Entorno de trabajo en alimentarias
Condiciones higiénico-sanitarias
Lucha contra plagas
Personal: higiene y hábitos de salud
Sistemas de control alimentario
Aspectos generales de los sistemas
Los alimentos y su manipulación
Especialidades
Hostelería y Restauración
Comidas Preparadas
Industria Cárnica
Frutas y Hortalizas
Industria Pesquera
Harinas y Derivados
Aditivos
Transporte]
Manipulador alimentos