Tecnicas de Fileteo para Productos del Mar Congelados.
Curso de capacitación
En Santiago
Descripción
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Tipología
Curso de capacitación
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Metodología
En empresa
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Lugar
Santiago
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Horas lectivas
21h
Al término del curso al alumno estará en condiciones de complementar e incorporar nuevos conceptos técnicos aplicados a la tecnología de la congelación de productos elaborados que utilizan como materia prima la pesca de cerco y arrastre. Los alumnos contarán con una herramienta válida y eficaz para apoyar la toma de decisiones durante el proceso productivo, que involucren mejoras en la calidad y aumento de la eficiencia del mismo. Dirigido a: Curso orientado al sector pesquero.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
Opiniones
Profesores
Elizabeth Fernandez Bahamonde
Relator (es)
Ing. en alimentos, Universidad de Chile, profesional con amplia experiencia en organismos de certificación en análisis de productos pesqueros y encargada del Departamento de Control de Calidad de empresas productivas. Actualmente es Gerente de Operaciones del Organismo Técnico Capacitación y Desarrollo Ltda.
Juan Carcamo Gallardo
Relator (es):
Ing. en alimentos, Universidad de Chile, profesional con amplia experiencia como asesor de microempresas productivas del área, relator de cursos de la especialidad de OTEC de la zona se ha desempeñado durante 10 años en la empresa Congelados del Pacífico Ltda. Donde actualmente se desempeña como jefe de producción.
Temario
Objetivos:
Al término del curso al alumno estará en condiciones de:
Complementar e incorporar nuevos conceptos técnicos aplicados a la tecnología de la congelación de productos elaborados que utilizan como materia prima la pesca de cerco y arrastre.
Los alumnos contarán con una herramienta válida y eficaz para apoyar la toma de decisiones durante el proceso productivo, que involucren mejoras en la calidad y aumento de la eficiencia del mismo.
Temario:
1.- Identidad y Tipo de Recurso
* Características biológicas-pesquera del recurso.
*Tecnología de la estracción.
2.- Tecnología del Proceso
* Concepto de calidad.
* Aseguramiento de la Calidad de los Productos Pesqueros.
*Alteraciones y Defectos de la materia prima.
* Microbiología de la Descomposición.
* Seguridad Microbiologica.
* Seguridad Toxicológica.
* Alteraciones y Defectos de los Productos Congelados.
* Cambios Quimicos Durante el Almacenamiento en Frío.
* Determinación del Deterioro del Pescado Congelado.
3.- Tecnología de la Congelación de los Productos Pesqueros
* Introducción a la Congelación.
* Fundamentos y Prácticos de la Congelación.
*Primer y Segundo Principio
Lugar de Ejecución: Cerrado en instalaciones de la empresa.
Fecha de Inicio y Horario: A definir por la empresa.
Código SENCE:12-34-6243-20
Tecnicas de Fileteo para Productos del Mar Congelados.