Tecnicas de Higiene y Manipulación para Productos del Mar Congelados
Curso de capacitación
En Santiago
Descripción
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Tipología
Curso de capacitación
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Metodología
En empresa
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Lugar
Santiago
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Horas lectivas
16h
Al término del curso, los participantes estarán en condiciones de aplicar Técnicas de Higiene para Plantas Elaboradoras de Productos del mar Congelados, Terminales Pesqueros, Supermercados, haciendo uso de medidas sanitarias e higiénicas que garanticen un producto con Calidad Sanitaria, exigida por Sernapesca y los Clientes. El alumno podrá identificar, detectar y prevenir los focos de contaminación en su lugar de trabajo, aplicando permanentemente los conocimientos adquiridos, reconociendo los factores que influyen en el deterioro de la materia prima.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
Opiniones
Profesores
Carmen Gloria San Martín
Relator (es)
Químico Laboratorista, U. de Chile, Experta en Microbiología y Micología de Alimentos, con 18 años de experiencia en el análisis y certificación de productos del mar, a la fecha ocupa el cargo de Jefe del Dpto. de Bacteriología de CESMEC- Concepción
Judith Armijo
Relator (es)
Ingeniero en Alimentos, Universidad de Chile,Profesora Ayudante de la Cátedra, Control de Calidad, Departamento de Ciencia de los Alimentos y Tecnología Quimica de la Univ. de Chile.
Temario
Objetivos:
Al término del curso, los participantes estarán en condiciones de:
Aplicar Técnicas de Higiene para Plantas Elaboradoras de Productos del mar Congelados, Terminales Pesqueros, Supermercados, haciendo uso de medidas sanitarias e higiénicas que garanticen un producto con Calidad Sanitaria, exigida por Sernapesca y los Clientes.
El alumno podrá identificar, detectar y prevenir los focos de contaminación en su lugar de trabajo, aplicando permanentemente los conocimientos adquiridos, reconociendo los factores que influyen en el deterioro de la materia prima.
Aplicará programas periódicos de limpieza e higiene de sus equipos y área de trabajo
1 - Manejar conocimientos generales de Microbiología
2.- Conceptos básicos de descomposición y alteración de la materia prima
3.- Fuentes y Vectores de Contaminación en Productos del Mar Congelados
4.- Limpieza y Sanitización en Plantas de Congelados
5.- Clasificar y separar las diferentes etapas del proceso por zonas.
Lugar de Ejecución: Cerrado en instalaciones de la empresa.
Fecha de Inicio y Horario: A definir por la empresa.
Código SENCE: 12-34-5772-23
Tecnicas de Higiene y Manipulación para Productos del Mar Congelados