Nutrición y Dietética

Carrera profesional

En Temuco

Precio a consultar

Descripción

  • Tipología

    Carrera profesional

  • Lugar

    Temuco

  • Duración

    5 Años

  • Inicio

    Fechas disponibles

El Nutricionista con Grado de Licenciado en Nutrición y Dietética formado en la Universidad de La Frontera contribuye al bienestar individual y colectivo, favoreciendo el óptimo estado nutricional de la población, mediante la atención dietética y dietoterapéutica requerida. Actúa con eficiencia y eficacia, en el fomento, prevención y recuperación de los problemas Alimentarios-Nutricionales de la población

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

Temuco (La Araucanía)
Ver mapa
Holandesa 0770 Dpt 1105, 4810552

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

A tener en cuenta

Formar profesionales que sean excelentes en el campo de su especialidad, además lograr en ellos el desarrollo de ciertas habilidades tales como: autonomía, pensamiento crítico, capacidad de análisis, síntesis y evaluación, creatividad, capacidad de tomar decisiones, trabajo en equipo y colaborativo; y de valores y actitudes tales como: honestidad, responsabilidad, espíritu emprendedor, capacidad de liderazgo, entre otros.

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

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Opiniones

Materias

  • Nutrición
  • Diagnóstico nutricional
  • Educación alimentaria
  • Administración de restaurantes
  • Administración de comedores
  • Alimentos
  • Normas y políticas en nutrición
  • Conservación DE ALIMENTOS
  • Uso de tecnología de vanguardia
  • Orientación alimentaria
  • Alimentación
  • Dietética

Profesores

Equipo Docente

Equipo Docente

Director

Temario

Semestre 1

  • Alimentos y Técnicas Dietéticas I
  • Orientación Profesional
  • Biología Celular
  • Anatomía
  • Módulo Gestión e Investigación en Salud I

Semestre 2

  • Alimentos y Técnicas Dietéticas II
  • Bases Biológicas de los procesos funcionales y sus alteraciones I
  • Bioquímica Nutricional
  • Histología
  • Módulo Gestión e Investigación en Salud II
  • Electivo de Formación General I

Semestre 3

  • Nutrición del Adulto
  • Psicología
  • Bases Biológicas de los procesos funcionales y sus alteraciones II
  • Salud Pública y Nutrición
  • Módulo Gestión e Investigación en Salud III
  • Electivo de formación General II

Semestre 4

  • Evaluación del Estado Nutricional del Adulto
  • Planificación Alimentaria y Gastronomía
  • Bases Biológicas de los procesos funcionales y sus alteraciones III
  • Educación en Salud
  • Módulo Gestión e Investigación en Salud IV

Semestre 5

  • Dietoterapia del Adulto y del Adulto Mayor I
  • Microbiología y Tecnología de los alimentos
  • Nutrición Comunitaria
  • Programas en Salud y Alimentación

Semestre 6

  • Dietoterapia del Adulto y del Adulto Mayor II
  • Administración y Gestión en Servicios de Alimentación I
  • Producción y Toxicología de Alimentos
  • Electivo de Formación General III

Semestre 7

  • Nutrición materno-infantil I
  • Administración y Gestión en Servicios de Alimentación II
  • Práctica de APS en Adulto
  • Metodología de Investigación en Alimentación y Nutrición I
  • Electivo de Formación General IV

Semestre 8

  • Nutrición materno-infantil II
  • Gestión de la Calidad Alimenticia
  • Metodología de Investigación en Alimentación y Nutrición II

Semestre 9 y 10

  • Práctica Profesional Controlada Área Clínica
  • Práctica Profesional Controlada Área Salud Pública
  • Práctica Profesional Controlada Área Alimentación Colectiva

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