Nutrición y Dietética
Carrera profesional
En Temuco
Descripción
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Tipología
Carrera profesional
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Lugar
Temuco
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Duración
5 Años
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Inicio
Fechas disponibles
El Nutricionista con Grado de Licenciado en Nutrición y Dietética formado en la Universidad de La Frontera contribuye al bienestar individual y colectivo, favoreciendo el óptimo estado nutricional de la población, mediante la atención dietética y dietoterapéutica requerida. Actúa con eficiencia y eficacia, en el fomento, prevención y recuperación de los problemas Alimentarios-Nutricionales de la población
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
A tener en cuenta
Formar profesionales que sean excelentes en el campo de su especialidad, además lograr en ellos el desarrollo de ciertas habilidades tales como: autonomía, pensamiento crítico, capacidad de análisis, síntesis y evaluación, creatividad, capacidad de tomar decisiones, trabajo en equipo y colaborativo; y de valores y actitudes tales como: honestidad, responsabilidad, espíritu emprendedor, capacidad de liderazgo, entre otros.
Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.
Opiniones
Materias
- Nutrición
- Diagnóstico nutricional
- Educación alimentaria
- Administración de restaurantes
- Administración de comedores
- Alimentos
- Normas y políticas en nutrición
- Conservación DE ALIMENTOS
- Uso de tecnología de vanguardia
- Orientación alimentaria
- Alimentación
- Dietética
Profesores
Equipo Docente
Director
Temario
Semestre 1
- Alimentos y Técnicas Dietéticas I
- Orientación Profesional
- Biología Celular
- Anatomía
- Módulo Gestión e Investigación en Salud I
Semestre 2
- Alimentos y Técnicas Dietéticas II
- Bases Biológicas de los procesos funcionales y sus alteraciones I
- Bioquímica Nutricional
- Histología
- Módulo Gestión e Investigación en Salud II
- Electivo de Formación General I
Semestre 3
- Nutrición del Adulto
- Psicología
- Bases Biológicas de los procesos funcionales y sus alteraciones II
- Salud Pública y Nutrición
- Módulo Gestión e Investigación en Salud III
- Electivo de formación General II
Semestre 4
- Evaluación del Estado Nutricional del Adulto
- Planificación Alimentaria y Gastronomía
- Bases Biológicas de los procesos funcionales y sus alteraciones III
- Educación en Salud
- Módulo Gestión e Investigación en Salud IV
Semestre 5
- Dietoterapia del Adulto y del Adulto Mayor I
- Microbiología y Tecnología de los alimentos
- Nutrición Comunitaria
- Programas en Salud y Alimentación
Semestre 6
- Dietoterapia del Adulto y del Adulto Mayor II
- Administración y Gestión en Servicios de Alimentación I
- Producción y Toxicología de Alimentos
- Electivo de Formación General III
Semestre 7
- Nutrición materno-infantil I
- Administración y Gestión en Servicios de Alimentación II
- Práctica de APS en Adulto
- Metodología de Investigación en Alimentación y Nutrición I
- Electivo de Formación General IV
Semestre 8
- Nutrición materno-infantil II
- Gestión de la Calidad Alimenticia
- Metodología de Investigación en Alimentación y Nutrición II
Semestre 9 y 10
- Práctica Profesional Controlada Área Clínica
- Práctica Profesional Controlada Área Salud Pública
- Práctica Profesional Controlada Área Alimentación Colectiva
Nutrición y Dietética