Nutrición y Dietética
Carrera profesional
En Melipilla
Descripción
-
Tipología
Carrera profesional
-
Lugar
Melipilla
-
Duración
10 Semestres
-
Inicio
Fechas disponibles
La Escuela tiene como pilar fundamental la formación de profesionales emprendedores, flexibles y éticamente responsables, orientados al desarrollo de una sociedad de oportunidades. Para lograr esto, se apoya en un Modelo Educativo innovador que potencia una comunidad de aprendizaje estrechamente vinculada al medio. Esto lo hace entregando la oportunidad a sus alumnos de participar activamente en actividades prácticas desde el primer año mediante laboratorios y actividades vinculadas con el medio donde los estudiantes tienen la posibilidad de relacionarse con su futuro laboral y de llevar los conocimientos adquiridos en el aula a terreno.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
A tener en cuenta
Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.
Opiniones
Materias
- Formación profesional
- Dietética
- Orientación profesional
- Control de los alimentos
- Nutrición clínica
- Análisis químico
- Gestión financiera
- Gestion de calidad
- Proyectos Integrados
- Desarrollo de emprendedores
Profesores
Equipo Docente
Director
Temario
Semestre 1
Introducción a la nutrición
Orientación profesional
Biología
Química
Anatomía general y digestiva
Matemática
Semestre 2
Nutrición
Estilos de vida saludable
Histología
Bioquímica
Búsqueda y Análisis de la información II
Sociedad y desarrollo humano
Semestre 3
Psicología aplicada a la atención nutricional
Fisiología
Alimentos
Microbiología parasitología
Saluda pública y epidemiologia
Bioestadística
Semestre 4
Evaluación del estado nutritivo I
Fisiopatología
Farmacología
Gestión administrativa
Higiene y control de los alimentos
Técnicas dietéticas
Semestre 5
Evaluación del estado nutritivo II
Nutrición materno-infantil
Nutrición clínica y geriátrica
Gestión administrativa en sistemas de alimentación nutrición y salud
Análisis químico y sensorial de los alimentos
Programas alimentarios y comunitarios
Semestre 6
Dietética y Dietoterapia I
Formación profesional electiva
Gestión Financiera
Tecnología de los alimentos
Educación en salud
Formación general optativa
Semestre 7
Dietética y Dietoterapia II
Bioética
Formación profesional electiva
Gestión de calidad
Metodología de la investigación
Formación general optativa
Semestre 8
Nutrición comunitaria aplicada
Práctica de servicios de alimentación
Formación profesional electiva
Proyectos integrados
Desarrollo de emprendedores
Semestre 9
Internado I
Formación profesional electiva
Semestre 10
Internado II
Formación profesional electiva
--
Examen de titulo
Titulación
Nutrición y Dietética