Nutrición y Dietética
Carrera profesional
En Santiago
Descripción
-
Tipología
Carrera profesional
-
Lugar
Santiago
-
Duración
10 Semestres
-
Inicio
Fechas disponibles
La Carrera de Nutrición y Dietética está basada en un modelo educativo con enfoque por competencias, lo que implica el aprendizaje activo de los estudiantes a través de metodologías de enseñanza-aprendizaje (aprender haciendo), con un plan de estudios que contempla asignaturas de carácter profesional/disciplinar desarrolladas con las actuales normativas y políticas públicas, para un desempeño profesional actualizado. Las asignaturas de las ciencias básicas e investigación darán el sustento científico para el desarrollo de la profesión. Además se contemplan asignaturas de formación general y complementaria, de carácter transversal, cuyas competencias vienen a aportar a los valores sello de la Facultad (Ética y Salud Pública) y Universidad (pensamiento crítico, comunicación, ciudadanía y compromiso país).
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
A tener en cuenta
La carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad Central de Chile busca formar un profesional nutricionista integral, capacitado en la aplicación de las políticas públicas sanitarias y alimentarias, considerando la transición demográfica y epidemiológica que ha experimentado nuestro país en los últimos años. El sello de la carrera se enmarca en la salud comunitaria mediante la promoción, mantención y recuperación de la salud a lo largo del ciclo vital.
Los futuros profesionales de la carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad Central de Chile, serán capaces de responder a las necesidades de la salud pública y del área clínico asistencial. De igual forma, serán capaces de intervenir en el sistema educacional y en la industria alimentaria del país con el propósito de mejorar la calidad vida de la población
Grado Académico: Licenciado/a en Nutrición y Dietética
Título Profesional: Nutricionista
La carrera de Nutrición y Dietética está basada en un modelo educativo con enfoque por competencias, lo que implica el aprendizaje activo de los estudiantes a través de metodologías de enseñanza-aprendizaje y evaluación coherentes con el perfil de egreso declarado.
Opiniones
Materias
- Gestión calidad
- Nutrición
- Gestión
- Calidad
- Educación
- Salud
- Dietética
- Modelo educativo
- Clinica
- Gestión de Calidad Alimentaria
Temario
Introducción a la Profesión
Introducción a la Matemática
Integrado Morfología Humana I
Integrado Químico Biológico
Introducción a la Alimentación - Nutrición y Salud Comunitaria
Curso Transversal Institucional I
II SEMESTRE
Ética en Salud
Química Orgánica
Integrado Morfología Humana II
Integrado Inmunomicrobiológico
Alimentación y Nutrición Comunitaria I
Curso Transversal Institucional II
III SEMESTRE
Técnicas Dietéticas
Estadística
Cineantropometría Evaluación Nutricional
Bioquímica
Gestión en Salud
Educación para la Salud
IV SEMESTRE
Bioética
Nutrición Básica I
Integrado Ciencias de la Salud I
Análisis Químico de Alimentos
Alimentación y Nutrición Comunitaria II
Taller de Integración
Inglés I
V SEMESTRE
Gestión de Calidad en Alimentación - Nutrición
Nutrición Básica II
Integrado Ciencias de la Salud II
Marketing en Alimentación - Nutrición Humana
Integrado de Salud Pública
Metodología de la Investigación
VI SEMESTRE
Gestión Industrial en Alimentación - Nutrición I
Nutrición y Dietoterapia I
Farmacología y Toxicología
Alimentación - Medicina - Nutrición Integrativa
Servicio Comunitario en Alimentación - Nutrición y Dietética
Inglés II
VII SEMESTRE
Gestión Industrial en Alimentación - Nutrición II
Nutrición y Dietoterapia II
Integrado Práctica Intermedia I
Proyecto de Investigación e Intervención Comunitaria I
Especialidades Dietéticas
VIII SEMESTRE
Gestión Normas de Calidad y Legalización Alimentaria - Nutricional
Actividad Física - Ejercicio en el Ciclo Vital
Integrado Práctica Intermedia II
Proyecto de Investigación e Intervención Comunitaria II
Deontología y Legislación Profesional
IX SEMESTRE
Internado I: Alimentación y Nutrición Clínica Infanto - Juvenil
Internado II: Alimentación - Nutrición Clínica Adulto - Adulto Grande
Internado III: Alimentación - Nutrición Comunitaria I
X SEMESTRE
Internado IV: en Alimentación - Nutrición Comunitaria II
Nutrición y Dietética