Nutrición y Dietética
Carrera profesional
En Las Condes
Descripción
-
Tipología
Carrera profesional
-
Lugar
Las condes
-
Duración
5 Años
-
Inicio
Fechas disponibles
En la carrera de Nutrición y Dietética formamos profesionales de alto nivel, con capacidad emprendedora y de liderazgo, valorados por su vocación de servicio, ética profesional y compromiso con el desarrollo científico y social del país. Esto se evidencia en su alta empleabilidad y reconocimiento en las distintas áreas de la nutrición, incluyendo emprendimientos personales.
Se trata de un profesional con una sólida base científica y visión holística del ser humano, altamente capacitado para desempeñarse en el área clínica, salud pública, deporte, negocios e industria alimentaria.
La Escuela de Nutrición y Dietética UDD se caracteriza por su vinculación con el medio, a través de diversos programas de intervención en la comunidad tales como:
Vive Sano: programa para combatir la obesidad en escuelas municipalizadas.
Programa Materno – Infantil en Clínica UDD: se desarrolla en La Florida, con apoyo a niños y embarazadas en la prevención y tratamiento de sobrepeso y/o por déficit nutricional.
¡Cómetelas todas!: programa de promoción de ingesta de frutas y verduras, diseñada e implementada por los estudiantes de la carrera.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
A tener en cuenta
DIEZ RAZONES PARA ESTUDIAR CON NOSOTROS
Porque formamos profesionales con vocación de servicio, preparados para ser líderes y emprendedores, con un fuerte sello de responsabilidad social
Porque nuestros estudiantes ponen en práctica los conocimientos que adquieren desde los primeros años de la carrera, en distintos campos clínicos
Porque fomentamos el pensamiento crítico en los estudiantes
Porque la Clínica Alemana es parte fundacional de la Facultad
Porque el Hospital Padre Hurtado, perteneciente al Servicio de Salud Metropolitano Sur Oriente, y la red de consultorios asociados –San Ramón, La Pintana y La Granja- son nuestros campos clínico principales
Porque la Clínica UDD en La Florida conjuga la atención de pacientes y la docencia, para Odontología, Kinesiología, Nutrición y Fonoaudiología
Porque nuestros docentes poseen una formación teórica y práctica consistente, que demuestran en el aula y en la atención de pacientes
Porque nuestros egresados tienen una sólida inserción laboral: sobre el 81% de nuestros ex alumnos está trabajando antes de los 6 meses (2014-2016)
Porque la investigación en ciencias básicas y aplicadas es parte de nuestra realidad cotidiana y nuestros estudiantes pueden sumarse a proyectos desde los primeros años de carrera
Porque nuestros estudiantes postulan a través del Sistema Único de Admisión del Consejo de Rectores de Chile (CRUCH)
Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.
Opiniones
Materias
- Liderazgo
- Alimentación
- Negocios
- Nutrición
- Gestión
- Ética
- Salud
- Dietética
- Profesional
- Deporte
- Conservación DE ALIMENTOS
- Orientación alimentaria
- Bioquímica Nutricional
- Diagnóstico nutricional
- Educación alimentaria
- Administración de restaurantes
- Administración de comedores
- Planificacion alimentaria
- Técnicas dietéticas
- Política en nutrición
Temario
Primer Semestre
- Bases Biológicas de la Salud
- Introducción a la Alimentación y Nutrición
- Organización del Discurso Oral y Escrito
- Emprendimiento y Liderazgo
- Bases Químicas para la Vida
- Bases Matemáticas para la Nutrición
Segundo Semestre
- Morfología
- Bioquímica nutricional I
- Planificación alimentaria y técnicas dietéticas
- Electivo Otras Disciplinas I
- Inglés I
- Ética
Tercer Semestre
- Biología molecular y genética
- Fisiología básica
- Bioquímica nutricional II
- Alimentación y evaluación del estado nutricional en el ciclo vital I
- Electivo Otras Disciplinas II
- Inglés II
Cuarto Semestre
- Salud pública y epidemiología
- Fisiopatología
- Psicología y atención integral del paciente
- Alimentación y evaluación del estado nutricional en el ciclo vital II
- Electivo Otras Disciplinas III
- Inglés III
- Responsabilidad pública
Quinto Semestre
- Unidad Clínica del Adulto y Adulto Mayor I
- Evaluación de la composición corporal
- Educación y Comunicación en Salud
- Química de los alimentos
- Microbiología e Inocuidad Alimentaria
- Administración Estratégica
Sexto Semestre
- Unidad clínica del adulto y adulto mayor II
- Gastronomía aplicada
- Fisiología del ejercicio
- Estrategias de promoción de salud
- Tecnología de los alimentos e inocuidad alimentaria
- Administración de servicios de alimentación
Séptimo Semestre
- Unidad clínica del niño y del adolescente I
- Nutrición y ejercicio
- Alimentación laboral
- Bromatología
- Gestión de calidad
- Bioestadística y metodología de la investigación
Octavo Semestre
- Unidad clínica del niños y del adolescente II
- Trastornos de la conducta alimentaria
- Nutrición comunitaria
- Industria alimentaria y marketing
- Formulación y evaluación de proyectos
- Unidad de investigación
Noveno Semestre
- Clínico
Décimo Semestre
- Atención primaria en salud
- Gestión en alimentación y nutrición
- MENCIÓN Nutrición hospitalaria
- MENCIÓN Enfermedades crónicas no transmisibles
- MENCIÓN Negocios y gestión en alimentación
- MENCIÓN Nutrición comunitaria
- MENCIÓN Nutrición para el deporte
Nutrición y Dietética