Curso de cocina natural y orgánica

Clases particulares

En Recoleta

$ 180.000 IVA inc.

Descripción

  • Tipología

    Clases particulares

  • Nivel

    Nivel iniciación

  • Lugar

    Recoleta

  • Horas lectivas

    30h

  • Duración

    Flexible

  • Inicio

    Fechas disponibles

Debido a la modernización de la agricultura y a los productos procesados, nuestra alimentación se ha ido alejando, cada vez más, de la forma de vida tradicional y natural de nuestros antepasados, y nuestros cuerpos así lo están expresando. Se trata de una alimentación pobre en nutrientes, falta de vitalidad y energía fresca.
Es importante que sea cual sea nuestra filosofía, consumamos alimentos naturales, sin refinar o manipular, y de buena calidad. Una alimentación sana y natural no está apartada de una cocina sensorial, con color y sabor, atractiva, simple e incluso rápida de cocinar y, además, con la absoluta garantía de que nuestro cuerpo lo agradecerá.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

Recoleta (Metropolitana de Santiago)
Ver mapa
Loreto 275, 8420000

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

A tener en cuenta

- Conseguir calidad de vida a través de la alimentación.
- Aprender a tener una alimentación consciente.
- Pasar un rato agradable de convivencia, aprendiendo a trabajar con alimentos naturales, tanto cotidianos como nuevos, que nos permitan hacer de nuestra dieta diaria la base de nuestra salud

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Opiniones

Materias

  • Cocina
  • Holística
  • Ecología

Profesores

Begoña Peralta

Begoña Peralta

Profesora de cocina titulada en Barcelona

Temario

Cada clase constará de una parte teórica, donde se hará una breve presentación de los siguientes temas:

  1. Criterios para una selección saludable de los alimentos.

  2. Alimentos ecológicos y sus ventajas.

  3. Tipos de nutrientes y su función: carbohidratos, proteínas, minerales, vitaminas, fibras, aceites, grasas y fermentados.

  4. Los lácteos y otras fuentes alternativas de calcio.

  5. Cómo perdemos minerales y cómo los aportamos a nuestras comidas.

  6. Acidez y alcalinidad en la sangre. Alimentos moderados que mantienen el equilibrio.

  7. Reforzando nuestro sistema inmunitario.

  8. Proteínas vegetales: legumbres, tofu, seitán, tempeh, semillas y frutos secos.

  9. Cereales integrales: arroz, quínoa, mijo, maíz, centeno, trigo, avena, cebada…

  10. Las verduras del mar, las algas. Breve introducción.

  11. Aderezos y endulzantes naturales.

  12. Cómo empezar la transición.

    Y otra parte práctica, donde se elaborarán diversas recetas de cocina, que podrán degustarse al final de la clase. Durante el curso aprenderemos a tostar semillas, cómo cocinar legumbres para que sean más digestivas, cómo cocer los cereales integrales, a hacer salsas y a cocinar variedad de recetas basadas en los productos de temporada.

Información adicional

Máximo 2 personas por curso
Existe la opción de hacer clases individuales de 2 horas y media, a $20.000 por clase.

Curso de cocina natural y orgánica

$ 180.000 IVA inc.