Curso de cocina natural y orgánica
Clases particulares
En Recoleta
Descripción
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Tipología
Clases particulares
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Nivel
Nivel iniciación
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Lugar
Recoleta
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Horas lectivas
30h
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Duración
Flexible
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Inicio
Fechas disponibles
Debido a la modernización de la agricultura y a los productos procesados, nuestra alimentación se ha ido alejando, cada vez más, de la forma de vida tradicional y natural de nuestros antepasados, y nuestros cuerpos así lo están expresando. Se trata de una alimentación pobre en nutrientes, falta de vitalidad y energía fresca.
Es importante que sea cual sea nuestra filosofía, consumamos alimentos naturales, sin refinar o manipular, y de buena calidad. Una alimentación sana y natural no está apartada de una cocina sensorial, con color y sabor, atractiva, simple e incluso rápida de cocinar y, además, con la absoluta garantía de que nuestro cuerpo lo agradecerá.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
A tener en cuenta
- Conseguir calidad de vida a través de la alimentación.
- Aprender a tener una alimentación consciente.
- Pasar un rato agradable de convivencia, aprendiendo a trabajar con alimentos naturales, tanto cotidianos como nuevos, que nos permitan hacer de nuestra dieta diaria la base de nuestra salud
Opiniones
Materias
- Cocina
- Holística
- Ecología
Profesores
Begoña Peralta
Profesora de cocina titulada en Barcelona
Temario
Cada clase constará de una parte teórica, donde se hará una breve presentación de los siguientes temas:
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Criterios para una selección saludable de los alimentos.
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Alimentos ecológicos y sus ventajas.
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Tipos de nutrientes y su función: carbohidratos, proteínas, minerales, vitaminas, fibras, aceites, grasas y fermentados.
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Los lácteos y otras fuentes alternativas de calcio.
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Cómo perdemos minerales y cómo los aportamos a nuestras comidas.
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Acidez y alcalinidad en la sangre. Alimentos moderados que mantienen el equilibrio.
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Reforzando nuestro sistema inmunitario.
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Proteínas vegetales: legumbres, tofu, seitán, tempeh, semillas y frutos secos.
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Cereales integrales: arroz, quínoa, mijo, maíz, centeno, trigo, avena, cebada…
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Las verduras del mar, las algas. Breve introducción.
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Aderezos y endulzantes naturales.
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Cómo empezar la transición.
Y otra parte práctica, donde se elaborarán diversas recetas de cocina, que podrán degustarse al final de la clase. Durante el curso aprenderemos a tostar semillas, cómo cocinar legumbres para que sean más digestivas, cómo cocer los cereales integrales, a hacer salsas y a cocinar variedad de recetas basadas en los productos de temporada.
Información adicional
Existe la opción de hacer clases individuales de 2 horas y media, a $20.000 por clase.
Curso de cocina natural y orgánica