Formación de Control Cajas y Cajero de Supermercado
Curso
A distancia
Descripción
-
Tipología
Curso
-
Metodología
A distancia
Preparar personas con el propósito que aprendan las Técnicas de manejo y control de Cajas, como también para desempeñarse en el área de las Tesorerías, de las casas comerciales. -El curso al finalizar entregara todas las herramientas para un adecuado manejo de valores, evitando perdidas con perjuicio tanto para el trabajador como para la empresa contratante. -. Dirigido a: Personas que se desempeñen como cajeros/as, en Supermercados, o Casas Comerciales, o tesorerías, permitiéndoles tener un nuevo campo ocupacional, con dominio, del manejo del dinero. -.
A tener en cuenta
Tener deseos de aprender un nuevo oficio o capacitación laboral, que permita mejorar su actual situación laboral y económica
Opiniones
-
Si me llamo mucho la atencion por que es muy comodo para mi y por el horario
← | →
Valoración del curso
Lo recomiendan
Valoración del Centro
yanette santibañez ochoa
Temario
El Centro de Capacitacion Laboral Pacifico Sur,
- Nace en el año 2002, como una necesidad para atender la educación en forma personalizada y a distancia.-
- Las exigencias actuales y el ritmo económico en el cual estamos inmersos, nos obliga ha estar en permanente perfeccionamiento de nuestros conocimientos y calidad de la educación en beneficio de nuestros alumnos.
- Preparar personas con el propósito que aprendan las Técnicas de manejo y Control de Cajas pudiendo al terminar el curso estar en condiciones de desempeñarse como Cajero en cualquier institución financiera y/o Bancaria.
OBJETIVO
- Preparar personas con el propósito que aprendan las Técnicas de manejo y Control de Cajas pudiendo al terminar el curso estar en condiciones de desempeñarse como Cajero en cualquier Empresa del sector privado o público.
Módulo I:
Sistema Financiero Chileno,
- Funciones del Banco Central de Chile,
- Funciones y definiciones de la Banca Comercial,
- Documentos activadores de la banca,
- La mesa del Dinero,
- Funciones de la Superintendencia de Bancos,
- La Bolsa de Comercio.
Módulo II:
Derecho:
- Ley de Cuentas Corrientes Bancarias y de Cheques,
- Protesto,
- Giro doloso de Cheques,
- Procedimiento de Cobro Judicial de Documentos
Módulo III:
Contabilidad:
- Nociones Básicas de Contabilidad,
- Manejo y confección de Libros Contables,
- Manejo de Cuentas Corrientes Bancarias y de Clientes,
- Contabilizar documentos relacionados con Caja,
- Flujo de Caja, Controles y Cuadratura, Arqueos.
Módulo IV:
Funciones de un Cajero,
- Atribuciones y obligaciones de un Cajero.
- Deberes y Obligaciones.
Módulo V:
Atención de Publico.
- Normas Básicas de Atención de Público.
METODOLOGIA DE ENSEÑANZA
- El capacitado recibe un proceso de aclaración de palabras a través del análisis de un glosario de términos técnicos, propios de la materia a estudiar.
- La información a entregar se divide en pequeñas dosis, eliminando lo superfluo, agrupada en módulos por tema. El participante trabaja a su propio ritmo en forma individual.
- Al terminar el análisis y estudio de cada módulo, el estudiante es evaluado por el capacitador, quien al comprobar que ha aprendido la materia, lo autoriza continuar y así hasta lograr el objetivo didáctico.
Modelo para enseñar teoría:
- Presentación del Tema
- Aclaración
- Presentación del Objetivo
- Desarrollo de la actividad
- Apoyo de la actividad
- Evaluación y Cierre
Modelo de sesión para el desarrollo de habilidades
- Presentación
- Aclaración de términos
- Presentación del objetivo
- Presentación del sustento teórico
- Presentación del modelo
- Explicación de la metodología
- Desarrollo de la actividad
- Apoyo de la actividad
- Evaluación
- Resumen y Cierre
Información adicional
Observaciones: No hay una fecha determinada de inicio porque se imparten por Internet
Prácticas: Supermercados y Casas Comerciales sólo valido para alumnos de la ciudad de Santiago, son 300 horas.-
Alumnos por clase: 1
Persona de contacto: Muñoz Luis
Formación de Control Cajas y Cajero de Supermercado