Ordeña y Calidad de Leche

Curso

En Los Ängeles

Precio a consultar

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Lugar

    Los Ängeles

  • Horas lectivas

    22h

Dirigido a: Productores de leche, Administradores, ordeñadores y en general paratrabajadores del sector ganadero.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

Los Ängeles (Biobío)
Ver mapa
San Martin 210, Dpto. 14

comienzo

Consultar

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Temario

OBJETIVOS ESPECIFICOS

1.- Internalización del concepto de Buenas Prácticas Ganaderas en
Ganado Lechero
1.1.- Que son las BPG y como se relacionan con la labor de ordeña
1.2.- Glosario de términos relacionados
1.3.- características Generales de una sala de ordeña
1.4.- Ropa y equipo de trabajo
1.5.- Higiene de la sala de ordeña, material e instrumentos y patio de
espera.
1.6.- Higiene del personal

2.- La ubre y su función
2.1.- Anatomía de la glándula mamaria
2.2.- Fisiología de la ordeña
2.3.- Sanidad de la glándula mamaria
2.4.- Nociones fundamentales sobre mastitis
2.5.- Mastitis clínica y subclínica

3.- Tratamiento previo del rebaño de lechería
3.1- Tiempo de arreo y descanso en el patio de espera
3.2- La alimentación y agua de bebida en el patio de espera
3.3- El arreo a las mangas de ordeña

4.- Rutina de ordeña
4.1.- Ambiente propicio para las vacas
4.2.- El remojado y pre dipping
4.3. – Enjuagado y secado
4.4.- Quemado de las vellosidades
4.5.- El dipping
4.6.- Sellado del pezón
4.7.- Aplicación de pomadas
4.8.- El estimulo para la bajada de leche
4.9.- Colocación de pezoneras
4.10.- La ordeña profunda
4.11.- Desinfección de meato de leche
4.12.- Aplicación de desinfectantes
4.13.- La salida del rebaño

5.- El lavado y desinfección del equipo de ordeña
5.1.- Partes principales del equipo
5.2.- El lavado del equipo
5.3.- Productos recomendados
5.4.- Enjuagado del equipo

Ordeña y Calidad de Leche

Precio a consultar